Крымское Эхо
Блоги Поле дискуссии

На феодосийских деляг Аксенова нет!

На феодосийских деляг Аксенова нет!

ИЛИ ЧТО ДЕЛАТЬ, КОЛЬ ПРАВООХРАНИТЕЛИ БЕЗДЕЙСТВУЮТ?!

Еще в начале курортного сезона-2022 гости Крымского полуострова, посещавшие феодосийский поселок Коктебель, пожаловались на наличие разжигающего межнациональную рознь меню (см. фото) в одной из местных забегаловок с пафосным названием «Santa Fe».  В перечне блюд там находилось ксенофобное, точнее, русофобское: «закуска с тостами “Москаль”» (Подробнее об этом факте см. резонансный материал постоянного автора «КЭ» Александра Кучеренко от 7 июня с.г. «К нам во все щели лезет пятая колонна из укро-рейха»).

Таким вот нехитрым способом, походя разжигая межнациональную рознь и сея годами (как выяснилось) этноэкстремизм, группа коммерсов-дельцов (владельцы заведения, два партнера «сантафухи», некие Олег Никишин и Игорь Кольчик) решила подзаработать на «поедании понарошку москалей».

Эдакое незатейливое с некоторых пор в новейшей истории Украины, нацистское занятие, «бандеровский фольклор». А если откровенно — целое идеологическое направление «в/на», имеющее целью путем ежедневных частых повторений подавить, унизить, растоптать достоинство этнических русских и русско-культурных граждан своей страны (в том числе, получается, до 2014 года и в Крыму, «АРК»), одновременно искусственно поднять шовинистические настроения в части украинцев.

 

В данном случае выражаю свое мнение, убеждение и готов его отстаивать, если нужно, в судебных органах (я, Олег Родивилов, автор сего текста).

В Коктебеле, как выяснилось, шире — на территории Города русской воинской славы Феодосии (с 2015 года), в общем, в российской Тавриде эта «игра-игрушечка за бабки» в одном из заведений периферии продолжалась аж до лета 2022 года (и, отметьте, с 2010-го!). В том числе «на фоне» начатой в феврале и ныне продолжающейся Специальной военной операции (СВО).

Пресечена провокация упырей сегодня — хорошо!

Но, понимаете, обидно!

Во-первых, зло не наказано! Во-вторых, ведь никто из представителей муниципальных органов власти приморского городка, включая администрацию, отдел торговли общепита, прочих бездельников, а главное — «погоны-начальники» этим местечковым «боссам» слова за 10-15 лет не сказал! Ждали чего-то? Наверное, массовых возмущений граждан. Или, на худой конец, ропота курортников-отдыхашек…

Ну, что сказать, дождались: появилась критическая публикация. Да не одна, не две, сразу несколько. Заявления-жалобы в МВД, ФСБ, прокуратуру… В ответ — мычание или просто тишина…

Ну, вот — закономерное продолжение!..

Это есть результат порядков в Феодосии (новый, сентябрьский вариант — в Бахчисарае), при которых в погоне за чистоганом некоторые «бизнесмены» безбоязненно и, что хуже — безнаказанно нарушают мораль, цинично посягая на общественное благополучие, на наш хрупкий межнациональный мир.

К сожалению, как выясняется, просто спеть средь бела дня, да при «честном народе» нацистскую «песенку», выложить её в «тик-ток» или просто станцевать под «марши-гимны» запрещенных в России за экстремизм организаций, преступных сообществ, или «просто позиговать», покривляться, выдать «на гора» еще что-то в этом роде возмутительно «коричневое» при таких «местных порядках» «спящих» правоохранителях и «слепо-немых» исполкомовцах «не просто, а очень просто»!.. Вернее, еще возможно. А если еще четче — подобные случаи-факты встречаются в РК практически регулярно.

Итог для мракобесов, и это «в лучшем случае» — пока штраф (последнее «страшное наказание»: 5-10 суток «на Дзюбанова»[1] или — с метлой).

В общем, финальным мнением в июньской статье «КЭ» выражалась надежда, что феодосийские сотрудники МВД, а на «худой конец», должностные лица прокуратуры, Следкома, ФСБ при должном для такого происшествия расследовании («непосильное» тут и не требовалось) вполне просто, вовремя и без проволочек квалифицируют действия злоумышленников и, главное, прекратят преступление, продолжающееся вот уж более десятилетия, включая последние восемь лет, несмотря на «возвращение Крыма в родную гавань». Конечно, — при наличии «политической воли» полиции и «прозорливости» прокуратуры «из местных».

То, что данное событие — не просто административное правонарушение, а уголовное преступление, вполне поддающееся квалификации, особых сомнений нет. Состав преступления — также налицо. Практика применения закона по таким антиобщественным экстремистским выходкам  вполне известна.

Но «что-то пошло не так» — не дождались мы «правды в Коктебеле»…

Да. Владельцев-администраторов «рЭсторана» поначалу даже опросили. Они, что естественно для проходимцев, тут же «покаялись», при этом подчеркнув свои личные «труды» в поддержку беженцев Донбасса, ополчения Крыма, власти (по списку), а главное (согласно «сухого» ответа заявителю начальника полиции Феодосии Энвера Сулейманова: «добровольно ходили на референдум и голосовали чтобы республика вошла в состав Российской Федерации».

Ну, хоть подтвердили, что не «под дулами автоматов» — уже прекрасно.

Далее всё тот же полицейский сделал собственное (во всяком случае, не сославшись на конкретную лингво-экспертизу, не представив источник «мыслей») умозаключение:

«При проведении проверки лингвистическое значение слово «москаль» без употребления его в какой-либо конструктивной форме или предложении не образует состав правонарушения и преступления экстремистской направленности».

А раз так — дело закрыто («шито -крыто»).

 

Копия ответа Э. Сулейманова

Конечно, при таком «логическом раскладе» подполковника милиции в прибрежной Киммерии хочется спросить тамошних руководителей-правоохранителей:

 — А если бы в меню находились блюда, оскорбительные в адрес представителей других национальностей или, «чего доброго» — нацменьшиств? Например, евреев или армян… или соплеменников Энвера Якубовича (или еще кого-то из 175 этносов, которые мирно проживают на полуострове согласно переписи населения)? Что тогда? Правоохранителям «Богом данной Феодосии» из МВД, которыми командует Э. Сулейманов, прокуратуре города, другим «структурам» нужны были бы какие-то дополнительные поводы, «конструкции и предложения» на этот счет? Или бы своего ума хватило пресечь разжигание межнациональной розни, ксенофобию?

Вот и прокурор из Феодосии, «юрист в эполетах» Карина Фахрутдинова, которой перебросили из Симферополя второе мое заявление (письмо-жалобу на действия п/п-ка Э. Сулейманова, а также повторное требование привлечь хоть к какой-то ответственности правонарушителей-хозяев «забегаловки») ограничилась формальным сообщением: «Ваше обращение направлено для рассмотрения в МВД по РК».

В итоге: на дворе уже осень (лето снова пролетело незаметно), кабак свой сезон отработал, отделавшись легким испугом. Никто, по всей видимости, не наказан. Ответ заявителю от расследователей-исследователей на конкретную жалобу-заявления вообще не последовал (все мысленные сроки нарушены)!

В общем, дело висит, а кабак стоит!..

П.С. В качестве заключения стоит отметить недавнюю реакцию муниципальных властей («на местах») по единственному публичному заявлению главы Республики Крым Сергея Аксенова касательно возмутительного поведения владельцев аналогичной «точки общепита» «Арпат» в Бахчисарае — о тиражировании и публичном распространеним администрацией репертуара экстремисткой, нацистской направленности, а также последующего недостойного, антиобщественного, включая экстремистское, поведения ряда посетителей.

Как сообщили, она, эта кафешка, ныне «прикрыта». Идет активное расследование действий правонарушителей. Часть из них уже (оперативно) наказана. Административно-уголовное расследование ЧП, причем, активное, продолжается. Гражданам Крыма ясно по существу и исходя из положительных целей расследования (пресечения нацизма) в средствах массовой информации республики практически ежедневно сообщается о ходе работы правоохранителей, результатах.

Ну, очевидно, особенно в нашем социуме, в районе Феодосии-Коктебеля, что мнение Главы РК «нельзя сравнивать» чиновникам от МВД с заявлением «кого-то другого», обычного гражданина. Пусть так. Но очевидно, что и по «делу Санта-Фе» нужно и должно, в связи с продолжением деструктивных действий, из-за резкой активизации в последние недели-дни «пятой колонны» придать новый импульс.

А не спускать его, как это делают в Феодосии, «на тормозах»!..

Пользуясь случаем, прошу правоохранителей, республиканские и феодосийские власти считать данную публикацию очередным заявлением о противоправных и сознательных действиях группы лиц в Коктебеле, грубо и цинично, несколько лет кряду попирающих законы, устои общегражданского общества, посягнувших на нашу мораль, межэтнический мир на полуострове.


[1] Выражение «на Дзюбанова» — симферопольский топонимический жаргон, обозначающий городскую тюрьму

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.4 / 5. Людей оценило: 20

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Фальшивая страна и её вымышленные враги

Чьё ты, Приднестровье?

Николай ОРЛОВ

Спланированная ложь

Оставить комментарий