Крымское Эхо
Архив

Мустафа Миротворец

Мустафа Миротворец

ДЖЕМИЛЕВА ВЫДВИНУЛИ НА НОБЕЛЕВКУ

В нынешнем году Нобелевскому комитету при определении лауреата премии мира светит совершенно плёвая работа, потому как комитетчикам предложили такую кандидатуру, что все остальные потенциальные претенденты могут даже и не дергаться. На этой неделе на соискание нобелевки был выдвинут не какой-нибудь там Далай Лама, а сам глава меджлиса, нардеп-«нашеукраинец» <b>Мустафа Джемилев</b> <i>(на фото)</i>.

«В результате деятельности в Крыму Рабочей группы по инициированию представления Мустафы Джемилева на Нобелевскую премию мира, в Нобелевский комитет были направлены заявки от 17 профессоров из Украины, Польши, Венгрии, Румынии, России, Турции и США. Свои заявки также направили три действующих парламентария — депутат парламента Канады Борис Вжесневский, народный депутат Украины Борис Тарасюк и европарламентарий из Литвы Юстас Винцас Палецкис. С инициативой выдвинуть кандидатуру Джемилева на соискание премии выступила международная Ассоциация защиты репрессированных народов Германии, которую возглавляет известный немецкий политический и общественный деятель Тильман Зульч», — радостно сообщает пресс-служба нелегального меджлиса.

В том же сообщении нам напоминают, что еще в 2009 году номинировать Джемилева на нобелевку решил Всемирный конгресс крымских татар, после чего и появилась Рабочая группа по инициированию сего исторического события. В составе группы не покладая рук трудились знакомые всё лица — функционеры меджлиса, в том числе два зама Джемилева Рефат Чубаров и Ремзи Ильясов, а также господа, особо приближенные к руководству этой организации.

«Я расцениваю этот факт как моральную поддержку «принципа ненасилия», которого придерживаются крымские татары … Я надеюсь, что это поможет обратить внимание на ситуацию, сложившуюся в Крыму вокруг выделения земли репатриантам, а также подчеркнет необходимость ненасильственного решения всех проблем в конфликтном черноморском регионе», — скромно прокомментировал свое выдвижение Джемилев корреспонденту радио «Свобода».

Кто там хихикнул, уткнувшись в слово «ненасилие»?! Ничего смешного. Вон, Горбачеву эту премию дали после Сумгаита, Баку, Карабаха, Ферганской резни и прочего веселья, сопутствовавшего мирному распилу СССР. Обаме Нобелевский комитет отслюнявил 10 миллионов шведских крон вообще только за пару красивых фраз, которые он ляпнул в первые месяцы правления. А Мустафа-то за последние два десятка лет, небось, поболе всяких обам наговорил про мир и дружбу! Например, о том, что место татар в Крыму заняли дети отставников и проституток. Очень даже неплохая платформа для замирения.

Или вот вспомним, к примеру, штурм и погром здания Верховного Совета Крыма в 1992 году — ну намяли бока сотне ментов, ну остались 23 из них инвалидами, так ведь не убили ж меджлисовцы никого!

А помните, как в 1995-м возмущенная толпа «правозащитников» жгла кафе в Щебетовке, постреливая из ружей и автоматов, как они задорно таскали за собой взятого в заложники начальника Судакского горотдела милиции, заботливо политого с ног до головы бензинчиком? Ненасилие, оно такое, ему без «калаша» и бензина никак нельзя — вокруг ведь столько злых оккупантов…

Уж этих оккупантов резали-резали в баре «Коттон», а как нобелевский номинант не пытался потом доказать, что ребятки, ведомые членом меджлиса, исключительно ради мира это сделали, злой украинский суд его доводов не оценил.

Можно и еще много интересного припомнить из той же серии, да буквы жалко зря тратить — крымчане и сами все прекрасно помнят. Надеемся, что и Нобелевский комитет хотя бы в интернет заглянет, чтобы по достоинству оценить плоды трудов праведных нашего соискателя.

Одно только беспокоит: эти нобелевские комитетчики в последнее время повадились присуждать премию мира в фарватере мировой политической конъюнктуры. А Украина нынче как-то не в мейнстриме. Не до нее сейчас главным игрокам. Как бы при таком раскладе нобелевка не ушла какому-нибудь иранскому диссиденту. Это будет форменный волюнтаризм. Вам и любой здешний полуостровитянин подтвердит: то, что такой выдающийся миротворец, как Мустафа-тишайший до сих пор топчет землю без медальки с профилем изобретателя динамита, это чистейшее недоразумение и несправедливость…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Махинации с землями в Севастополе: кто организатор?

«У людей сдали нервы, и они поувольнялись»

Борис ВАСИЛЬЕВ

Анатолий Гриценко: «Мы сегодня достойно защищаем автономию и ее Конституцию»

.