Крымское Эхо
Архив

МВД «снимает с полки» дело об антинатовских событиях на озере Донузлав

МВД «снимает с полки» дело об антинатовских событиях на озере Донузлав

На днях у стен Окружного административного суда АР Крым в Симферополе представитель Центрального РОВД г. Симферополя попытался взять показания у председателя КРО партии «Русский блок», депутата Верховного Совета Крыма Олега Родивилова(на фото). Как сообщил Родивилов пресс-службе Русской общины Крыма, украинские силовики проявляют повышенный интерес [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=1221&word=%C4%EE%ED%F3%E7%EB%E0%E2]к событиям более чем годичной давности[/url], связанным с антинатовской акцией протеста на берегу озера Донузлав, под Евпаторией, во время проведения военных учений «Си-Бриз-2008». Председатель КРО партии «Русский блок» видит в этом политический подтекст.

«За полгода до выборов в Верховный Совет Крыма и в местные советы, за два месяца до выборов президента Украины началась активизация силовых структур в отношении политических противников «оранжево-сердечного» режима, — отметил Олег Родивилов. — Ко мне обратился сотрудник Центрального РОВД Симферополя, майор милиции, и попросил дать показания относительно якобы незаконных действий участников антинатовской акции протеста на берегу озера Донузлав, касающихся не больше не меньше сопротивления представителям органов правопорядка и нанесения им телесных повреждений. При этом сказал, что выполняет задание Сакской межрайонной прокуратуры».

На основании статьи 63-й Конституции Украины Олег Родивилов давать показания отказался. «Я заявил, что ничего подобного и близко не было, а если бы что-то и было, то это дело не лежало бы на полке почти полтора года. По этому событию есть порядка 600 свидетелей, там работало около десятка кинокамер. Пусть представители МВД не блефуют, а подтвердят видеоматериалами хотя бы один факт применения силы в отношении сотрудников милиции», — заявил О. Родивилов.

«Если кто-то и применял силу, то применяли её сотрудники МВД и военнослужащие, а не пикетчики», — подчеркнул он. — Это работники милиции применяли меры физического воздействия в отношении женщин-пикетчиц, которые зашли в воду во время высадки БТР-ов, это армейцы подожгли степь, это армейцы взорвали под ногами у протестующих две шумовые учебные гранаты, стреляли в воздух из автоматов в непосредственной близости от ветеранов Великой Отечественной войны на расстоянии, не допустимом для стрельбы из холостого оружия. Я, честно говоря, не помню, чтобы где-то звучала информация, что были травмированы работники правопорядка. Ни работники правопорядка, ни военнослужащие украинской армии, ни военнослужащие иных армий, участвовавших в тех событиях, никто из них не заявлял о каких-либо травмах. А вот первому секретарю Крымского рескома КПУ, господину Грачу во время учений «Си-Бриз-2008» сломали палец».

Характеризуя антинатовскую акцию 2008 года на берегу Донузлава, председатель КРО партии «Русский блок» подчеркнул, что украинские власти, зная отношение крымчан к военным учениям с участием НАТО, всё равно упорно проводят эти учения на территории полуострова. Реакцией на столь «вопиющее нарушение жизнедеятельности Крыма в летнее время» под названием «учения «Си-Бриз» и стала антинатовская акция Русской общины Крыма, партии «Русский блок», ПСПУ и КПУ.

Характеризуя попытки МВД «снять с полки» дела, связанные с событиями на Донузлаве и [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=966]антинатовскими событиями на улице Пушкина в Симферополе[/url], Олег Родивилов отметил, что «к сожалению, «оранжевая» власть без зазрения совести вовлекает МВД и прокуратуру в свои политические авантюры».

 

Пресс-служба Русской общины Крыма

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Выброшенный на ветер голос

Минус оптимизм

Крым. 15 апреля

.