Крымское Эхо
Архив

Мэрская робинзонада

Мэрская робинзонада

— Владимир Евгеньевич! Вы так удачно провели операцию по сносу самого знаменитого самостроя Алушты, бара «Робинзон»! В свете последних резонансных событий на Ай-Петри вам не предлагали возглавить исполнительную службу Крыма?
– Нет, предложений пока не поступало. А то вступлю в должность — а меня посадят!
– А управлять бульдозером и экскаватором, как собирались, уже научились?

– Я обещал, что освою эту технику во время отпуска. А в отпуске еще не был, но обязательно сделаю это.
– Не жалеете, что поторопились со сносом «Робинзона»? Подождали бы, пока его смоет стихия, никаких претензий не было бы. А так нажили неприятности…
– Да, в существовании этого притона, откуда по утрам ведрами выносили использованные шприцы, сама природа поставила точку. Но в судебных разбирательствах пока, я бы сказал, поставлена только запятая. Но я не жалею о том, что сделано. Городская власть должна была когда-то показать, что не все продаются, доказать, что воля громады для нее – закон. И сегодня жители и гости Алушты могут любоваться морем, а не символом безвластия и беззакония.


Так мы побеседовали с городским головой курортной Алушты Владимиром Щербиной (на фото).
Коротко напомним сюжет. Выполняя волю жителей города, Владимир Щербина лично организовал и осуществил снос бара «Робинзон» на центральной набережной Алушты. Заведению с сомнительной славой, к тому же построенному незаконно, покровительствовал народный депутат прошлого созыва Владимир Заплатинский, академик-экономист.
После сноса развлекательного комплекса в отношении Щербины было возбуждено уголовное дело по признакам «превышения власти, повлекшим существенный ущерб государственным интересам». Центральный районный суд Симферополя отменил постановление прокурора о возбуждении уголовного дела, признав, что мэр действовал в соответствии с Законом Украины «О местном самоуправлении». Тем не менее прокуратура Крыма опротестовала решение суда. Заседание Апелляционного суда автономии по протесту прокуратуры состоится 20 ноября. Громада Алушты и некоторые общественные организации намереваются в этот день перед зданием суда продемонстрировать свою поддержку Владимиру Щербине.
В любом случае «Робинзон», который позорил курорт, в прежнем виде не возродится. Кроме того, что остатки сооружения смыло волной, еще и академик Заплатинский не избран в парламент шестого созыва.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

ЕС русинов не устраивает

К 90-летию Всерусского исхода

Сергей ГОРБАЧЕВ

Реинкарнация лампочки Ильича? Или циничная оптимизация?

Ольга ФОМИНА