Крымское Эхо
Архив

Monsters vs. Aliens

Monsters vs. Aliens

Интересно, что было, если бы в единственную страну, куда садятся пришельцы, Америку, села летающая тарелка, а выручать людей послали монстров? Ответ на этот вопрос нам дает мультфильм «Монстры против Пришельцев», что лично я посмотрел в симферопольском «Спартаке».

Мультик, сразу скажем, сделан очень хорошо. Анимация, мимика, графика — все выполнено на высшем уровне. Мультфильм хорошо подходит для всех возрастов. Его смешно смотреть и взрослым, и детям. Сюжет придуман хороший, не скучный, в принципе не банальный и очень веселый.

Анимация — вот смотришь такой мультфильм и поражаешься, что уже можно сделать с помощью компьютеров. Все, например, прически прорисованы так, что каждый волосок можно различать отдельно. Деревья, трава — все это тоже прекрасно смотрится. Каждая травинка, каждый листик движется в зависимости от направления ветра, продавливается, если на него наступает нога. Когда смотрел этот мультфильм, обратил внимание именно на эти аспекты. Также прекрасно смотрятся кадры, в которых как рушатся здания. Как в той поговорке: лес рубят — щепки летят. Так и тут: рушатся здания, летят не просто огромные куски — тут предусмотрено все так, что падают и малюсенькие осколки, и пыль. В общем, со своей задачей аниматоры справились не хорошо, а просто прекрасно. Конечно, есть несколько недоработок, но об этом ниже.

Мимика совпадает с речью. Тут нет такого, что губы двигаются так, как будто бы рыба в воде «разговаривает». Тут губы двигаются в такт речи. Так же хорошо выглядят моменты, когда персонажи смеются, расстраиваются и удивляются. Мимика очень похожа на реальную. Мне мимика тоже очень понравилась. Аниматоры также хорошо постарались. Но это пока аспекты, не касающиеся сюжета.

Сюжет придуман неплохой. В Сюзан Мёрфи, девушку из Калифорнии, прямо в день ее свадьбы, попадает метеорит, полный всякой дряни из космоса, в результате чего она вдруг начинает расти и вырастает до пятнадцати метров. Встревоженные появлением нового монстра, военные сразу берутся за дело: Сюзан отлавливают и увозят на секретную правительственную базу. Там её переименовывают в Гигантику и запирают вместе с другими монстрами: гениальным, но насекомоголовым доктором наук Тараканом; брутальным рыбочеловеком по кличке Недостающее Звено; желеподобным и неубиваемым Б.О.Бом и стометровым Насекомозавром. Правда, их тюремное заключение длится недолго: на Землю нападает инопланетный робот, и отчаявшийся президент, поддавшись уговорам генерала Воякера, отправляет разношерстную команду монстров на спасение планеты от неминуемой гибели.

Юмор. Какая же комедия без юмора? Вот тут тоже есть юмор. И юмор неплохой. Есть, конечно же, несколько «плинтусовых» шуток, но на общем фоне они в принципе теряются. Сразу говорю: самый смешной персонаж — это так называемый Б.О.Б. — у него нету мозгов, и, как он утверждает, «они ему не нужны», то есть можно догадаться, что он там вытворяет. В общем, шутки подобраны смешные, ненавязчивые и веселые.

Баги. Самый, непонравившийся мне баг — это когда девушка ростом 15 метров, весом пару тонн ездила на машинах, прыгала по асфальту, и на асфальте не оставалось никаких следов. Конечно, впечатления от всей картины это не портит, но все же…

Вывод. Мультфильм хорош, идти стоит, но, если честно, меня удивляет, как такой фильм прошел американскую цензуру? Президент, который орет при виде опасности, «накладывает полные штаны» и играет рок во время переговоров… Вот это и вызывает подозрение. Также, видно сатира на фантастические фильмы: Америка – единственная страна в которой садятся инопланетяне… Вызывает сомнения, как этот фильм пропустили в мировой кинопрокат. Так что фильм стоит посмотреть-посмеяться. Еще рекомендую не покупать на сеанс еду, очень смешно на фильме.

До встречи в кинотеатре!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

В честь адмирала Виктора Сысоева

Сергей ГОРБАЧЕВ

Крым: рекрутинговое агентство «Аль-Каиды» и «щирые украинцы» на защите исламских сепаратистов

.

Исторический максимум на фоне стагнации

Ольга ФОМИНА