Крымское Эхо
Руина

На черноморском ТВД*: негодяи и их хозяева

На черноморском ТВД*: негодяи и их хозяева

Возмущение – вот что наиболее полно отражает эмоции от действий укронацистов на Черном море, если говорить одним словом. Нанести артиллерийские и ракетные удары по гражданским объектам на его шельфе – это полностью в стиле террористов, в которые давно выродился киевский режим.

Напомним, 20 июня в результате атаки ВСУ повреждения получили буровые платформы «Черноморнефтегаза». На вышках во время удара находились 109 человек. Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил о пятерых спасенных, из них трое ранены. Их перевезли на лечение в Симферополь. Состояние двоих оценивается как средней тяжести, и опасений не вызывает. Поиски еще семерых продолжаются. Возбуждено уголовное дело.

Удар Украины по буровым вышкам «Черноморнефтегаза» создал угрозу экологической катастрофы в Черном море, сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. По его словам, ВСУ начали атаковать российские газовые вышки после того, как в очередной раз потерпели неудачу в попытке захватить остров Змеиный. Ударам противокорабельных ракет и беспилотника «Байрактар ТБ-2» подверглись газодобывающие платформы «БК-1» и «Крым-1».

На уходящей неделе киевский режим во второй раз – после майской безуспешной атаки – попытался овладеть островом Змеиный, расположенным в 120 км от Одессы. Нынешняя попытка, которую Игорь Конашенков назвал безумной, имела место в понедельник около пяти часов утра.

Вооруженные силы Украины рассчитывали нанести по острову массированные воздушные и артиллерийские удары «с последующей высадкой десанта и его захвата», подчеркнули в Минобороны. В налете участвовали более полутора десятков украинских ударных и разведывательных беспилотников. Наведение боевых дронов осуществляли два БПЛА турецкого производства «Байрактар ТБ-2».

Противовоздушное прикрытие украинских БПЛА обеспечивалось зенитными ракетными системами С-300 с боевых позиций в районе Тузлы (Одесская область) и Очакова (Николаевская область). «Ракетные и артиллерийские удары по острову Змеиный наносились украинскими баллистическими ракетами «Точка-У», реактивными системами залпового огня «Ураган» и 155-мм гаубицами М-777 с огневых позиций западнее Одессы и на острове Кубанский», – сообщил Конашенков.

Операцию украинских военных контролировали американцы. В воздушном пространстве в районе острова Змеиный был зафиксирован на больших высотах стратегический разведывательный беспилотник ВВС США Global Hawk RQ-4. За несколько дней до попытки украинских войск завладеть островом коммерческие спутники США Worldview-3 и Worldview-1 фотографировали его. Первый произвел съемку 14 июня, а второй – 17-го.

Показательно, что те же самые американские спутники фотографировали район буровых платформ «Черноморнефтегаза», по которым тогда же, утром в понедельник, был нанесен удар противокорабельными ракетами и «Байрактарами» ВСУ.

Последовал ответ со стороны российских войск. Крылатые ракеты «Оникс» с территории Крыма ударили по военному аэродрому «Школьный» возле Одессы. Там уничтожены ангары с «Байрактарами-ТБ2».

Если у кого-то до сих пор и были сомнения, кто такие экс-комик Зеленский и его команда, а паче того – кто этой бандой руководит, то теперь их быть не должно.

Киевская ОПГ, руководимая кукловодами из-за океана, проявила всю свою суть.

Атаковать мирные объекты без какого-либо намека на военное значение и отбирать формы для «пасочек» у детей в песочницах детских садов – вот и всё, на что эти негодяи способны. Верится, что все они за свои преступления ответят в полной мере.

На неделе следственный комитет РФ заочно арестовал командира 91 движимого отряда заграждения ВСУ Вячеслава Харитоненко, которого российские следователи считают причастным к заминированию акватории Азовского моря. Он объявлен в федеральный и межгосударственный розыск, судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу (заочно)».

По данным следствия, Харитоненко отдал приказ заминировать 45 км береговой черты и прибрежной акватории Азовского моря в Мангушском районе ДНР. В результате на минах подорвалось и затонуло рыболовецкое судно, погибли 4 моряка, а также местная жительница и ее внук.

В ведомстве отметили, что место дислокации подразделения, которым руководил Харитоненко, установлено, изъята служебная документация. Кроме того, в ходе осмотра было обнаружено еще 20 неиспользованных мин.

«Не съем, так понадкусую», — теперь девиз украинских ВМС. 23 июня с позволения сказать командующий с позволения сказать ВМС Украины аж целый вице-адмирал Алексей Неижпапа анонсировал создание речной флотилии на Днепре и его притоках, которая будет состоять из нескольких дивизионов катеров. Все эти суда будут размещены в разных городах.

«По инициативе и при поддержке командования Сухопутных войск мы совместно сформировали дивизион речных катеров на севере Днепра – главной логистической артерии Украины, которую мы не можем себе позволить потерять», — заявил вице-адмирал.

По его словам, эти катера не новые, но соответствуют поставленным задачам. На них поставили вооружение, и теперь они принадлежат ВМС Украины. Командующий ВМС Украины также сказал, что в других городах начнут формировать свои катерные дивизионы.

Формирование первого речного дивизиона ВМС Украины, в который входят различные боевые катера, началось в марте. Неижпапа сообщил, что после формирования еще нескольких дивизий в вузах начнут готовить специалистов к такому виду «защиты от России». Он также выразил надежду на то, что Украина получит вооружение и военную технику, которые позволят повысить способности морской пехоты для проведения операций на реках и лиманах.

Такой вот бесславный конец у широко рекламировавшихся ВМС Украины, превратившихся в подразделение шаланд предположительно с крупнокалиберными пулеметами на борту от Сухопутных войск.

Они так и останутся незнамо для чего предназначенными — скорее всего, для уничтожения, как только союзные войска России и ЛДНР начнут форсирование Днепра.

А на море ни одна страна пока не подтвердила готовность направить свои военные корабли для сопровождения грузов с украинским зерном в Черном море, заявил в четверг глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Он по-прежнему считает, что для работы морских портов необходимо патрулирование военными кораблями других стран.

По словам Кулебы, для Киева крайне важно обеспечить безопасный проход в порт Одессы и безопасность судов, перевозящих украинскую сельскохозяйственную продукцию. Украина считает, что безопасности торговых путей в Черном море можно добиться за счет «международной операции под эгидой ООН», которая будет включать коалицию государств, готовых направить свой флот для обеспечения прохода судов, отметил Кулеба на брифинге.

Между тем, еще в понедельник теплоход «Азов Конкорд» вышел в Азовское море из порта Мариуполя по гуманитарному коридору, который организовало Министерство обороны РФ. По морской гавани и подходному Мариупольскому каналу судно сопровождали противодиверсионные силы Новороссийской военно-морской базы. Далее они передали эстафету боевым кораблям Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота, а в Керченском проливе теплоход охраняли корабли Пограничного управления ФСБ РФ. Справились без «коалиции»…

По официальной информации, продолжались работы по организации рейсов остальных иностранных судов, пришвартованных в порту Мариуполя.

Работайте, братья.

На снимке: теплоход «Азов Конкорд»
на выходе из порта Мариуполь. Фото с сайта vpk.name

ТВД* — театр военных действий

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 1

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Украина – Крыму: насильно милой буду!

Дмитрий ПЛУГИЙ

Балаганчик жанра не меняет

Игорь СЫЧЁВ

40 лет после «Мефисто»: трагифарс несостоявшегося рейха

Оставить комментарий