Крымское Эхо
Эхо недели

Мы возьмем Манхэттен, а потом Берлин

Мы возьмем Манхэттен, а потом Берлин
Армия России штурмует… Нью-Йорк, пусть пока и не тот. Нью-Йорк – это поселок в Артемовском (Бахмутском) районе ДНР, в котором до войны жило около десяти тысяч человек. Его основали меннониты, приглашенные в свое время в Россию Екатериной Великой.

В советские годы поселок назывался Новгородское, а в 2021 году украинские власти вернули ему историческое название, которое так символично звучит в свете нынешних событий. Как там пели Скляр с Чичериной:

«Спасибо вам за всё, что вы прислали,
за ваших обезьян и кокаин.
Мы вступим в бой со старыми козлами,
и мы возьмём Манхэттен, а потом Берлин
».

Тем временем на американском Манхэттене всю уходящую неделю обсуждали всякую байду… Виноват, Байдена – пойдет ли полоумный дед в президенты сверхдержавы или все-таки уступит это право кому-то помоложе. Если это вдруг будет бойкая, но совершенно невежественная шестидесятилетняя баба Камала (Харрис), держись, Манхэттен, а потом Берлин! Или, наоборот, — Берлин, а потом Манхэттен.

А, впрочем, им, Манхэттену с Берлином, и при Байдене, да и при Трампе тоже держаться придется еще как! Из последних сил. Ибо это тот случай, когда старый хрен не слаще редьки – неважно, молодой или старой.

Из Берлина, раз уж о нем зашла речь, в Киев в минувшую пятницу прибыл третий «Пэтриот» — зенитный ракетный комплекс. Два первых немцы передали бандеровцам в прошлом году. Пресловутый коллективный Запад снабжает Украину вскладчину, лишь бы та продолжала воевать с Россией. Или, точнее, пресловутый коллективный Запад продолжает воевать с Россией, прикрываясь Украиной.

Задача – «добить Россию». Процитирую здесь фрагмент из недавнего интервью бывшего начальника Службы внешней разведки России генерала Леонида Решетникова:

«Помните, в девяностые годы, что только у нас ни писали и ни говорили! «Мы проиграли холодную войну». «Мы слабые, нас никто не уважает. Никто не любит». Атмосфера самоуничижения. А в документах, которые добывали наши разведчики на Западе, утверждалось обратное: «Россию не добили. Россия представляет потенциальную угрозу. Надо добить, добить, добить. Этого мало, что мы сделали». Поэтому то, что произошло с Украиной, было неизбежно. Просто неизбежно…»

«Спонсоры Украины продолжают пытаться использовать эту страну и ее народ в качестве тарана, жертвы в противостоянии с Россией», – сказал Владимир Путин после пятничной встречи с едва ли не единственным вменяемым европейским лидером, премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

При этом, увы, есть жертвы и у нас.

…В пятницу в больницах Севастополя оставалось 9 человек, пострадавших от ракетной атаки ВСУ 23 июня. В больницах Москвы – еще 16. Напомню, погибли от удара американским «атакамсом» пять человек, а пострадали – более 150.

Если мы построим график бандеровских атак на Севастополь, то увидим, что их число и интенсивность растут из месяца в месяц на всем протяжении специальной военной операции. При этом бандеровцы выполняют в этих атаках чисто формальную функцию.

Удары наносятся американскими и европейскими ракетами, которые наводятся на цели американскими и европейскими спутниками, самолетами и беспилотниками. И их, этих ракет, в запасе у Манхэттена-Берлина-Вашингтона-Лондона-Парижа еще много.

На минувшей неделе в Севастополе не было ни дня без воздушной тревоги. И чаще всего она звучала не один раз в день. Де-факто Севастополь сегодня – воюющий город, город на линии огня. После трагедии на Учкуевке приняты новые, повышенные меры безопасности, но учитывая, что американские «атакамсы» долетают до Севастополя за три-четыре-пять минут, достичь стопроцентной защищенности населения очень трудно.

В этом месте можно начать долго и нудно клеймить украинских террористов и их западных хозяев, но на самом деле все проще.

Идет война, большая страшная война, унесшая уже сотни тысяч жизней, и в ней надо просто победить.

Просто победить.

К слову вспомнилась еще одна песенка о Европе. Иноагента Земфиры Рамазановой:

«Мне приснилось небо Лондона,
в нем приснился долгий поцелуй,
мы летели вовсе не держась.
Кто же из нас первый упадет вдребезги на Тауэрский мост?»

Поэтесса из Земфиры еще та, но сейчас не об этом. Не первым (и не последним) на уходящей неделе на Тауэрский мост упал смешной лопоухий индус Риши Сунак – еще одно ходячее недоразумение в новейшей британской истории. Еще одно, имея в виду, что до него этой некогда великой империей рулили Лизка Трасс и Борька Джонсон.

На выборах в парламент легендарные тори (Консервативная партия), которых нынче возглавляет лопоухий индус, показали худший результат в истории, получив всего 119 депутатских мандатов против 409 мандатов лейбористов.

«Британский народ вынес сегодня отрезвляющий вердикт, нам предстоит многому научиться… и я беру на себя ответственность за поражение», — заявил Сунак.

Что ж, пить надо действительно меньше. И кирять тоже. Это я к тому, что новым премьер-министром Великобритании стал лидер лейбористов Кир Стармер. Обещает «остановить хаос, перевернуть страницу и начать восстанавливать Британию». 61 год. Не старый еще хрен.

Но боюсь, все равно в смысле отношения к России не слаще 48-летней редьки Трасс. Призывает к «широкомасштабным и жестким» экономическим санкциям против России и обещает продолжать работать вместе с союзниками и партнерами над тем, чтобы осуществить конфискацию замороженных российских активов и использовать их на нужды Украины.

Чем закончатся парламентские выборы на другом берегу Ла-Манша, во Франции, мы узнаем в воскресенье, но уже сегодня понятно, что и там правящая партия Эммануэля Макрона потерпела сокрушительное поражение. Большинство мандатов получит «Национальное объединение» Марин Ле Пен.

Простые европейцы убирают дискредитировавших себя действующих политиков, однако система на Западе устроена хитрым демократическим способом, в котором, как мы уже замечали, хрен редьки не слаще.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.3 / 5. Людей оценило: 6

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Изо льда да в полымя

Сергей КЛЁНОВ

Мы ждем перемен…

Борис ВАСИЛЬЕВ

Утомленные Украиной

Оставить комментарий