Крымское Эхо
Экономика

Мост: чем ближе Крым к России, тем она сильнее

Мост: чем ближе Крым к России, тем она сильнее

У новичка, впервые взявшегося за какое-то дело, есть неоспоримое преимущество: он более остро реагирует на среду, в которую попадает впервые. И журналисты — не исключение. Отправляясь на Крымский мост, я с некоторой завистью прислушивалась к разговорам бывалых коллег, которые запросто оперировали цифрами и фактами великой, без всякого преувеличения, стройки. И с нетерпением ждала встречи с Мостом, о котором крымчане мечтали не одно десятилетие.

«Крымское Эхо», как заметил читатель, внимательно отслеживало все это время этапы строительства — но это была официальная информация пресс-службы. Но как бы замечательно ни работала эта структура, личные впечатления ничто заменить не может. И сегодня мой рассказ не столько о стройке, сколько о своих впечатлениях.

Два часа за четыре минуты

Мне обязательно нужно было походить своими ногами по этой шершавой поверхности —пока это еще можно сделать, потому что когда откроют мост для автомобилей, никто мне не позволит там даже остановиться, не говоря о том, чтобы неспеша прогуляться под ажурными арками. А открытие уже совсем скоро — Леонид Рыженькин, заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам ООО «СТРОЙГАЗМОНТАЖ», как-то очень буднично, как бы между прочим, сообщил, что оно случится «во второй половине мая».

Но сначала на кубанский берег на пароме…

Про грандиозность сооружения писать не буду — это как бы и без моих слов понятно. Но вот часто можно встретить утверждение о том, что люди чувствуют себя рядом с такими стройками букашками, муравьями — так разительна разница в размерах. Но я себя поймала на мысли, что мост мне будто бы по плечу. Он наравне со мной! Я его «надела» на себя — и он мне нигде не жмет, не болтается, он мне как раз, впору, в мой размер! И не надо тут мне про мои раздутые амбиции и неадекватную оценку. Мост — мой! Он построен для меня! Я его так ждала…

И не только я, конечно. Он был нужен в советские годы, особенно в годы Великой Отечественной — не зря столько раз приступали к его строительству. Он был нужен в моем детстве — я помню, как ездила к бабушке на поезде, который полностью загоняли на паром, а потом долго-долго гоняли по рельсам на кубанской стороне, восстанавливая разорванную связь между вагонами.

Просто фантастика…

Но особенно остро он стал нужен полуострову сегодня, когда он превратился в банальную дорогу жизни, без которой нам всем плохо. И с появлением моста многое должно измениться в жизни не только крымчан: жизнь показала — чем ближе Крым к России, тем она сильнее…

Но я отвлеклась. Гостеприимные пресс-службы (моста и дороги) встречали нас у станицы Тамань, то есть на кубанском берегу. Чтобы попасть в точку сбора, вставать пришлось в три ночи (или это уже утро?). Четыре часа до Керчи, час ожидания парома (только что отошел предыдущий), полчаса до порта «Кавказ». Нас встречают микроавтобусы, и вот мы, обогнув по дуге Таманский залив, уже здороваемся с краснодарскими журналистами.

На «нулевом километре» 40-километрового подхода начинается наш путь к мосту. По дороге уже деловито снуют рабочие машины, мы видим котлован, внизу которого идет сооружение подушки для железной дороги…

Память о Великой Отечественной

Но мы пока сворачиваем с дороги — направляемся на эксплуатационную базу, это комплекс сине-белых зданий, нашпигованных электроникой. Мозг моста: отсюда инженеры будут следить за его «здоровьем», за происшествиями, погодой, вовремя предупреждать водителей об обстановке. Для этого будут большие информационные табло на мосту. В большом зале одна стена — сплошь из экранов, на которые выведены видео с 19 камер на мосту.

 В центре — схема самого моста с датчиками, которые улавливают состояние мостовых конструкций. Зеленые огоньки — все в норме. А вот если красный зажегся — понятно, что будет срочное вмешательство специалистов.

А они, кажется, предусмотрели все возможные варианты: и аварии автомобилей, и погодные условия, и даже землетрясения. Но жизнь, как известно, многовариантна — но камеры всегда помогут мгновенно во всем разобраться. А мы все допытывались: сколько надеетесь проработать даже без малейших аварий? Минимум — четыре года. А мост в целом имеет гарантию… сто лет!

Знаменательное место

Будут ли для участников движения какие-то дополнительные ограничения? Нет! Все ограничения расписаны в ПДД — учите матчасть, Карл! И ничего сверх. И что, проезд бесплатный? Да! Хотя содержание моста будет обходиться примерно в 600 миллионов рублей, на нем работать будет полторы сотни специалистов: все же это объект повышенной опасности…

Полюбовались артобъектом «Крымский мост», возле которого любят фотографироваться гости, постояли у памятника зенитчикам. Едем дальше.

Здесь находится «мозг» моста

И вот первая остановка на автомобильном подходе: рабочие устанавливают стеклопакеты в шумозащитных экранах. Специалисты объясняют: всего нужно «остеклить» четыре километра, чтобы дорожный шум не попадал к жилым домам, которые просматриваются, на наш неискушенный взгляд, достаточно далеко. Но, оказывается, вблизи дороги земля будет отдана под застройку, которую нельзя производить, пока не установлены такие вот экраны.

Представители завода-производителя гордятся: и профили свои, и стеклопакеты. Специально недалеко завод построили, чтобы далеко не возить. Всё качественно, точно. Конечно, можно было сделать экран из металлопрофиля, но «это же некрасиво»! А стекла по мере загрязнения непременно будут мыть — технологии уже отработаны.

Начальник ФКУ Упрдор «Тамань» Росавтодора Роман Новиков рассказывает о том, как будут следить за мостом

А вот мойка уже и идет — но пока еще только асфальтового покрытия. Машина-поливалка наводит марафет — наверное, тренируется…

Едем дальше. Едем мимо металлических шумозащитных экранов — это про них мы опубликовали материал пресс-службы, на которых негативно отреагировали наши читатели: «Почему экраны не прозрачные? Многие надеялись, что это будет именно поездка по мосту, а не по жёлобу. На ялтинской трассе тоже пытались устанавливать подобные экраны, чтобы обитателям дорогих вилл было спокойно, и никто не заглядывал на их поджаренные телеса с трассы, но потом экраны поломали — ибо нефиг загораживать людям вид на море…»

Заготовка для железной дороги

Спешим всех успокоить: такими непрозрачными экранами закрыли всего метров 700, причем это место находится еще до моста. И как нам объяснили, там рядом есть озера, в которых гнездятся птицы. И шум убирают именно для них. А если бы там были стекла, птицы разбивались бы…

Вот теперь всё понятно! И на нашем ролике вы можете уловить момент, где эта металлическая глухая полоса заканчивается и начинается морской простор. И никакого «жёлоба»!

Рабочий: вы хотите меня сфотографировать? Пожалуйста!

При езде по мосту вас будет слегка потряхивать: это, оказывается, «температурные стыки», без них никак. Пока нет ограждения на правой по нашему движению полосе, ее еще монтируют. Наша конечная цель — арки. Они не только с берега смотрятся ажурными и легкими, но и под ними точно так же ощущаешь «свой размерчик». Не нависают, не давят, наоборот, успокаивают своей надежностью и основательностью.

Там, где с кубанской стороны начинается автомобильная арка, заканчивается арка железнодорожная. Она просто обрывается, и на многие сотни метров там совсем нет «пола» для железной дороги, еще не построили. Тем любопытнее увидеть «кишки» стройки. И ты понимаешь: вот только что так же выглядело то место, где мы сейчас стоим, и по которому уже через какую-то пару недель помчатся легковушки.

Леонид Рыженькин: да, откроем для легковушек во второй половине мая

Кстати, груженые грузовики уже проехались по этим полосам: мост их тяжести и «неадекватного» испытательного поведения не заметил… как не замечает ни он, мост, ни строители сильного морского ветра, который снижает температуру воздуха, наверное, градусов на десять, не меньше. Холодно. Господи, как же они работали двумя зимами…

Мои коллеги не устают жать на кнопочки и щелкать затворами. Мостостроители терпеливы. Начальники не устают отвечать на заковыристые и порой тупые (всяко бывает!) вопросы журналистов, чем вызывают неподдельный восторг: вот бы наши крымские чиновники у них поучились! Рабочие с достоинством позволяют снимать себя, не кокетничая и не обижаясь…

Нет, не давит мост, не давит…

Накануне мост встречал еще одну группу журналистов — приезжали коллеги из федеральных изданий. Такой десант свидетельствует об одном: таки да, к открытию почти все готово, и состоится оно уже очень скоро. Но не 9 Мая: два праздника в один день ни к чему. Да и кто гонит-то? Сделаем — откроем.

Но к новому курортному сезону успеют! Чем значительно облегчат жизнь тем, кто любит ездить отдыхать на своей машине. А вот грузовики поедут по мосту ближе к концу года…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Варварская мелиорация

Ольга ФОМИНА

Налоговые грехи еще не поздно отмолить

Цатуров, владыка «Моря»

Пётр КАЧИНСКИЙ