Крымское Эхо
Руина

Мостфильм представляет

Мостфильм представляет

Удивительно, но мировые СМИ, которые еще недавно с таким активным слюноотделением рассказывали о том, что Штаты смогли самостоятельно вывести людей в космос, проигнорировали эпохальное событие, грянувшее на просторах Незалежной.

Вернее, на незалежных просторах, но не будем придираться к терминам. Украина впервые бахнула противокорабельной ракетой собственной сборки с активной боевой частью — и та взорвалась в нужное время и в нужном месте! «Национально сознательные» паны по этому поводу ликуют. Теперь-то, говорят, Крымскому мосту хана.

Впрочем, стоп! Моста же нет — его ж в декорациях Мосфильма всегда снимают! Или это устаревшая информация? Но даже если есть, он ведь не сегодня-завтра развалится. Это вам любой киевский эксперт подтвердит. Движение континентальных плит, звёзд и дельфинов — всё против «кровавого Террана». Зачем же тогда стране, которая пару-тройку десятков лет назад конвейерно паяла межконтинентальные баллистические ракеты, тянуть из себя последние жилы, чтобы свинтить такое «ноу-хау», как «Нептун»?

Ракета Р-360, прямо скажем, «уникальна». На расстояние меньше 300 километров она доставляет 150 кило взрывчатки. При этом аппарат даже не пытается догнать скорость звука — 900 километров в час против 1224. А куда спешить? У Украины впереди вечность.

Шахидмобили, собранные на коленке всевозможными ближневосточными «правозащитниками» в белых касках, конечно, доставляют на порядок больше груза на те же расстояния, но у них четыре колеса. Из-за этого повозки ползут в «рай» слишком медленно: раз, два, три, четыре… То ли дело «Нептун» — тот вообще без колёс. Это большой прорыв. Как сказал бы побывавший на Луне астронавт Нил Армстронг, сие есть мизерный шаг для человечества, но огромный скачок для Украины.

Правда, инженеры говорят, что Крымский мост рассчитан и на шахидские атаки. Но в Киеве вам любой галицкий нацист подтвердит: математика — москальская лженаука. Главное, вера в успех и настойчивость.

В принципе, пробить даже таким анахронизмом можно любую систему ПВО. Надо запустить несколько тысяч — одна-то, глядишь, прорвётся. Вопрос в том, сколько Украина сможет произвести этого чуда за ближайшие годы. Танки она собирает не факт, что несколько штук в год.

Ладно, не будем придираться. Допустим, собрал Киев три ведра «Нептунов» и запустил. И они даже полетели. И что-то там попало в мост. Это явный, неспровоцированный удар по гражданской инфраструктуре, даже если она — декорация. Догадайтесь, долго ли после этого простоят здания генштаба ВСУ и Офис президента «недоторкаными»?

Нет, оно понятно, чего хотят те, кто кричит об ударе по мосту: чтобы русские танки доехали до майдана и «кляти москали» уже, наконец-то, как предполагает международное законодательство, принялись кормить обитателей оккупированной территории.

Вот только, во-первых, обратите внимание на современные тенденции — все плевать хотели на международное законодательство. А во-вторых, срыть до культурного слоя Каменного века центры принятия решений можно и не занимая ни сантиметра украинской бесценной земли. В конце концов, ее ж уже распродают — а это «святая» частная собственность…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Он не лох

Кулеба уже давно напризывал на пожизненное

.

Почему следить за новостями с Украины неинтересно

Сергей КЛЁНОВ