Крымское Эхо
Архив

Мусоровтирательство

Мусоровтирательство

В Европу они собрались, посмотрите на них! Шею бы сначала помыли, научились бы под ноги не плевать и мусор за собой убирать. И не надо нам тут сказки рассказывать, Средние века вспоминать: мол, когда вся Расея по субботам в баньках на каждом подворье парилась, Европа всего-то духи придумывала, лишь бы амбре многомесячное своего немытого тела заглушить. Но они мыться научились и теперь духи льют на чистое тело. А мы забыли, как это делается, — в лучшем случае нос потрем и тут же сплюнем.

Ухохатывались мы сегодня с сыном, по Симферополю гуляючи. Хотя вначале было чисто возмущение. Вот опять выборы, вот опять горисполком грозится наказывать тех, кто расклеивает свои листовки в неположенных местах. Раньше-то хоть как-то прятались. А теперь…

Смотрим из окна маршрутки: на самом людном пятачке в столице, у «самисенького» «Сильпо» стоят два дядьки и клеят Януковича.

.

Наклеили, погладили…


Мусоровтирательство
Нет, не в переносном, а в прямом смысле! И, чтоб ни у кого сомнения не было, одеты в свою голубую форму. Наверное, чтоб не выпачкаться случайно. Намазали обратную сторону, прижали к стене возле «Ромашки» и гладят так его, гладят… А народ-то наш, народ — спокойненько так себе обходит их стороной, никто даже пальчиком не погрозил. Наверное, потому, что вид у них солидный, творческий. В общем, погладили они так Януковича и пошли себе. Но я на призыв сына успела среагировать, затвором фотоаппарата щелкнула.

…уходят!»
[img=left alt=title]uploads/avatars/1259773827-avatars-dh3G.jpg» />
Выходим у почтамта — нам нужно было чуть «центрее» пройти. У парламентского «пентагона» прямо застыли: стоят себе две «горы», желтая и (чуть не написала синяя, в нашем царстве-государстве это было бы вполне логично) зеленая. На одной написано «стекло», на второй — «пластик». И загогулина такая вверху. Как у телепузиков. И сами такие они, пузатые.

— О! — воскликнула я. — И до нас модные мусорные контейнеры добрались!

 

Депутат объясняет народу, что к чему


Мусоровтирательство
А мы как раз накануне по украинскому какому-то каналу видели сюжет про них, про эти контейнеры. Мол, вот какие красивые, современные… Стоим, разглядываем. Сын, конечно, внутрь полез с фотокамерой. Снял со вспышкой, мы потом посмотрели — контейнер-то пустой!

Тут к нам женщина такая симпатичная подходит и осторожненько так, интеллигентно спрашивает:
— Вы не знаете, что это такое? Может, туалет какой новой конструкции?

На фоне ВС Крыма. Ошеломленные прохожие рассказывают
о чуде-юде своим родственникам»

Мусоровтирательство
Ну, мы великодушно ей объяснили, что и как. Тут мимо депутат Клычников идет, его тоже, видимо, о чем-то таком спросили. Он даже руками стал размахивать — народу ведь все объяснить нужно.

На контейнере том прямо лента информационная пущена: «Симэко». Знаю, «Крымское Эхо» писало — фирма такая европейская, мусором у нас занимается. Ну, все стыкуется. Все нормально.

 

Вид вблизи и снаружи


Мусоровтирательство
Ненормально МЕСТО, КУДА ИХ ПОСТАВИЛИ. Что, депутаты будут ведра с мусором выносить и распределять их по разным ящикам? Нет! Зачем поставили? А чтоб показать, что работают!

Стоим, наблюдаем. Вот к нам еще один наблюдатель подошел, делится впечатлением: такие видел у бывшего «Детского мира» и у Совмина. Пошли мы с сыном снимки коллекционировать.

Вид изнутри
Мусоровтирательство
Нет, не доросли мы до Европы: там научились мусор собирать там, где он имеется. А у нас его ставят с согласия мэрии как главное украшение столицы под носом у начальства.

Впрочем, согласитесь, это даже как-то символично…

 

На фоне «Сильпо». Самый центр Симферополя


Мусоровтирательство

На фоне Совмина»
Мусоровтирательство

 

Фото автора и его сына

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Бюджет Севастополя: без Черноморского флота ни туда и ни сюда

Писающий казак как столп мировой цивилизации

В погоне за штампами

Сергей СЕРГЕЕВ