Крымское Эхо
Архив

Мир да согласие

Мир да согласие

ВАЛЕРИЙ САРАТОВ ОБЪЯСНИЛ ПРИНЦИПЫ СВОЕЙ РАБОТЫ

Политика противостояния в Севастополе должна быть заменена политикой согласия. Так считает назначенный председателем Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов (на фото). Как говорится, давно пора. Хуже горькой редьки надоели все эти эмоциональные выяснения отношений во властных структурах и борьба за электорат.

Впрочем, применительно к Севастополю определение «электорат» имеет весьма отвлечённое значение. Хочется верить, что с назначением В. Саратова распри и склоки остались в прошлом, и скоро всё будет гораздо лучше, чем ещё пару месяцев назад, когда в администрации хозяйничал С. Куницын.

Уже на первой своей пресс-конференции в должности главы исполнительной власти Валерий Саратов заявил журналистам о том, что в настоящее время «нужно искать такое построение общественной жизни в Севастополе, которое было бы основано не на противоречии, а на согласии».

Новый председатель горгосадминистрации не считает, что в городе существует какая-то особая радикальная среда, которая дестабилизирует общественную жизнь в городе.

«Я не думаю, что в городе Севастополе есть особая радикальная среда. Все проявления радикализма вносятся извне. Если бы при установке памятника Екатерине II не начались комментарии из Киева о том, что вы делаете, вокруг этого памятника не было бы политики», — аргументировал своё мнение Валерий Саратов.

Градоначальник Севастополя считает, что важнейшая задача на сегодняшний день заключается в том, чтобы «добиться стабильности общественной жизни в Севастополе, и в этом важную роль должна сыграть нормализация взаимоотношений администрации и городского Совета». Что немаловажно, Валерий Саратов подчеркнул: политика согласия не должна основываться на попирании существующих законов теми или иными руководителями города.

«Я и сейчас не скрываю, что уровень коррупции в Севастополе захлёстывал, поэтому буду добиваться, чтобы все те, кто подписывал незаконные решения, ответили по всей строгости», — заявил председатель Севастопольской горгосадминистрации.

С целью ликвидировать противостояние между двумя ветвями власти, как заверил В. Саратов, «будет подготовлен проект Соглашения по взаимодействию городской администрации и городского Совета, и на внеочередном пленарном заседании горсовета документ будет принят».

«Новое соглашение будет более глубоко проработано, чем прежнее, потому что ранее подписывали политический документ, а сейчас документ будет юридическим насколько, насколько позволило законодательное поле. Нужно сделать такое Соглашение, чтобы его реально было трудно разорвать», — сказал Валерий Владимирович.

«Я постараюсь сделать всё, чтобы в Севастополе никаких скандалов не было, чтобы все работали согласованно и вместе. Будет консолидированная работа по горизонтали, мы сделаем всё, чтобы никаких противоречий между администрацией и Советом при подготовке того или иного решения не было», — заверил журналистов градоначальник.

Кроме того, наведение порядка, по его мнению, должно быть напрямую связано с решением кадровых вопросов. «Достаточно много людей, работающих в администрации, будет оставлено на прежнем месте, тем же, которые не справлялись со своей работой, нужно найти работу по специальности. По тем же, кто попытается искусственно затянуть этот вопрос и уйти на «больничный», будут приняты другие решения», — заявил глава исполнительной власти. А затем привёл конкретный пример работы жёсткой кадровой политики.

Так, например, председатель Севастопольской городской государственной администрации сообщил представителям СМИ следующий факт. Поскольку «начальник управления капитального строительства Андрей Малышев отказался представлять документы для проверки Счётной палате Украины, он освобождён от должности на период служебного расследования». «Чтобы кто-то делал не по закону, такого не будет», — решительно резюмировал Валерий Саратов.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Тормознутая реклама

Каким он парнем был!..

Снявши голову, по волосам плачут