Крымское Эхо
Архив

На двух стульях

На двух стульях

СВЕРИМ ЧАСЫ

Глупости свойственно видеть чужие пороки, а о своих забывать.»
Цицерон

Ох, и нравятся мне эти политики! Иной раз думаешь: может, им мама в детстве не рассказывала, как нужно жить среди людей? На зубах навязло: дал слово — держи. Не держат! Дал обещание — выполняй. Не выполняют. При власти — тащат нас туда, где больше заплатят, помимо нашей воли и желаниям. От власти отлученные, тут же бросаются разоблачать систему, ими взлелеянную.

На этой неделе выловила два плача «бывших».

Оправившийся от поражения Виктор Ющенко возопил: Украина становится разменной картой в отношениях России и США! Конечно, он благополучно «забыл», что все пять «оранжевых» лет лично он то и делал, что упорно лепил из Украины некую буферную зону, вассала шустрых американцев, коврик у порога Евросоюза и т.д. Это при нем насаждался у граждан Украины комплекс вины за «неправедно прожитую» историю; это при нем из украинцев хотели сделать послушное пушечное мясо для такого демократичного и совсем нестрашного НАТО, солдаты которого только иногда гибнут в Афганистане и других географических точках интересов США.

Второе «открытие» сделал экс-министр МВД, майданный командир Юрий Луценко. Ничтоже сумняшеся, заявил: «Милиция превращается в страшную, закрытую и вездесущую структуру». Не удивлюсь, что он на этом лозунге еще раз сможет стать народным депутатом: народ у нас давно и глубоко убежден в том, что милиция действительно… того. Страшная. А то, что она стала еще страшнее в долгие годы руководства ею именно Луценко, может и забыться. Такой уж у нас народ, отходчивый и забывчивый.

Нынешняя власть, возможно, чтобы казаться погибче, действует веселее: не отказываясь выполнять пресловутый ПДЧ по вступлению в НАТО, уже ищет способ присоединиться к ОДКБ — системе безопасности, выстраиваемой Москвой. Россия заманивает Украину такой конфеткой, сладость которой сформулировал зампредседателя Госдумы Александр Бабаков: мол, для вас выгода состоит в том, что ОДКБ может играть «большую роль в обеспечении стабильности в Крыму».

Думаете, правящая партия так и клюнула на это? Дудки! Она тут же поворотилась к Евросоюзу и предложила дополнить программу «Восточное партнерство», которую запустил Евросоюз для недоразвитых стран (все развитые уже давно в ЕС), проектом по развитию Крыма. В принципе, для крымчан такая забота со всех сторон приятна, пусть все продолжают в том же духе.

А баланс для Партии регионов пока такой: теперь можно будет и от правых отбиться, и от левых…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Гости столицы

Рыбачье. В начале курортного сезона

Анна КАПУСТИНА

Фонды-шпионы, русская цивилизация и НАТО

Ольга ФОМИНА