Крымское Эхо
Крым

Может, и не идеально, но максимально честно

Может, и не идеально, но максимально честно

ЗАПИСКИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ УИК О ПРОШЕДШИХ ВЫБОРАХ

Выборы прошли, цифры проголосовавших известны, проценты победителей и проигравших —  тоже. В образовавшемся хоре совершенно некомпетентных критиков, критиканов и всезнаек, твёрдо уверенных в фальсификациях на избирательных участках, хотелось бы добавить и свои 5 копеек по поводу самого первого в современной истории процесса избрания новых депутатов Государственной Думы в Республике Крым.

Первое — о якобы низкой явке избирателей. Скажем так, в самой чистой и образцовой стране народоправства (а именно так в переводе на нормальный русский язык переводится модное слово демократия) в мире, в Соединённых Государствах Пинд…Америки, на последних выборах в 2012 году количество проголосовавших было всего 38% от общего числа имеющих право голоса, и это, так сказать, самое образцовое кубло самой чистой демократии в мире. При немногим меньше 50% наши доморощенные поцреоты данного государства (см. выше по тексту) с пеной у рта и громком визге уверенно заявляют об игнорировании населением выборов в Крыму.

Я не буду спорить или оправдываться, хотя в нормальном споре обычно важнейшее значение имеют цифры и факты, здесь же основным критерием считаются мнения и личные убеждения наших либерастов. Спорить с ними — как стричь свинью: визгу много – шерсти мало.

Подробнее остановлюсь на вбросах, якобы имевших место быть. Здесь чистая ариХметика за шестой класс средней школы. При средней численности где-то около 2000 избирателей на избирательный участок, надо было обработать 4000 избирательных бюллетеней (один мажоритарный + один партийный). Предположим, председатель УИК (участковой избирательной комиссии) решил прогнуться (хотя зачем ему это, но, предположим, это родич одного из кандидатов) и решил увеличить число выборщиков, вместо 50% сделать, предположим, 75%, чтобы таким образом увеличить число проголосовавших за своего кандидата.

Перво-наперво, ему надо незаметно извлечь из сейфа на глазах комиссии от разных партий и наблюдателей 500 белых (партийные бюллетени) и ещё 500 зелёных(мажоритарщики) бюллетеней, затем в КАЖДОМ поставить отметки за своего протеже и за свою партию.

Потом незаметно вбросить 1000 бюллетеней в щель урны, в которую с трудом проходят всего два… кто присутствовал, тот видел, как происходил сам процесс. Для полноты счастья председатель должен ещё и 1000 раз расписаться в списке избирателей (за каждый выданный бюллетень), причём так, чтобы вновь пришедшие выборщики случайно не обнаружили, что они уже проголосовали.

Памятуя, что списки избирателей после выборов поступают для обработки обратно в ТИК (теризбирком), а ВСЕ бюллетени (и погашенные и обработанные за всех кандидатов, партийных и мажоритарных) на хранение в архив, надо быть совсем слабым на голову, чтобы не понимать, что при ЛЮБОЙ проверке по жалобе на работу комиссии все нестыковки вылезут автоматически.

Поэтому, господа фомы неверующие, не советую напрягать остатки извилин и пытаться комментировать по теме, в которой вы не разбираетесь. Выборы прошли, может, и не идеально, но максимально честно, комиссии работали добросовестно, и пытаться вывалять их в грязи либерастической лжи бесполезны.

P.S. Думаю, моё мнение поддержат все работавшие на выборах — как члены комиссий, так и наблюдатели от всех партий.

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Давайте его реализуем!

Темнота и турецкий гамбит

Ольга ФОМИНА

Как французы в Крыму дырочку в плотине проделывали