Крымское Эхо
Архив

Молчи, женщина, твой день 8 Марта!

Молчи, женщина, твой день 8 Марта!

Ежкин кот! Ну, сколько, слушайте, можно беззастенчиво трепать тонкие струны женской души и обминать ее податливое сердце?! Дурную, с советских времен, заведенную привычку проявлять подобие джентльменства единственный день в году у обычных мужчин переняли политики и депутаты и используют ее на полную катушку. Едут себе нагруженные праздничным набором продуктов, которые еще надо превратить во всякие вкусности и приятности, керчанки в переполненных маршрутках, никого не трогают, а на них сквозь окно общественного транспорта своими влажными цыганскими глазами проникновенно смотрит Анатолий Павлович Гриценко. И — поздравление под портретом во всю стену старого здания в центре Керчи. Надо же, никогда, живя по соседству в Чистополье или чуть поодаль, в Ленино, не вспоминал о нашем существовании, а тут вдруг со столичных высот воспылал любовью неземною. С чего бы это?

То ли сбор голосов избирателей начался, то ли решил последовать совету актрисы Софико Чиаурели, считавшей, что «при хорошей женщине и мужчина может стать человеком», а здесь выбор хоть куда.

Это еще и здорово, что одни выборы прошли, а срок другим пока не установлен, а то бы почтовые ящики забили цветными поздравлялками, с экранов телевизоров расточали слова любви и лили в уши мед и патоку. Хоть бы кто ради простого любопытства поинтересовался, а не обидно ли это, быть женщиной единственный раз в году, а все остальное время тянуть на себе воз забот, хлопот и опеки. Вот смотрите, несколько месяцев восемнадцать человек стояли в очереди за кресло гаранта, ну пусть за вычетом трех дам это число было слегка подсокращено, ни один из политиков не вспомнил о женщинах. Для детей каких-никаких программ насочиняли, инвалидов с пенсионерами, как водится, не забыли, а женщин общей избирательной гребенкой зачесали как бесполый электорат. Это мне очень напоминает ситуацию с женщинами, у которых день рождения приходится на восьмое марта. Такая удобная и практичная экономия, когда в один подарок укладываются и личный, и общегосударственный праздники. И дежурные слова поздравлений произносятся через запятую, мол, с днем рождения и женским праздником тебя, дорогая.

Сами женщины в большинстве своем весьма иронично относятся к размалеванным во всю стену поздравлениям. А вдруг дама на скоростной иномарке рассекает и смотрит не по сторонам, а на дорогу. Ее, что ли, поздравление от крымского политика не касается? Или женщина настолько пожилая, что утратила остроту зрения и не увидела обращенных к ней слов неумеренного восторга. Ей, что, теперь так и ходить не уваженной?

А знаете еще, почему с иронией? Потому что тот самый случай, когда по отношению к каждой женщине такие поздравления, что называется, и дешевы, и сердиты. Вроде как ко всем обратился, никого не забыл, а ведь на деле ни к кому толком не адресовался, никого конкретно не возлюбил. Хорошо бы Анатолию Павловичу Гриценко и всем остальным мужчинам, пускающимся по волнам большой политики, помнить, что женщины — существа памятливые, они не забывают ни любви, ни равнодушия, и вести себя с каждой из них надо не просто тонко, а избирательно. Как с редкими женщинами, у которых день рождения выпадает на седьмое марта. Они всегда обижаются, когда поздравляющие стараются экономить на них и отделываются одним подарком. Так и все остальные женщины хотя бы единственный раз в году хотят быть любимыми и желанными по отдельности, а не общеколхозным приказом. А то выходит почти по Райкину: все подставьте губы, первую я целую, остальные отвечают на мой поцелуй.

 

Фото вверху —
с сайта 1.bp.blogspot.com

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Знамя Победы вновь над Крымом! (ВИДЕО)

Сергей СЕРГЕЕВ

Севастополь: прошлое и будущее

Олег ШИРОКОВ

Раздрай по-севастопольски