Крымское Эхо
Блоги Главное

Миссия Украины в мире: мешать

Миссия Украины в мире: мешать

Министр иностранных дел Украины Дмытро Кулэба обещает помешать реализации проекта по опреснению воды в Крыму. Об этом руководитель киевского внешнеполитического ведомства заявил в эфире телеканала «Украина 24».

Что ж, Украина может гордиться. У нее есть миссия в этом мире – мешать России! Придумали, правда, эту миссию не в Киеве и даже не во Львове, а в Вашингтоне, но это дело десятое.

Независимая Украина изначально создавалась на руинах СССР как антироссийский проект – в этом единственный смысл ее существования.

Нужно было оторвать от России одну из самых экономически развитых союзных республик, уничтожить ее конкурентный потенциал и превратить в злобную неврастеничную шавку, при любом удобном случае бросающуюся на огромного русского медведя.

В целом эта задача была выполнена. Из республики, способной в кооперации с Россией строить космические и морские корабли, боевые и гражданские самолеты, атомные и гидроэлектростанции, Украина превратилась даже не в банановую, а в бурячиховую республику — хотя и с буряками в последние годы там тоже так себе. На языке украинских политиков это называется… «великая сельскохозяйственная держава».

В этих условиях, и правда, единственный способ заработать себе на пропитание – лаять на Россию, надеясь на подачки заокеанского хозяина.

Причем чем меньше остается от былого потенциала, тем лаять приходится громче, истошнее, хрипя и выбиваясь из последних сил. Иначе – кость не бросят.

При этом «гарантии безопасности» от Вашингтона исполняются все хуже. Осуществляя свою высокую миссию, Украина потеряла сначала Крым, а затем Донбасс. И, я уверяю и Кулэбу, и его начальника Зеленского, и начальников Зеленского, процесс распада украинского государства обязательно продолжится. Не говоря уже о том, что ни Донбасс, ни Крым в состав Украины никогда не вернутся.

Чему Украина помешала в российском Крыму? Строительству моста через Керченский пролив? Трассы «Таврида»? Аэропорта? Магистрального газопровода с Кубани? Энергомоста и электростанций? Новых медицинских центров в Ялте и Симферополе? Или, может быть, модернизации Черноморского флота?

С той же эффективностью она будет мешать и строительству опреснительных установок.

Из последних «подвигов» Украины в борьбе с Россией: она «арестовала» — исключительно на бумаге, конечно, — летающие в Крым российские самолеты и заходящие в крымские порты морские суда.

Смешно?

Еще смешнее становится, когда мы узнаем, что арест наложен базирующейся в Херсоне так называемой «прокуратурой Автономной Республики Крым и города Севастополь».

Дмытро Кулэба – не только выдающийся современный украинский дипломат, но и… сочинитель. Не далее как в прошлом году он сочинил и издал книжку, которая называется «Война за реальность: как побеждать в мире фейков, правд и сообществ». В этом произведении Кулэба формулирует пять правил, которых следует придерживаться в информационной войне: опираться на реальность, критически мыслить, управлять эмоциями, чувствовать сообщество и взаимодействовать с государством. Если овладеть этими правилами, утверждает автор, будешь способен защищаться от манипулятивного влияния и принимать адекватные и взвешенные решения.

Я думаю, нет смысла разбирать каждое из этих кулэбинских (не путать с кулибинскими) правил. Достаточно… опереться на реальность Крымского моста, трассы «Таврида», новых медицинских центров, больниц, школ, детских садов, построенных в Крыму за почти семь лет «оккупации». А заодно, на всякий пожарный случай, на реальность, например, ракетных комплексов С-400 «Триумф».

И сравнить с «реальностью» базирующихся в Херсоне фейковых (по-русски – фальшивых, поддельных) «органов власти Автономной Республики Крым» — уже упоминавшейся прокуратуры, Постоянного представительства президента Украины, Главного управления СБУ, Главного управления национальной полиции.

По-простому говоря, это дурдом. Точнее, дурдомы.

Надо еще для полноты анамнеза избрать Верховную Раду Крыма и сформировать правительство Крыма в изгнании.

Кандидаты в спикеры, депутаты, премьер-министры и просто министры тут же выстроятся в очередь. И потом всех сразу госпитализировать. Ну — чтобы хоть немного оздоровить ситуацию в державе.

Там, в госпитале, у всех этих украинских пациентов появится отличная возможность научиться критически мыслить, управлять эмоциями, чувствовать сообщество и взаимодействовать с государством.

В заключение: если так пойдет и дальше, миссия Украины в «свободном мире» может сократиться — с «мешать России» до просто «мешать».

И тогда хозяева просто выбросят ее на свалку истории – чтобы не мешалась под ногами.

На фото — автор, Александр Мащенко

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Украина: чего не понимают в России

Зеленский не контролирует своих рыцарей плаща и кинжала

Эксперты ООН разоблачают ложь Навального