Крымское Эхо
Архив

Москаль забыл о презумпции невиновности

Москаль забыл о презумпции невиновности

УТВЕРЖДАЮТ ЧЛЕНЫ «СОЮЗА МОЛОДЕЖИ РЕГИОНОВ УКРАИНЫ»

С возвращением Геннадия Москаля в Крым начало казаться, что преступников у нас стало больше, причем все чаще ими объявляются люди высокопоставленные — госслужащие, депутаты, общественные деятели. Не так давно генерал выявил сразу около десятка правонарушителей в «Союзе молодежи регионов Украины». Молодые регионалы заподозрили здесь давление на их организацию и попытки очернить саму Партию регионов. Чтобы поделиться своими соображениями с журналистами, они собрали пресс-конференцию, на которой заместитель министра по делам семьи, молодежи и гендерной политики Алексей Черняк, депутат симферопольского райсовета Роман Чегринец и депутат Верховного Совета Крыма Павел Иено поведали каждый свою историю.

Алексея Черняка не так давно [url=http://www.old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=3166]обвинили в коррупции[/url], будто бы он за государственные деньги возил свою помощницу во Львов на слет скаутов. Был составлен протокол, и дело передали в суд. Но после того, как в большинстве крымских СМИ была опубликована информация о том, что Черняк якобы нарушил закон «о борьбе с коррупцией», он не получал, по его словам, ни одной повестки в суд, не увидел ни одного документа по своему делу. В связи с этим Алексей Черняк пришел к выводу, что никто его судить за коррупцию и не собирается, а единственной целью, ради которой нужно было заводить дело, являются попытки очернить крымских регионалов, в особенности молодежное крыло партии.

 

Роман Чегринец, Алексей Черняк
и Павел Иено


Москаль забыл о презумпции невиновности
«Хорошо еще, что я ездил с помощницей, а не с помощником во Львов. А то придумали бы еще что-нибудь поинтересней», — шутит перед Черняк. Журналистам он предоставил письмо от руководителей скаутской организации, пригласившей «Союз молодежи регионов Украины» во Львов, а также зачитал указ Ющенко, в котором министерству по делам семьи, молодежи и гендерной политике поручается организовать и принять участие в мероприятиях, посвященных 65-летию победы в Великой Отечественной войне.

Крымский «Союз молодежи» от регионалов, утверждает Черняк, был первой организацией, которая не ограничилась праздничными мероприятиями в Крыму и повезла георгиевскую ленточку во Львов, где отметила дату вместе с западноукраинской молодежью. Черняк считает, что такая смелость, свойственная далеко не каждой крымской молодежной организации, и навлекла на них нелюбовь генерала Москаля. После этого и возникло пристальное внимание сотрудников правоохранительных органов к членам «Союза молодежи». И на сегодняшний день уже 10 молодых регионалов проходят по тем или иным делам.

Павел Иено, например, обвинили в причастности к угону мотоцикла. Сообщение об этом опять же прозвучало во всех СМИ, после чего депутат тщетно пытался вызвать москаля на открытый разговор на телевидении. Каких-либо документов или вызовов в суд он также не получал.

Роман Чегринец рассказывает, что на него начали давить как на предпринимателя. В то время, как кризис и так не способствует процветанию, его бизнес стал подвергаться постоянным проверкам, которые очень изнуряли и мешали работать. В результате, по словам Чегринца, его пообещали оставить в покое в обмен на предоставление информации определенного рода. «Меня попросту попросили стучать», — объяснил депутат.

Алексей Черняк считает, что такое внимание к «Союзу молодежи регионов» не так вредит организации, как это хотелось бы конкурентам: «Наша работа не проходит незамеченной, благодаря черному пиару». Однако, по мнению членов «Союза», Москаль должен заниматься другой работой, которой в Крыму более чем достаточно. ««Геннадий Геннадьевич на право и на лево раздает ярлыки, — считает Иено, — причем ярлыки эти вешаются, как правило, на членов Партии Регионов. И здесь можно сделать один простой вывод: сегодня Москаль находится в Крыму для того, чтобы, во-первых, дестабилизировать ситуацию, а, во-вторых, выполнить четкий политический заказ БЮТ».

А кто же будет ловить преступников? По мнению молодых регионалов, за четыре месяца своего пребывания на посту Москаль мало принес пользы Крыму. Закрывать глаза на деятельность генерала они не намерены. Во-первых, в их планах — бороться с Москалем его методами, то есть посредством СМИ. Во-вторых, Алексей Черняк намерен подавать в суд на генерала за клевету и пока не может определиться лишь с размером компенсации морального ущерба: «Хоть гривну, хоть тысячу он все равно не заплатит. Я в этом уверен».

 

Фото автора

 

 

Фото вверху —
с сайта overlaw.ru

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Хоть горшком назови

Чтоб праздник не закончился позором

.

Откажитесь от жажды наживы

.