Крымское Эхо
Архив

На языке кастета и кулака

На языке кастета и кулака

Обзор крымской прессы. 25 мая

Очередной мордобой, состоявшийся вчера в стенах украинского парламента и растиражированный на всех мировых телеканалах, показал, что на вершине властной пирамиды продолжают властвовать люди, далекие от политической культуры, главный аргумент которых — кулак. Нравы, которые демонстрирует власть на протяжении почти всех двадцати лет независимости, стали визитной карточкой нашего государства. Кто же с ТАКОЙ Украиной будет вести серьезный разговор?

Просмотрев внимательно видеозаписи вчерашней драки, я пришел к выводу, что более паскудное поведение было не у тех, кто жестоко избивал Вадима Колесниченко. Это были нацисты с депутатскими значками, и другого языка, кроме кастета и кулака, у них нет. Более паскудно выглядели однопартийцы Вадима Колесниченко, наблюдавшие со стороны, как бьют их товарища и даже не пытавшиеся встать на его защиту. Впрочем, насчет чувства товарищества в этой партии большие проблемы. Особенно забавно было видеть поведение крымчанина Василия Киселева, с азартом наблюдавшего, как бьют его однопартийца, но чтобы хотя бы криком осадить, духу не хватило.

Если бы я был на месте Колесниченко, я бы на следующий день утром вышел на трибуну парламента, плюнул бы своим однопартийцам в лицо, послал бы их открыто на всего три буквы и пошел бы из зала — независимый и с моральной победой в душе. Вот тогда бы Севастополь сделал вывод, кого в октябре выбирать в парламент. Но я знаю, что Вадим Колесниченко не выйдет на трибуну, не плюнет им в лицо, а молча смирится со своей незавидной участью записного спикера. Таков он, такова логика его выбора и его жизненных принципов.

Но о вчерашней драке в газетах пока ничего нет, а есть вот что.

Все газеты комментируют решение крымской власти снести наконец-то пресловутую «стену плача» в центре Симферополе. Остатки некогда фешенебельной гостиницы «Астория», затем Детского мира нынешний владелец развалин Андрей Сенченко намеревался превратить в пятизвездочный отель, но что-то не сложилось. Больше, как утверждают специалисты, ждать нельзя, поскольку стенка может в одночасье рухнуть. Что на этом месте будет, еще не решили: то ли сквер, то ли парковка. На эту тему идет оживленная дискуссия и в социальных сетях Интернета, и среди чиновников. Последние знают цену лакомого куска земли в самом центре крымской столицы. О том, что происходит вокруг этой объекта, пишут и «Крымская газета», и «Крымская правда».

«Крымская газета» рассказывает также о первом в Крыму туристическо- информационном центре, который открылся в селе Дачное близ Судака. Подробности под заголовком «Удачный опыт в Дачном».

Под рубрикой «Семейная история» «КГ» повествует о семейных неурядицах бывшего нардепа и бывшего зятя Леонида Кучмы Игоря Франчука. Тот никак не может поделить со своими тоже бывшими женами детей, которых наплодил в течение первых двух браков и вынужден был обратиться с открытым письмом к президенту Украины Виктору Януковичу. Письмо он опубликовал на своей персональной страничке в Интернете. В нем он заявил, что объявляет голодовку. Однако на следующий день письмо с сайта было снято, а Игорь Анатольевич признался, что это был его эмоциональный порыв.

Тем не менее, этот «порыв» сегодня обсуждают в СМИ. Чем не пиар накануне избирательной кампании? Уж больно долго засиделся младший Франчук в тени.

А тем временем, как пишет «1к», «на крымском корабле партии власти бунт в трюмах, и аврал в отсеках. Вслед за Алупкой, отправившей мэра в отставку, поветрие гнать в шею не справляющуюся со своими обязанностями исполнительную власть распространяется по местным советам полуострова, как пожар в степи. Распустить исполком потребовали депутаты Малореченского сельсовета, а керчане просят президента защитить их от собственного мэра – «регионала» Олега Осадчего. Хватит, натерпелись!». Подробности всех этих местных схваток за власть читайте в комментарии Глеба Сергеева «На корабле партии власти бунт!».

«Кто освободит Юлию Тимошенко, что предложит оппозиция крымским татарам, чтобы получить их голоса, и где ахиллесова пята партии власти? На эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью «1к» отвечает нардеп Украины от блока Юлии Тимошенко Сергей Велижанский. Заголовок интервью, конечно же, амбициозный: Сергей Велижанский: «Регионалам в Крыму уже ничего не светит».

Кроме всего прочего, из ответов Велижанского можно сделать вывод, что крымские татары в партийный список «Батькивщины» едва ли попадут. Нардеп в своем интервью недвусмысленно предлагает своим союзникам из меджлиса попробовать свои силы в мажоритарных округах…

И, почему освобождение самозахватов происходит медленно, какие при этом приходится решать проблемы и крымским татарам, и специально созданной для этого комиссии, рассказывает в «1к» Ольга Фалей.

В этот майский день 1869 года открылось знаменитое здание Венской оперы-центра мировой музыкальной культуры.

Хорошей вам погоды на выходные…

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://youtu.be/L34KMMjLpOg] [color=red][size=20]Послушай![/size][/color][/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Бал Цветов

Николай ОРЛОВ

Уточним: что нужно знать для получения российского паспорта

.

Константин Рубаненко: Надеюсь, это всего лишь ошибка