Крымское Эхо
Экономика

«Мотор Сич» для китайцев — как Крым для Украины, недосягаем

«Мотор Сич» для китайцев — как Крым для Украины, недосягаем

Новую моду ввел Киев в своей инвестиционной политике. Ноу-хау было апробировано на Китае. Не самая последняя держава на земле. Но Киев, как выражаются в украинских интеллигентных кругах, «обул» Пекин с ловкостью одесского мошенника на Привозе. Тут надо сказать, что китайцы не чета рогулям из самостийной, уроженцам какого-нибудь местечка типа Пидгайцы, что недалеко от райцентра Бережаны Тернопольской области. Китайцы — вполне продвинутые люди, их предки даже изобрели в свое время порох и бумажные деньги, коими теперь пользуется весь мир в качестве эквивалента в торговых отношениях. И которые незалежная взяла за моду клянчить на Западе.

 Завод купить — это вам не порох изобрести

Речь пойдет о продаже авиамоторного предприятия «Мотор Сич» китайской стороне, этой афере если не века, то уж точно сезона. Как потом написал киевский обозреватель Дмитрий Марунич, история со срывом продажи китайским инвесторам авиамоторного предприятия «Мотор Сич» вышла Украине боком.

Потерпевшая сторона (Пекин) выставила Киеву иск на 3,6 миллиарда долларов. Кроме того, очевидно, что Поднебесная будет сворачивать торговые отношения. А тяжесть расплаты ляжет на плечи обычных налогоплательщиков.

Тут все произошло, как у того наперсточника с Привоза: шарик здесь — шарик там. Для китайцев оказалось легче изобрести порох, чем купить этот завод. Здесь следует напомнить, что «Мотор Сич» — это украинский производитель двигателей для самолетов и вертолетов. Около 80 процентов продукции традиционно покупали российские авиазаводы, однако в марте 2014-го Киев запретил поставки «государству-агрессору». И предприятие сразу начало хиреть.

В советское время «Мотор Сич» был ведущим предприятием в своей отрасли. В СССР имелось более двух десятков заводов, выпускающих авиадвигатели. И один другого краше. Страна славилась лучшими двигателями для летательных аппаратов. А для космических кораблей наши двигатели были вообще уникальны. Не случайно буквально до вчерашнего дня Америка закупала, уже в России, двигатели РД-180 для своих космических аппаратов. Сейчас американцы вроде изобрели свои. Ну, как говорится, дай Бог удачи, чтобы не повторилась только история с шаттлом «Челленджер».

Особой надежностью отличались вертолетные авиадвигатели, сделанные в СССР. Ваш покорный слуга знает это не понаслышке. В средине 70-х годов минувшего века во время службы в авиации Черноморского флота мне довелось эксплуатировать газотурбинные двигатели ГТД-3Ф, установленные на корабельном противолодочном вертолете Ка-25.

Вот это был действительно чудо-агрегат! Очень компактный и на редкость для своих размеров мощный. Большая сила тяги достигалась за счет сумасшедшей скорости вращения турбокомпрессора. На взлетном режиме этот «малыш» вращал свой турбокомпрессор со скоростью 25 тысяч (!!!) оборотов в минуту. Представьте только – всего секунда, вы сказали «22», а он уже сделал более 400 оборотов…

Высокая надежность обеспечивалась передовой по тем временам автоматикой. Стоило, например, отказать одному двигателю на Ка-25-ом, как второй, работавший с ним в спарке, с диким ревом выходил на чрезвычайный режим, обеспечивая аварийную посадку вертолету.

От былой славы к заурядному воровству

Вот такие машины выпускал до недавнего времени и «Мотор Сич». Но потом в незалежной, как и на всем постсоветском пространстве, случилась приватизация. Ушел с молотка и «Мотор Сич». По замыслам организаторов приватизации, на производство должен был прийти деловой и энергичный частник, который, вложив в завод свой капитал, должен был вытащить предприятие из экономической задницы, извините за моветон, но тут другое слово для «Мотор Сичи» не подходит, особенно после разрыва контактов с российским рынком.

Однако в незалежной предприятия приобретались в основном не для восстановления производства, а для его перепродажи. Особенно таким подходом к делу славился пан Порошенко. Поэтому его некогда лучший друг Мишико Саакашвили вполне заслуженно назвал своего бывшего благодетеля всеукраинским барыгой.

Но в истории с «Мотор Сичью» барыга Порошенко не засветился. Он в это лихое время боролся за трон с клоуном из «95-го квартала». А завод приобрели другие барыги — Вячеслав Богуслаев и Томаш Фиале. Пока они «хозяйнувалы», як кажуть у Киеве, «Мотор Сич» окончательно пришел в упадок.

Не выдерживая конкуренции, здесь вообще дошли до позорных и пошлых вещей. Стали воровать бренды у коллег по вертолетному цеху. Например, недавно Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение нижестоящей инстанции, которая по иску АО «Национальный центр вертолетостроения имени Миля и Камова», входящего в «Вертолеты России» «Ростеха», взыскал около 42 миллионов рублей с украинской компании «Мотор Сич» за незаконное использование серии товарных знаков «Ми»/Mi. Штраф, понятное дело, не катастрофический, но когда их десятки, как у собаки блох, то сами понимаете, о репутационных потерях уж и говорить не приходится.

А ну, загортай голоблі!

И тут незадачливые и доверчивые китайцы кинули взгляд на «Мотор Сич». Кусок-то лакомый! Но в Пекине не учли одного — того обстоятельства, о котором уже давно говорит Москва: самостийная на самом деле далеко не самостийна. Она находится под внешним управлением из Вашингтона. Оттуда поступают все политические, а теперь и экономические команды.

И как только Китай заключил сделку и приобрел 56% акций завода, так сразу в Вашингтоне, который еще с подачи Трампа находится в состоянии торговой войны с Китаем, завопили — возможно, даже на мове, чтобы было понятнее: «Ви що там подурілы, а ну, загортай голоблі!». И в Киеве с особым рвением оглобли «загорнули».

Как они там говорили, сказать трудно. Но, во всяком случае, еще в августе 2020 года немецкая Deutsche Welle сообщила, что Вашингтон тревожат инвестиции Пекина в украинскую промышленность — так заявил тогдашний глава госдепартамента США Помпео президенту Зеленскому. Мол, попытки Пекина приобрести «Мотор Сич» являются враждебными и для незалежной и в особенности для США.

А дальше события развивались по вектору, заданному госдепом. Надо же, как вышколены! В вашингтонском обкоме глазом не успели моргнуть, а в Киеве уже все сделали. В марте Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) объявил о запрете продажи корпорации «Мотор Сич» китайской компании Beijing Skyrizon Aviation. Об этом первым сообщило американское издание BuzzFeed News со ссылкой на украинского чиновника, знакомого с вопросом. Источник подчеркнул, что соответствующее решение принял Владимир Зеленский с учетом «потенциальных нарушений закона» китайцами и «геополитических проблем, с этим связанных».

Ну, а потом уже, как говорится все было делом техники.

СБУ открыло расследование в отношении «Мотор Сич» по подозрению в «возможной подготовке диверсии и государственной измене на предприятии». Проще говоря, компанию заподозрили в нелегальных поставках продукции в Россию. Сделка с китайцами окончательно сорвалась.

Бывает и такое в бизнесе, что сделки срываются. Но как тогда поступают вменяемые люди? Как считают порядочные экономисты, единственный легальный способ аннулировать сделку по «Мотор Сич» — национализировать предприятие и выплатить китайской стороне компенсацию. Отступные — от 500 миллионов до двух миллиардов долларов.

Не надо быть дотошным экономистом, чтобы понять, что украинскому бюджету такие расходы не под силу. Ну, «звідки в нас такі гроші» завопили в Киеве и обратили свои взоры на США. Но инициаторы «кинуть» Китай «по-черному» даже заикаться не стали о каких-то компенсациях незалежной. Вы сказали про какие-то деньги, голосом Бендера спросили в Вашингтоне, мы не хотим слышать ни про какие деньги! И Украине в очередной раз посоветовали гордиться тем, что у них в друзьях – Америка.

А вот будет ли удушающий прием?

И китайцы дальше пошли по тропе закона, наивно полагая, что могут по суду взыскать с гордой и незалежной Украины свои кровные. Поэтому иск в 3,6 миллиарда долларов — это первая ласточка. Иск китайских инвесторов «Мотор Сич» к государству Украина. Тут вот какая главная беда поджидает китайцев. Если они даже выиграют суд, то не факт, что получат свои денежки назад. На Украине сегодня не принято платить по долгам, спроси́те у Москвы. А по судебным искам — тем более. В Киеве только воскликнут: «Немає грошей, і пішли ви під тры чорты», а могут и послать туда, куда послал западных финансистов киношный президент Голобородько.

Но тут для Киева есть реальная угроза. Китай — не банановая республика Мумбу-Юмбу. Обид не терпит и не прощает. Незалежной грозят гигантские непрямые потери. Как говорят открытые источники в СМИ, в 2019 году КНР была главным торговым партнером Украины с 12,79 миллиарда долларов, в 2020 году этот показатель увеличился до 15,4 миллиарда. А теперь торговые и дипломатические отношения уже под большим вопросом. И не исключено, что Пекин применит к самостийной такой же удушающий прием, как американский полицейский применил в бедолаге Флойду.

Здесь читателю также любопытно будет узнать, как наказали главных виновников, продавших нэньку китайцам. Речь о разворотливых Вячеславе Богуслаеве и Томаше Фиале, которые подложили государству такую свинью, сознательно раздробив пакет акций и продав его китайцам. Ведь это именно они, по классификации СБУ, являются изменниками родины.

Они, наверное, уже давно в железе да в сыром остроге? Да ничего подобного! Христопродавцы даже мизерного штрафа не заплатили и не понесли ровным счетом никакой ответственности. Живут себе припеваючи на китайские бумажные деньги. Тем временем сын Богуслаева купил себе остров в Италии за 10 миллионов евро, а Томаш Фиала в рейтинге самых богатых украинцев поднялся с 47 на 28 место.

Однако будем смотреть, чем дело кончится, говорит в таких случаях мой давний друг, мудрый севастопольский еврей Борис Никодимович Гельман.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 1

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Чтобы «да» сказал банк, а не девушка

Ольга ФОМИНА

У Крымхлеба сегодня немаленькая победа

Крымский мост: два года работы в штатном режиме

.