Крымское Эхо
Блоги Мир

Можем ещё раз Кузькину мать выложить как аргумент

Можем ещё раз Кузькину мать выложить как аргумент

В связи с жёстким предупреждением нашего МИДа о недопустимости расширения НАТО на восток, к порогу России, у некоторых штатских появились сомнения. На просторах интернета загулял слушок: мол, чем мы можем Америку пугать, кроме как голым задом? Естественно моя военная натура возмутилась до самых глубоких душевных фибр.

Что ж, давайте разберёмся, может ли Россия сегодня дать адекватный ответ на военные вызовы и угрозы. Например, такой, каким его увидел поэт Михаил Болучевский:

«Мы ядерная сверхдержава,
Мы мощный железный кулак.
Слава России, слава,
Дрожи и спасайся, враг!»

Ответов может быть несколько. Начнём с военно-политического. Сюда можно отнести, например, заключение военно-политического союза с Китаем. Сегодня Китай остро нуждается в этом. Обратимся к фактам.

Количество ядерных боеголовок: у России – 6375, у США – 5800, у Китая 320. В 18 раз меньше, чем у США. Если учесть, что ПРО (противоракетная оборона) Китая не идёт ни в какое сравнение по своему качеству и количеству с ПРО США, то разрыв выглядит ещё более значительным. Китайцы это прекрасно понимают. Посол КНР в Москве Чжан Ханьхуэй 30 декабря в своём интервью сказал:

«КНР и РФ должны продолжать углублять стратегическое сотрудничество и укреплять практическое сотрудничество в различных областях, чтобы эффективно реагировать на «двойное сдерживание» Соединённых Штатов и Запада и противостоять ему».

Вторым аргументом для вразумления западных политиков может быть размещение ядерного оружия на Кубе и в Венесуэле. Однако такое решение будет связано с большими финансовыми затратами в виде строительства баз и необходимости выплаты компенсаций. Дешевле и не менее эффективно выглядит решение руководства России на фоне обострения отношений между Россией и НАТО. 23 ноября 2021 года выведены на боевое дежурство все боеготовые российские АПЛ Тихоокеанского флота ВМФ РФ с военно-морской базы в Вилючинске на Камчатке.

Третий аргумент – это усиление мощи и качества обычных вооружений Вооружённых Сил России. В первую очередь это гиперзвуковые ракеты, которые не могут быть перехвачены средствами ПВО (противовоздушная оборона). Такие ракеты делают хвалёные американские авианосцы просто целями.

Среди обычных вооружений на второе место можно поставить электромагнитное оружие. Боевой потенциал разрабатываемых российских «глушилок», оснащенных высокочастотным генератором большой мощности, позволит нейтрализовать электронику противника без единого выстрела. Эффективность применения таких средств, по мнению военных экспертов, может быть сопоставима с ядерным ударом.

Однако совокупные вооружённые силы (ВС) НАТО в количественном отношении превосходят наши ВС. Поэтому не зря российские учёные довели идею академика Сахарова о ядерном цунами у берегов США до технического воплощения. Беспилотная глубоководная подводная лодка «Посейдон» способна доставить к берегам американского континента ядерный заряд от 2 до 100 мегатонн. «Посейдон» имеет атомную энергоустановку и способен идти на глубине до одного километра со скоростью до 200 километров в час на межконтинентальную дальность.

О возможных результатах действий «Посейдона». Взрыв мощностью 100 Мт на глубине 1 км испарит примерно 1600 — 1700 куб. километров воды, т.е. вода океана в акватории глубиной 4 — 5 км испарится до самого дна океана в радиусе примерно 15 — 20 км. В эту яму диаметром 30 — 40 км хлынет окружающая вода с высоты 4-5 тысяч метров с ускорением свободного падения.

Грустно, что мы вынуждены были разработать такое страшное оружие, но никто это оружие применять не собирается, пока «партнёры» не предпримут попытку нас уничтожить.

Это оружие сдерживания, оружие «Судного Дня».

Есть ещё одна, не менее серьёзная угроза для США. Это неустойчивое состояние Йеллоустонского вулкана. Мощность извержения Йеллоустонского вулкана равна около 1 375 000 мегатонн (Мт) в тротиловом эквиваленте или примерно 23 тысячам экземпляров знаменитой ядерной «Царь-бомбы», она же «Кузькина мать», в 59,8 Мт. В результате извержения Йеллоустонского вулкана 200 миллионов человек погибнет сразу, еще 4 миллиарда умрет в течение 5 лет в результате наводнения, голода и продовольственных войн.

Сидели бы уж вы, господа американские ястребы, дома, да с проблемами своими нешуточными у себя разбирались, а не кошмарили бы весь мир своими выходками.

На символических часах Судного Дня осталось 2 минуты «до полуночи» — такой уровень угрозы ядерной войны фиксировался только в 1953 году. Но надо помнить, что именно атомная бомба «Кузькина мать», а не слабость Джона Кеннеди побудили США в 1962 году пойти на компромисс в Карибском кризисе.

И в завершение нашего разговора побасенка от Филиппа Масловского:

— Россия бряцает оружием!
— Это как?
— Окружила себя военными базами!
— Так это базы НАТО!
— Конечно, ведь страны НАТО вынуждены защищаться!

Вот такая логика сегодня у политиков Запада.

Уже собрался завершить статью и тут случайно попалась публикация о внеплановом видеоразговоре между В.В. Путиным и Си Цзиньпином в конце минувшего декабря. Вот то, что не вошло в кремлевский текст, но что опубликовал китайский МИД. Си Цзиньпин, оказывается, сказал следующее:

«Некоторые силы в мире произвольно вмешиваются во внутренние дела Китая и России, грубо попирают международное право. Китай и Россия должны активизировать совместную операцию, чтобы эффективно обеспечить интересы безопасности двух стран».
И далее выразил «готовность сотрудничать с Россией и государствами-членами ОДКБ по гибкому и различному формату в интересах безопасности и стабильности в регионе».

И, чтобы у скептиков не возникли подозрения в односторонности выгод сотрудничества, дополню. В ответ Россия — тоже открытым текстом — предлагает Китаю срочно открыть свой рынок до $200 млрд.; в приоритете — товары и услуги российского атома, иных новых технологий, включая биотех.

Комментарии, как говорится, излишни. Это означает, что ночные кошмары западных политиков становятся реальностью.

Получается, что своими незаконными безумными санкциями они возродили промышленность России, а своими угрозами сделали Россию и Китай союзниками!

Рисунок из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.6 / 5. Людей оценило: 14

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Сало на губах

Алексей НЕЖИВОЙ

Макрон наконец-то понял: «Тополь» санкций не боится

В случае избрания Клинтон президентом США будут управлять из Администрации Президента России

.

Оставить комментарий