Крымское Эхо
Россия

На черноморском ТВД*: украинский мазохизм

На черноморском ТВД*: украинский мазохизм

В ночь с четверга на текущую пятницу российские военные отразили очередную массированную атаку врага на российские регионы. Силами ПВО перехвачены и уничтожены 70 БПЛА над Республикой Крым и акваторией Черного моря, еще 43 БПЛА – над Краснодарским краем. А в северо-восточной части Черного моря силами морской авиации Черноморского флота уничтожены шесть безэкипажных катеров ВСУ, рассказали в Минобороны.

Буквально накануне Вооруженные силы России в ответ на попытки Киева нанести ущерб объектам российской инфраструктуры нанесли групповой удар высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования, а также беспилотными летательными аппаратами по объектам энергетики Украины, обеспечивающим производство вооружения и военной техники для ВСУ.

В Министерстве обороны РФ также сообщили, что оперативно-тактическая авиация, беспилотные летательные аппараты, ракетные войска и артиллерия группировок российских войск нанесли поражение скоплениям украинских сил в 105 районах.

Иными словами, на каждую свою попытку комариного укуса киевский режим получает в ответ удар кувалдой, и не один.

Совсем недавно, 16 июня, председатель правления «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий заявил, что ситуация в украинской энергосистеме ухудшится в ближайшее время, и пообещал населению графики отключений в дневное время (с 11:00 до 23:00). Просроченный Владимир Зеленский ранее говорил об уничтожении 80% тепловой электрогенерации и трети гидрогенерации в стране.

А по данным премьер-министра Денис Шмыгаля, на Украине уничтожено или повреждено более 800 объектов теплоснабжения, всего потеряно до 8 ГВт энергогенерации. С еще оставшимися её объемами не то, что предстоящую зиму, но даже и текущее лето пережить будет невозможно.

И вот при этом при всём гражданин Зеленский с компанией не оставляют в подавляющем большинстве случаев абсолютно бесполезных попыток нанести ущерб инфраструктурным и гражданским объектам на российской территории. Выглядит так, что им едва ли не нравится каждый раз после этого размазывать кровь и сопли по опухшим мордам. Ну не мазохисты ли?

Впрочем, сексуальные извращения на Западе нынче в тренде. Стоит ли удивляться, что им оказалось подвержено и подавляющее большинство представителей украинского истеблишмента? Тем более, что вести себя подобным образом не предлагают даже, а буквально заставляют заокеанские лгбт*-кураторы (*напоминаем, что в РФ любое упоминание этого сообщества требует маркировки о том, что оно запрещено — ред.).

Советник по национальной безопасности президента США Джейк Салливан заявил на этой неделе, что соглашение с Украиной об обстреле территории России американским оружием распространяется на «любую точку, где российские войска пересекают границу с российской стороны на украинскую, пытаясь захватить дополнительные украинские территории».

Несложно заметить, что под это, с позволения сказать, «определение» можно подвести любой российский регион — неважно, дислоцируются там какие-либо воинские соединения или нет.

В свою очередь госсекретарь США Энтони Блинкен 18 июня заявил, что США в последние недели работали над ускорением поставок Украине новых партий оружия и военной техники. С его точки зрения, такие усилия были эффективны в плане «стабилизации линий фронта» Киевом. При этом Блинкен особо отметил, что Украина «в случае необходимости» действует против России и «в Крыму, а также в Черном море» (цитата по ТАСС).

Как это делает Киев, использующий как раз западное, в том числе американское, оружие, крымчанам, да и не только им, увы, достаточно хорошо известно.

Но считающий себя безнаказанным и неуязвимым Вашингтон, между прочим, тоже весьма рискует однажды получить по лицу тяжелым чугунным канделябром, как издревле наказывали в приличном российском обществе шулеров и мошенников. И уже получает.

В минувший вторник стало известно, что в Красном море затонуло судно, незадолго до этого атакованное недалеко от побережья портового города Ходейда в Йемене. Об этом сообщил Центр координации морских торговых перевозок при ВМС Великобритании (UKMTO).

Сначала судно было атаковано группой неизвестных, приблизившихся к нему на небольшом плавсредстве, через несколько часов по судну был нанесен удар с воздуха.

14 июня UKMTO проинформировал, что весь экипаж судна эвакуирован с его борта.

По данным британской компании Ambrey, специализирующейся на морской безопасности, речь идет о грузовом судне Tutor, принадлежащем греческой компании и следовавшем в Индию через Красное море под флагом Либерии. Всё это, впрочем, не так уж и важно.

Также не столь важно, кто стоит за произошедшим: йеменское мятежное движение «Ансар Аллах», после обострения палестино-израильского конфликта в секторе Газа заявлявшее, что не позволит связанным с Израилем судам проходить через воды Красного моря и Баб-эль-Мандебского пролива, или кто другой.

Неважно даже, кто поддерживает хуситов в Йемене и снабжает их оружием.

Важно, во-первых, что люди, простые моряки с затонувшего судна, не пострадали.

А еще важнее, что созданная США в регионе мощная международная коалиция оказалась не способной противостоять пресловутым «темнокожим парням в резиновых шлепанцах», уже почти сумевшим блокировать движение судов на имеющих стратегическое, прежде всего для тех же США и Европы, транспортных коммуникациях. И ничего с ними ни Пентагон со всей его ударной мощью, ни НАТО в целом сделать не могут.

Видит око янки, да зуб неймет и отряд кораблей Северного флота в составе фрегата «Адмирал Горшков», атомной подводной лодки «Казань», а также судов обеспечения, который на уходящей неделе покинул гостеприимную для них Гавану.

«После выхода из территориальных вод Республики Куба отряд кораблей продолжит выполнение задач в соответствии с планом дальнего похода», — заявили в пресс-службе СФ.

Всполошившиеся американцы лихорадочно гадают, что это могут быть за задачи и обещают тщательно следить за российскими кораблями у себя под боком.

А тут «вдруг» совместное учение в Средиземном море провели корабли Тихоокеанского флота и Военно-морских сил Египта. От России в учениях приняли участие боевые корабли Тихоокеанского флота – ракетный крейсер «Варяг» и фрегат «Маршал Шапошников», которые 14 июня зашли в египетский порт Александрия. Египет отправил на маневры фрегат ENS Al-Qadeer («Аль-Кадир»).

Во время учений было отработано формирование отряда боевых кораблей в назначенном районе и совместное тактическое маневрирование в различных строях, сообщили в Минобороны РФ. Кроме того, участники провели тренировки по связи и обеспечили полеты палубных вертолетов.

На этом фоне «совершенно внезапно» атомные подводные лодки Северного флота запустили крылатые ракеты по морской цели в Баренцевом море. Стрельбу ракетами «Калибр» и «Гранит» выполнили подводные крейсеры «Северодвинск» и «Орел». В результате цель, имитирующая отряд десантных кораблей условного противника, была поражена на расстоянии около 170 км.

Дальше – больше. В рамках учений, которые пройдут с 18 по 28 июня, начал развертывание своих сил Тихоокеанский флот. Учения проводятся в акваториях Тихого океана, Японского и Охотского морей под общим руководством командующего Тихоокеанским флотом адмирала Виктора Лиины. В них задействовано около 40 кораблей, катеров и судов обеспечения, порядка 20 самолетов и вертолетов морской авиации.

Военно-морской флот России до конца 2024 года получит 12 кораблей дальней морской зоны, рассказал журналистам 19 июня главнокомандующий ВМФ России, Герой Российской Федерации адмирал Александр Моисеев.

«Мы реализуем программу по строительству порядка 50 единиц. Это различные корабли, суда, катера. Основное – это корабли дальней морской зоны, первого ранга, в том числе атомные подводные лодки. В этом году мы рассчитываем получить 12 таких единиц. Среди них атомный подводный крейсер «Князь Пожарский», — сообщил он.

Адмирал Александр Моисеев также отметил, что корабли ВМФ России будут и дальше решать задачи в оперативно важных районах Мирового океана.

Есть от чего тревожиться нашим вчерашним «заклятым друзьям», не так ли? Впрочем, они, как мы уже знаем, любят ощущение физической боли, буквально жить без нее не могут.

В качестве очередного подтверждения – традиционная «вишенка на торте» наших заметок. На уходящей неделе шпионивший у берегов Крыма беспилотник США MQ-4C подал сигнал бедствия, а затем совершил аварийную посадку на Сицилии, пишут СМИ со ссылкой на данные мониторингового сервиса RadarBox.

Официальной причиной происшествия за кордоном назвали природное явление – удар молнии. Остается удивляться, как эта «молния» американский беспилотник полностью не сожгла, зубоскалят досужие эксперты.

Ах, да, еще из небезынтересного. Намедни морская пехота Северного флота из состава группировки войск «Днепр» провела учения по форсированию речной преграды и высадке десанта с лодок и катеров, сообщил губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.

«На черноморском побережье морские пехотинцы отработали десантирование, закрепление на плацдарме и переход в наступление в условиях, приближенных к обстановке в дельте Днепра на Херсонском направлении», – написал губернатор в своем Telegram-канале.
«Учения показали – морпехи к форсированию Днепра готовы!» – резюмировал Владимир Сальдо.

Украинские мазохисты, предположительно, тоже.

Фото с сайта cont.ws

*ТВД – театр военных действий

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 2.8 / 5. Людей оценило: 13

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

С военкорами откровенно

Николай КУЗЬМИН

Нас не запугать — пусть они нас боятся

Зоопарк деколонизаторов

Николай КУЗЬМИН

Оставить комментарий