Крымское Эхо
Архив

Может, украинским политикам не хватает йода?

Может, украинским политикам не хватает йода?

Обзор крымской прессы. 26 мая

«Мне глубоко фиолетово, что происходит в политике. Это страна непуганых идиотов. Почему я должен гробить жизнь, чтобы ее изменить? Я лучше урву свое и буду спокойно греться на солнце, — это монолог выпускника крымского вуза, юноши с золотыми мозгами, читающего, думающего, не плюющего на пол. О таких говорят — мальчик из хорошей семьи. Под ним подпишутся и его сверстники, и люди постарше, посеявшие в Украине семена цинизма и тотального потребительства». С такими мыслями возвратилась из рабочей поездки в Турцию главный редактор «Крымских известий» Ирина Иванченко и поделилась этим с читателями сегодняшнего номера газеты.

А делиться ее заставило то, что в Турции все не так, как у нас, в Турции все, от мала до велика, любят свою страну и хотят видеть ее сильной, красивой, открытой. «И в высшем обществе, и среди рыночных торговцев, таксистов, работяг личный успех связывают с успехом страны. За отца республики — первого президента Кемаля Ататюрка молится каждый ее гражданин».

Я не случайно начал обзор прессы именно с публикации Ирины Иванченко.

Омерзительная картина последних дней в украинском парламенте, которая напрочь убивает веру в возможность уважать высший орган государства, омерзительное лицо народного депутата с нетрадиционной ориентацией, который солировал во вчерашнем выпуске «Большой политики с Евгением Киселевым» вызывают и на самом деле отвращение к политике, ненависть к ее творцам и пофигизм ко всему тому, что тебя напрямую не затрагивает. Разве что любопытство, похожее на то, когда ходишь в зверинец и смотришь на клетки с обезьянами…

Задумываешься: почему такой красивый, трудолюбивый и родственный нам, русским, по языку и истории народ выбирает такую власть? Неужели от дефицита йода? «Недостаток этого вещества в организме действительно угрожает жизни и здоровью человека: нарушается обмен веществ, растет масса тела, а тонус падает. К сожалению, не так давно и Украина пополнила список из 130 стран, где зафиксирован естественный дефицит йода, и этот факт, откровенно говоря, не добавляет оптимизма и вызывает искреннее беспокойство не только у простых обывателей, но и у представителей высшего эшелона власти».

Ну а я что говорил? Приведенная выше выдержка из публикации в «Крымских известиях» звучит предупреждающе, поскольку ситуацию с дефицитом йода комментирует врач-эндокринолог, а к советам специалиста стоит прислушаться.

В публикации уточняется, что те же нардепы разработали законопроект «О безопасности и качестве пищевых продуктов», который в случае его принятия сможет обеспечить оптимальное йодное питание жителей нашей страны. Для этого, считают нардепы, необходимо ввести обязательное использование йодированной соли в пищевой промышленности, общепите и реализации в розничной торговле. Кстати, хорошо известно, что недостаток йода в организме вызывает слабоумие…

Но вернемся к нашим крымским проблемам. А проблема эта сегодня и завтра — вода. «Засушливая весна с суховеями после суровой зимы резче обозначила проблему водоснабжения в Симферополе и его окрестностях. К началу лета у горожан и сельчан накопилась масса вопросов, как пережить надвигающуюся засуху. На эти вопросы в редакции «Крымской правды» отвечал начальник Салгирского межрайонного управления водного хозяйства Владимир Панютин. Читайте под заголовком «Бояться нужно не паводка, а мусора в Салгире».

Короткий комментарий Николая Филиппова к последним событиям в украинском парламенте, где происходило избиение народного депутата Вадима Колесниченко, заканчивается так: «Это Украина, господа».

Лучше не придумаешь…

И под рубрикой «Экспертный совет» на вопросы «КП» отвечают российский политолог Борис Межуев, а также украинские политологи Владимир Корнилов и Александр Форманчук.

В частности, отвечая на вопрос о возможности перемен, которые ждут Украину в политических и экономических отношениях с Россией после избрания Путина, Александр Форманчук считает, что «для России это принципиальный вопрос исторического выживания в стремительно меняющемся мире. Политика принуждения Украины будет жесткой и последовательной. Углубление системного кризиса еврозоны будет подхлестывать Путина к этому. Впрочем, как и перманентный системный кризис на Украине. Мы сегодня не имеем резервов для преодоления системного политического кризиса в стране и все больше будем попадать под внешнее управление, где у России есть значительные преимущества перед Западом. А Запад вынужден будет соглашаться на такое преимущество России в отношении Украины».

И «как стать красивой и стройной, не выделяя на это отдельную строку расходов», со знанием дела и в непринужденной форме на страницах «Крымского времени» рассказала Валентина Воробьева. Читал с интересом, хотя меня это, в общем- то, мало касается. Здесь все адресовано прекрасной половине нашего общества – женщинам.

Хорошего вам настроения, несмотря на атмосферные неурядицы. Ведь лето-то еще и не начиналось…

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://youtu.be/aG4G42G10MA][color=red][size=20]Послушай![/size][/color][/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Читаем вместе крымскую прессу. 22 января

Борис ВАСИЛЬЕВ

Подлый троллинг

Алексей НЕЖИВОЙ

Лечебная тревога