Крымское Эхо
Поле дискуссии

Мой украинский друг Шурик… И враг!

Мой украинский друг Шурик… И враг!

Я ТАК ДУМАЮ

По возрасту, по социальному статусу он, конечно, уже совсем не Шурик. Он – херсонец Александр Дмитриевич Мошнягул (на фото). Но для меня, его однокурсника, этот человек остается Шуриком. Он – мой друг. И какие бы катаклизмы не сотрясали нашу страну, каков бы ни был этот чертов киевский режим, Шурик для меня останется Шуриком.

Мы с ним придерживаемся диаметрально разных позиций. Во всём. Про то, что происходит сейчас на Украине, он говорит «зеленое», а я говорю «квадратное». Мы не понимаем друг друга. Но остаемся друзьями.

Господи, слава богу, что Крым и мой родной Севастополь избежали участи гражданской войны. Сейчас как раз – годовщина возвращения в Родной Дом.

Земляки, поздравляю!

Многие из тех, кто находится на Украине, на противоположном фланге, искренне уверены, что украинская армия победит. Вот-вот победит… Друзья, это химера. Реально – на шею ВСУ (вооруженных сил Украины) накинута удавка, которая медленно, но монотонно стягивается. Украинскую армию удавливают.

Думаю, стоит задача свести к минимуму потери с обеих сторон.

Что будет дальше? Что будет, когда боевые действия закончатся? Об этом меня постоянно спрашивают мои друзья и товарищи. Я не пророк в своем Отечестве. Но попытаюсь с примитивной, с крайне обывательской точки зрения, ответить на данный вопрос.

Столетие назад в нашей общей стране случилась революция и гражданская война, ей сопутствовавшая. Чудовищная беда! Просто жуткая. Брат брату глотку резал. Но всё прошло. Пройдет и это. Пройдет то, что сейчас происходит на нашей родной Украине!

Сегодня, увы, мы с Шуриком находимся по разные стороны баррикад. Дай нам стволы — и мы направим их друг на друга.

Но

Шурик, не стреляй!
И я не выстрелю!

Мы были друзьями. Уверен, друзьями и останемся. Какова бы ни была участь каждого из нас.

Кстати, о друзьях. Поссорился я с некоторыми из них (Харьков, Житомир). В общем-то, самой ссоры как таковой не было, но трубку они побросали. Сразу после того, как я сказал, что поддерживаю решение Кремля о военной операции на Украине.

Больно, друзья! Очень больно!

Знаю, вам сейчас значительно больнее, чем мне.

Но был ли у нас иной выход? Не думаю.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Людей оценило: 10

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

В ответе за судьбу государства

Иван ЕРМАКОВ

Кастрюлеголовые наступают

Катя БЕДА

Этот опасный, опасный, опасный Крым…

Олег АЗАРЬЕВ

1 коммент.

Аватар
Сергей Гормалев 14.03.2022 в 15:25

На фотографии мой друг Шурик. Александр Дмитриевич Мошнягул.

Ответить

Оставить комментарий