Крымское Эхо
Архив

Москаль сыт, а овцы целы

Александр КУДРИН

Завершающий этап 37ой сессии Симферопольского госсовета прошел непривычно спокойно и без особых эмоций, если не считать аплодисменты, прозвучавшие в зале заседаний в адрес самих себя, когда большинство проголосовало за возвращение нескольким улицам города прежних исторических наименований. Знаменитая своей гламурностью «Розочка» отныне будет улицей Александра Невского, а соратник Розы Люксембург Карл Либкнехт утратил свое уличное имя, а будет отныне на домах этой тихой заводи начертано: улица Долгоруковская.

Октябрьская улица станет Петропавловской, а небольшая площадь перед храмом женского монастыря будет тоже Петропавловской. Заикнулся было один из депутатов-коммунистов о том, что надо бы изучить на этот счет общественное мнение, но городской голова лаконично ответил, что этот процесс уже завершен и жители переименованных улиц не возражают.

Вот только в голосе Геннадия Александровича сквозила какая-то неуверенность, когда вопрос коснулся финансирования процесса. А это ведь не только внесение изменений в паспорта и другие документы. Это еще и изменения на уровне бюро технической инвентаризации. А какие там очереди возникнут и во что это обойдется тем же пенсионерам, по-моему, никто сильно не задумывается. Но вот Русская община Крыма выступила с заявлением, в котором говорится, что она возьмет вопрос финансирования на контроль. Впрочем, до 2011 года еще далеко, а именно этот срок установили депутаты для полного и окончательного завершения этого процесса.

Как и обещалось на первом сессионном заседании, депутаты вернулись к вопросу о тарифах на воду. Могли бы и не возвращаться, но коммунисты напомнили и настояли на рассмотрении вопроса об отмене ранее принятого решения о повышении тарифов. Однако доводы городского головы в пользу действующих расценок с учетом того, что нарастающая инфляция по сути уже съела все ожидаемые от повышения тарифов доходы горводоканала, вызвала общее согласие. Более того, Геннадий Бабенко считает неизбежным повышение тарифов на тепло и горячую воду, и это произойдет совсем скоро. Трудно оппонировать в этой ситуации даже самым отъявленным популистам-борцам за народ. Реалии у всех на виду…

И еще к одному вопросу вернулись депутаты. На прошлом заседании было оглашено депутатское обращение Геннадия Москаля, где он предлагал выделить землю под памятник крымчанам-жертвам РОА, а проще власовцев, которые якобы зверствовали против мирного населения в Крыму. И на той же сессии кто-то из депутатов выразил сомнения в том, что формирования РОА вообще в Крыму были. Тем не менее, ответ Москалю, как нардепу, по закону надо было давать. Кстати, подобное обращение Москаль направил почему-то только в Луганскую область и Крым. Городской голова отметил эту особенность. А ответ на запрос депутата родился здесь же в зале. Суть его такова. На Советской площади в Симферополе уже стоит памятник жертвам УПА и других коллаборационистов. Вот под каллаборационистами и следует считать тех же власовцев. Это предложение, которое исключает сооружение какого-то другого памятника, было встречено с восторгом. На этом варианте ответа и остановились.

И овцы целы, и Москаль сыт…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Мы изучим всё!»

Дом Арендтов-Ребец вновь под угрозой полного уничтожения. Суд идет!

.

Русский парламент: красивый лозунг или объективная необходимость?