Крымское Эхо
Архив

На Майдане Севастополю плюнули в лицо. Утрется?

На Майдане Севастополю плюнули в лицо. Утрется?

Как же было печально смотреть на пятьсот севастопольцев, беспомощно и без огонька размахивающих желто-синими полотенцами на майдане в Киеве! Черные-черные перчатки сливались с черным-черным асфальтом, за что им не преминули попенять недоумевающие члены жюри конкурса «Майдан’s». На контрасте — бойкая, слаженная команда из богом забытого Кировограда с его гречкой и матерью-землей.

Вот говорят о роли личности в истории — дескать, все решают народные массы, у которых нечто созревает, а потом выплескивается. А лидер вроде бы появляется потом. Субботнее выступление детей славного города-героя показывает как раз обратное: и неумехи они, и блеска в глазах нет, и идеи, объединяющей всех и заставляющей млеть, как от кировоградцев, — типа «будем все жить на чистой зеленой планете!» Постарался лидер — хореограф, затушивший все, что могло гореть.

Сегодня весь Севастополь гудит: как получилось так, что весьма танцевальный город, в котором есть масса кружков, любителей и даже, не побоюсь этого слова, профессионалов, так позорно выступил на «главном танцевальном шоу страны»? Даже всегда подчеркивающий свою галицийскость российский режиссер Роман Виктюк — член жюри обращался с севастопольцами, как с больными, — что с них возьмешь…

Все ждала: когда же, хоть в одном из трех «подходов», на сцене появятся стройные, подтянутые морячки в тельняшечках, синхронно выполняющие отработанные па — ведь давным-давно известны все они, умеющие вызывать и умиление, и гордость. Но было непонятное размахивание рук, кривые якоря и непонятные символы. И самое главное — город двух флотов вдруг оказался каким-то аморфным пляжно-курортным заштатным городком…

Откуда он взялся на голову севастопольцев, этот Сережа Тимченко, «гениальный хореограф»? Почему город доверил ему представлять город на всю страну — как оказалось, не представлять, а подставлять? Телеканал «Интер» рассказывает о нем так: «Одно время был танцором балета «Freedom», затем танцевал в балете «Soul B». Сейчас с успехом совмещает хореографическую деятельность с модельной и вокальной. В качестве певца Сергей больше известен, как Maydon». Так он кто — хореограф, танцор, певец или таки модельер? Умелец на все шаловливые ручки, натянувший кепку капитана и выполнивший лишь узкому кругу людей известную подлую миссию…

Валерий Саратов прибежал постоять под телекамерами — почему не поинтересовался, к какой роли готовят на вроде бы пустяшном, развлекательном шоу город-герой? Как ни крути, а начальник такого уровня должен бы понимать, что ТАКОЕ участие в таком шоу — это удар по имиджу города. Не понял или не захотел понять?

Севастопольцы рассказывают, что от телекамер отгоняли молодежь с российскими флагами — «95 кварталу», продюсирующему шоу, как оказалось, они очень помешали. Или владельцу канала? Ведь всем же известно, что севастопольцы на любое мероприятие носят то, что считают своим родным.

Севастополю плюнули в лицо. Утрется?

[hr]
Продолжение темы

Телеканал «Интер» сознательно подставлял команду из Севастополя
«Так вас лучше поймут зрители на Западной Украине»
Севастополь, Апрель 15 (Новый Регион, Елена Острякова) — Стали известные новые скандальные подробности участия севастопольской команды в танцевальном шоу украинского телеканала «Интер» «Майданс». Напомним, что накануне телевизионщики запретили жителям Севастополя, болевшим за команду, появляться в кадре с флагами России.

Как оказалось, организаторы изначально обманули городские власти, пообещав, что полностью оплатят проезд и пребывание в Киеве, а также костюмы участников.
Только за день до отъезда выяснилось, что костюмы ребятам никто покупать не собирается. Команду выручили российские и украинские моряки. Черноморский флот предоставил тельняшки (правда, не новые), а ВМС Украины — береты, которые забраковали организаторы, поскольку эти головные уборы не вписывались в общую «пляжную» концепцию севастопольских номеров.

Киевский хореограф Сергей Тимченко отвергал все предложения своих севастопольских коллег и отказался использовать фрагменты уже наработанных коллективами номеров (соперники — команда из Кировограда — именно так и поступили). Заезжая «звезда» даже не смогла поставить задачу танцорам и назначить тех, кто будет вести за собой ряды, поэтому команда шла по Крещатику толпой.

Шокировала и музыка, которую навязывали морскому городу столичные деятели — песня Верки Сердючки. Чиновники управления культуры даже звонили по этому поводу в дирекцию телеканала «Интер». Им ответили, что именно такая музыка вызовет симпатию к Севастополю у зрителей Западной Украины.

«Когда мы поняли, что изменить ни в музыкальном ряде, ни в хореографической постановке, ни в тематике выступления мы ничего не можем, многие коллективы вышли из этого проекта. Это такие известные ансамбли как «Радость», «Атлантика», «Черное море». Студия «Марта» потом вернулась, чтобы хоть как-то выручить команду. Студия Саши Поданева была до конца, чтобы поддержать Севастополь», — сказала в интервью «Новому Региону» замначальника управления культуры севастопольской госадминистрации Людмила Богатырева.

По мнению чиновницы, совсем отказываться от участия в шоу было нельзя. Тогда бы «Интер» набрал желающих просто на площадях, и выступление Севастополя выглядело еще позорней. В этом плане любой украинский телевизионный канал может и дальше подставлять город, набрав, например, команду бомжей.

Кстати, этот прием уже использовал журналист Мустафа Найем, когда однажды в прямом включении из Севастополя в рамках программы «Шустер live» представил в качестве офицера российского Черноморского флота сильно выпившего мужчину.

Управление культуры СГГА заявляет о намерении провести 9 мая проход танцевальных коллективов по центральным улицам и флэш-моб «Мы-севастопольцы!» на площади Нахимова.
«Это не будет ответ «Интеру», мы не собираемся ни с кем соревноваться. Город все-таки увидит наших ребят не плачущими, а улыбающимися и достойными аплодисментов. Будут использованы мелодии, близкие Севастополю: гимн города, «Севастопольский вальс», осовремененное «Яблочко», — сказала Богатырева.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Лазарев, Корнилов, Нахимов, Истомин. Возвращение русских адмиралов

Сергей ГОРБАЧЕВ

Вверх по ступенькам

Олег ШИРОКОВ

Соглашение о ЧФ: одни плюсы