Крымское Эхо
Обзор крымской прессы

Мрамор и апельсины в обмен на зерно

Мрамор и апельсины в обмен на зерно

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 23 АПРЕЛЯ

«В Крыму обещают до конца года установить границы природных парков. Всего их на полуострове 58. Пока границы только у 27. Такая мера, возможно, спасет от застройки наши заповедник и другие территории. С другой стороны, любителей «дикого» отдыха на машинах с палатками могут завалить протоколами со штрафами». О ситуации с заповедными зонами Крыма пишет в «Крымской правде» Валентина Васильева.

Первый корабль с товарами из Сирии уже направляется к берегам полуострова. После чего разгрузки о крымско-сирийской торговле можно будет говорить как о свершившемся факте. Традиционный груз для сирийских заявок – зерно. Сирия испытывает большие сложности с его производством. Обратно к нам идут образцы гранита, мрамора, клинкера, фасфоритов, и уже идут поставки овощей, фруктов, цитрусовых и оливкового масла.

Идущие из Сирии товары должны пройти сертификацию, чтобы попасть на российский рынок. Если те образцы, которые прибудут к нам, будут соответствовать действующим в России нормам и стандартам, то у нас как минимум появится ясность в вопросе того, что мы можем импортировать из Сирии». Об этом сообщил «Крымской правде» министр промышленной политики РК Андрей Васюта.

«Экономические санкции – обоюдоострое оружие. За пять лет в этом успели убедиться все, но украинское правительство под занавес продолжает играть в большую политику. В начале апреля власти расширили список антироссийских санкций, включив в него ряд наших товаров. За это на прошлой неделе им прилетела «ответка». Российское правительство запретило импорт украинской обуви, одежды и некоторой машиностроительной продукции. Но хуже всего для наших «незалежных» братьев то, что мы решили полностью отказаться от продажи Украине нефти».

Чем это может закончится для Украины, а также о некоторых итогах импортозамещения, как ответа на санкции Запада — в экономическом обзоре «Крымской правды» от Дмитрия Мезенцева.

В центре внимания политического обозревателя «Крымской правды» Николая Филиппова, как и ожидалось, итоги президентских выборов в Украине. Читайте под заголовком «Вертеп не православный».

«Крымская правда», «Крымская газета» и «Крымские известия» публикуют материалы, освещающие итоги Международного ялтинского экономического форум.

А о событиях на острове Шри-Ланка, где в результате террористических актов погибло более 300 человек – комментарий политического обозревателя «Крымской газеты» Никиты Петрова. Читайте под заголовком «Возвращение кошмара».

«На Украине Владимира Зеленского выбрали президентом.Признаюсь откровенно, — пишет в «Крымских известиях» Ирина Иванченко, — до конца не верила, что ловкий КВНщик таки усядется в кресло президента Украины. Ждала какого-то форс-мажора, и когда утром в воскресенье услышала в новостях, что кто-то из порошенковских фанатов подал в суд на Владимира Зеленского за злоупотребление при раздаче билетов на дебаты, подумала, вот оно.

Но ошиблась и теперь на паях с экспертами, аналитиками, социологами и экстрасенсами пытаюсь начертить «дорожную карту», по которой будет двигаться Украина. Мне активно помогают в этом депутаты Государственного Совета РК. Они тоже не скрывают некоторого замешательства. Балагурили-хохмили, иронизировали-полемизировали, а теперь оказались перед фактом и призадумались». Что думают по поводу итогов выборов некоторые крымские депутаты, узнаете из публикации «Перепутал сцену КВН с президентским креслом».

«Председатель Комитета Государственного Совета РК по законодательству Сергей Трофимов провёл очередной личный приём граждан, в ходе которого рассмотрел обращения, большинство из которых касалось возвращения вкладов крымчан, находящихся в банковских учреждениях Украины.

По словам депутата, чтобы решить вопрос правовым путём, необходимо разработать соответствующий законопроект, а также финансово-экономическое обоснование к нему. К сожалению, у нас нет доступа к электронной базе данных вкладчиков — она находится на Украине, поэтому невозможно определить необходимую сумму для выплат и количество обманутых крымчан. Парламентарий считает, проблему можно устранить лишь после урегулирования отношений с соседним государством.

На приёме также поднимались вопросы получения удостоверения инвалида Великой Отечественной войны, возврата депозитов, внесённых в кредитные союзы, компенсационных выплат из Фонда защиты вкладчиков.

По каждому обращению Сергей Трофимов предоставил исчерпывающие разъяснения и наметил дальнейшие пути решения вопросов». Об этом сообщает в «Крымских известиях» пресс- служба Госсовета.

«Если говорить об отдыхе (а курортный сезон не за горами, и самое время вспомнить о точках притяжения), то для пляжного всегда рекомендуют Анапу, Сочи и прочие приморские города Краснодарского края. А вот если есть желание насладиться уникально красивой природой да к тому же погрузиться в богатейший кладезь истории, тогда однозначно надо отправляться в Крым. Так во всяком случае советовали практически все отечественные путеводители советского периода.

Сегодня картина та же. Но крымские экскурсоводы переживают за будущее архитектурно-исторического наследия, особенно на территории Южного берега. Мы прошлись лишь по нескольким старинным имениям посёлка Гаспры в сопровождении, возможно, главного знатока здешних достопримечательностей Татьяны Васильевой. И были очарованы не особо известными широкой публике памятниками истории и архитектуры, но одновременно обеспокоены их дальнейшей судьбой».

В каком состоянии находятся уникальные имения, которые «даже войны не уничтожили», рассказывает Ольга Сафронова в «Крымских известиях».

«Стремительный ритм нашей жизни накладывает отпечаток на график и качество питания. «Мы есть то, что мы едим», — говорил в давние времена Гиппократ, подразумевая, что пища, которую мы употребляем, не только утоляет голод, но и влияет на здоровье, характер болезней. Важную информацию о здоровом питании пытались донести до крымчан волонтёры-медики, участвовавшие во Всероссийской акции «Будь здоров!».

Площадка возле Центра медицинской профилактики в Симферополе на несколько часов превратилась в медицинский кабинет, танцзал и мини-кафе одновременно. Удивлённым прохожим волонтёры-медики предлагали поучаствовать во флешмоб-зарядке и тематических ситуативных играх, выслушать рекомендации по основам правильного питания, составить индивидуальный ежедневный рацион. А в здании Центра все желающие могли бесплатно проверить показатели артериального давления и уровня глюкозы в крови».

Корреспонденты «Крымских известий» Елена Шастун и Алексей Васильев подробно рассказывают в свежем номере газеты о том, что видели, что слышали и какие выводы сделали для себя, чтобы получит результат от здорового питания.

Фото Олега Широкова

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Как Валентина счастье свое искала…

Борис ВАСИЛЬЕВ

Одессе стало не до шуток

Борис ВАСИЛЬЕВ

Крымский батон выставлен на Всеросийский конкурс качества

Борис ВАСИЛЬЕВ

Оставить комментарий