Крымское Эхо
Проба пера

На Куйбышатнике я увидела… цветы

На Куйбышатнике я увидела… цветы

Необходимость в расширении аэропорта была срочной. Огромное количество туристов стремится снова открыть для себя Крым, который преображается на глазах. В течение двадцати минут после приземления моего самолета прибыли еще два рейса. Единственной проблемой оказалось опоздание нашего багажа. Около ленты выдачи мы простояли более часа.

По пути от аэропорта до самого города я заметила, что ям на дороге стало значительно меньше. Конечно, сделали ещё не всё, но порадовало и это.

Отремонтированная дорога на Проспекте Победы (Фото: Мария Ушкова)

 

Для перемен требуется время, но даже едва заметные изменения – это уже прогресс. Следом хорошей новостью для меня стало санитарное состояние в Симферополе. Мусора на улицах города я почти не заметила, даже видела, как специальная техника очищала мусорные контейнеры вблизи моего дома. А как я была рада, когда проезжала мимо Куйбышевского рынка! Раньше и не замечала, что там высаживают цветы (фото вверху). Сейчас транспортное кольцо украшают розы и самшиты.

Приятно, что о городе начали заботиться, причем не только вышестоящие органы, но и сами жители города. Даже такие места, как рынки, которые днем пропускают через себя массу людей, а по вечерам завалены мусором и пустыми коробками, стали меняться. Еще недавно трудно было пройти к остановке сквозь бесконечные ряды старых инструментов, помидоров и китайских резиновых шлепанцев. Здания магазинов могли свободно появляться в самых непредсказуемых местах, ломая полувековые деревья и все вокруг заливая бетоном. Жители города долго мирились с подобной ситуацией, но всякому беспределу приходит конец.

Снос рынка на улице Козлова

 

«Процесс по сносу незаконно возведённых построек в районе Центрального рынка Симферополя будет и дальше продолжен. Всё, что касается торговли, должно находиться внутри конкретных территорий. Мы не можем всю жизнь жить по принципу “где хочу, там строю”, так не будет. Благодарю предпринимателей, которые правильно оценили ситуацию. Готовится программа содействия, планируется, что предпринимателям будет оказана поддержка в размере около 100 тысяч рублей», — сообщает Сергей Аксенов на официальном портале правительства.

На следующий день я оправилась в Гагаринский парк на прогулку. Людей было немало, ведь всем приятно гулять на свежем воздухе в чистом месте. Дорожки прочистили, обновили плитку, где это было необходимо. Теперь велопрогулки доступны для взрослых и детей без каких-либо проблем.

Центральные улицы нашего города этим летом удивили. На улице Карла Маркса больше нет летних площадок от ближайших кафе, места стало значительно больше, и центр города сразу преобразился.

Не слышно в последнее время и о веерных отключениях электроэнергии.

Многие крымчане испытали на себе этот «приятный сюрприз» в конце 2014 года, но на данный момент ситуация изменилась благодаря новым условиям договора между Россией и Украиной. «Крым — это часть Российской Федерации. Соглашения между Украиной и Россией (о поставках электроэнергии в Крым) подписаны на уровне государственных компаний «Интер РАО» и «Укринтерэнерго», — сказал министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров. — Крым напрямую Украине деньги не платит, у нас субсидированный российский тариф», – сообщает ТАСС.

Зато много разговоров ведется вокруг июньских дождей, которые затапливали город почти целый месяц. «Уровень реки Салгир поднялся до критического. Особенно сильно пострадала площадь в районе железнодорожного вокзала. Люди были вынуждены передвигаться по пояс в воде. Автомобили, застигнутые наводнением, глохли прямо посреди улиц. Подобное случается в Крыму уже не в первый раз, люди обвиняют коммунальные службы, которые не чистят забитые мусором канализационные люки», — такая заметка с прикрепленным к ней видео была размещена на сайте Телерадиокомпании «Звезда».

Сами жители города относятся к ситуации с чувством юмора. В интернете можно увидеть подборку фотожаб, посвященную прошедшим ливням.

 

Да, у Симферополя есть свои слабые места и нерешенные проблемы. Без них ни один город не обходится. Но я вижу, что пусть понемногу, но все движется вперед. Со временем наш город выработает свою, новую колею, по которой ему предстоит идти. И лишь крымчане могут определить, в каком направлении ему двигаться.

Хоть и не быстрыми темпами, но Симферополь уже становится чище и лучше, и с каждым годом он все больше оправдывает свое звание столицы Крыма.

 

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Этот праздник у каждого из нас в душе

«Чистые берега» для крымских рек и озер

.

Победы родное лицо