Крымское Эхо
Архив

Мир в Крыму раскачать легко. И кому это нужно?

Мир в Крыму раскачать легко. И кому это нужно?

Сегодня на пресс-конференцию, посвященную теме исламских радикальных групп и националистических организаций, журналистов пригласили представитель партии «Русское Единство» <b>Михаил Макеев</b>, атаман казачьего братства «Единство» <b>Антон Сироткин</b> и <b>Евгений Костылев</b>, представляющий интересы Русской общины Крыма. Они в своих пламенных речах приводили доводы и призывали общество не поддаваться на провокации и другие действия различных радикальных групп и националистических движений.

Евгений Костылев, Михаил Макеев и Антон Сироткин

Мир в Крыму раскачать легко. И кому это нужно?
«На политической карте Крыма возник ряд общественных организаций, иных общественных формирований, которые разлагают крымское общество. Ни для кого не секрет, что активную деятельность здесь в Крыму сейчас ведет такая организация, как ВО «Свобода». Данная организация является фашистской, национальной организацией, которая преследует в своих целях расовую нетерпимость и призывает к уничтожению того общества, к которому мы привыкли», — утверждает Евгений Костылев.

Русские организации заявляют, что народный депутат Украины Эдуард Леонов, назначенный руководителем Крымской организацией ВО «Свобода», «совершал ряд преступных и провокационных действий». А именно — организовал массовую драку, в которой сам принимал участие. Также, со слов выступающих, Леонов заявлял о возможностях вооруженного сопротивления Черноморскому флоту России. А его дочь Анастасия фигурирует как сторонница нацисткой символики, о чем свидетельствуют ее фотографии в социальных сетях.

Русская община Крыма, крымские казачьи организации и члены партии «Русское единство» считают необходимым разработку и принятие закона о запрете пропаганды фашизма и расовой нетерпимости, чтобы ослабить фашистские движения и исключить возможные последствия их действий как в Украине, так и в автономии.

Еще одной угрозой мира в Крыму представители русских организаций Крыма называют агрессивные исламские течения. В частности, это нелегальные этнические формирования «меджлис» и партия «Хизб ут-Тахрир», действия которой чужды традиционному устою крымских татар. А деятельность этой организации запрещена во многих странах, в том числе в Российской Федерации и Германии.

Также выступающие выразили беспокойство о том, какие идеи и настроения привезут с собой возвращающиеся из Сирии жители Крыма, которые воюют на стороне повстанцев. «Это потенциальные боевики, которые, вернувшись оттуда, будут вести активную работу по подготовке здесь вооруженных групп для выполнения определенных задач», — считает Антон Сироткин, представитель казачьего братства «Единство».

А в завершение встречи русские организации призвали как власть, так и крымских татар не поддаваться на провокации и призывы к нарушению закона и дать отпор националистическим группам в попытке манипулировать общественным мнением. «Совместными усилиями мы, крымчане всех национальностей, можем восстановить правовой порядок в республике и двигаться к цели процветания и благоденствия Крыма».

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Жандармы Симферополя

Олег ШИРОКОВ

Крым по-прежнему выбирает русский

.

МВД «снимает с полки» дело об антинатовских событиях на озере Донузлав

.