Крымское Эхо
Архив

Министры Аксенова «препарировали» Керчь

Министры Аксенова «препарировали» Керчь

Приезд <b>Сергея Аксенова</b> в Керчь анонсировали столько раз, что он уже стал казаться мифическим персонажем. Но, наконец, случилось: приехал. Однако визиту главы республики предшествовал «налет» крымских чиновников, основательно перешерстивших Керчь. Каждый работал по своему направлению, и в результате сложилась картина, представленная на выездном совещании правительства с участием руководителей структур горсовета и администрации города и местных депутатов. <br />
К приезду Сергея Аксенова «чистили перышки» не только керченские чиновники, старавшиеся показать город в выгодном свете, и Единая транспортная дирекция в преддверии вполне логичного нагоняя — готовились и керчане, ожидавшие главу республики с петициями у местного Белого дома.

Вот уж на кого Сергей Валерьевич произвел неизгладимое впечатление! Еще бы – люди несколько лет бьются над решением проблемы и с прежней властью, и с нынешней, а тут приезжает бигбосс и поручает главе администрации и помощнику, который к тому же дает визитку со своими телефонами, принять решение в пользу многочисленных просителей!

Керчане терпеливо ожидали главу Крыма, чтобы обрушить на него нерешаемые властями города вопросы

Глава республики был невероятно щедр на указания и наказания. Особенно остро это почувствовали представители Единой транспортной дирекции, по которым прошелся Аксенов и опять же произвел именно то впечатление, что наш уважающий крепкую начальственную руку рядовой гражданин очень ценит в руководителе. Всё, о чем говорилось на «горячей линии» главы республики, писалось и кричалось на Ютубе пассажирами Керченской морской переправы и работающими на этой линии водителями большегрузных машин, оказалось истинной правдой.

Свои недовольства, претензии и предложения люди высказывали Сергею Аксенову и на накопительной площадке в аэропорту, где водители фур даже в хорошую погоду мыкаются по несколько дней без горячего питания, обогрева, душа и нехватке биотуалетов. Чтобы проехать на паром, им нужно обзавестись не только проездным документом, но и разрешительным, причем не на месте, а из самого Симферополя. И пока его нет, паром может уйти на кубанский берег полупустым. Глава республики назвал «идиотизмом», когда водителям, по их словам, приходится ожидать справку до десяти дней.

Услышав про такое, глава республики ужасно обозлился и пообещал симферопольскую контору разогнать, а другим чинушам всунуть в зубы по матрасу и отправить на накопительную площадку аэропорта, чтобы вошли в роль голодных и мерзнущих водителей.

Не порадовали Сергея Аксенова и встречи на переправе. Претензий и там оказалось по самое не хочу, причем не только у пассажиров и водителей, но и у руководителя предприятия ТИС-Крым Сергея Ходько, который был вынужден сократить численность обслуживающего персонала, так как Единая транспортная дирекция привлекла к реализации билетов ростовскую фирму, получающую свои пять процентов с продаж.

Заслуженные ветераны города-героя Керчи Василий Костовский, Александр Лубенцов, галина Коваль перед награждением»

Никому неизвестная в республике иногородняя фирма дважды «обула» Крым: во-первых, налоги платятся в Ростове, а во-вторых, керчане лишились работы на стабильно работающем предприятии. Видимо, разговор о Единой транспортной дирекции, ставшей вотчиной наживы для иногородних, будет «крутым» и выйдет за границы Крыма. Во всяком случае, Сергей Аксенов пообещал разобраться и с тарифами на переправе, которые завышены чуть ли не вдвое, и с неоправданно долгими очередями на проезд большегрузных машин, которые работают на обеспечение крымчан продуктами и товарами и торговые связи республики с материком.

Вместе с главой республики непарадный отчет принимали и приехавшие с ним министры. Директор «Крым-ТИС» отчитался про строительство новой железнодорожной аппарели на грузовой линии, что вдове увеличит ее пропускную способность. Сдача в эксплуатацию намечена на апрель будущего года. А в последний день нынешнего обещают завершить строительство нового причала на пассажирской линии.

Переправа сейчас горячая точка Крыма во всех отношениях. А для кого-то и очень удобная: на нее идеально списываются все промахи, недочеты, чиновное разгильдяйство и, конечно же, высокие цены на продукты и отсутствие товаров. Таким «мудрецам» Сергей Аксенов посоветовал не обвинять во всех бедах переправу, а искать пути решения. Судя по сделанным отчетам, нынешние министры неплохо подготовлены для этого.

Во всяком случае, на керчан произвела впечатление «пробежка» по городу вице-премьера Михаила Шеремета, который увидел то, что видят местные жители, но не власть. Незаконное выделение земли в стометровой прибрежной зоне, строительство под видом лодочных гаражей трехэтажных коттеджей и под маркой офисов жилых домов, застройка в охранной зоне античного Мирмекия, незаконное возведение торгового центра, приведшее чуть ли не к экологической катастрофе в жилом микрорайоне.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов с главой администрации Керчи Сергеем Писаревым под бдительной охраной»

Компромата такого рода «накопали» в Керчи гору, а ведь еще толком не прошлись по царскому месту города – Героевскому, где властные собственники скоро и вид моря от глаз людских скроют. Прокуратуре рейд вице-премьера открыл широкое поле для деятельных проверок: нарушения законодательств море.

Картину дел в керченской торговле грамотно разложил по полочкам министр экономического развития Н. Коряжкин. Определился с хорошо работающими торговыми сетями, дал поручение закрыть те, где есть нарушения по качеству реализуемых продуктов, оздачил профильные структурфы разобраться по закону с еще работающими магазинами украинских собственников. Объяснил профильный министр и причину высоких цен на продукты: торговые накрутки растут за счет сложной логистики.

Транспортные затраты, а это дорога с материка и на материк, а также долгие простои фур на переправе заметно подтолкнули в рост цены на строительные материалы, поэтому министр предлагает воспользоваться свободными площадями керченских портов и загрузить их самыми востребованными строительными материалами – песком и цементом.

Министр промышленной политики А. Скрынник участвовал в проверке керченских рынков. По его словам, цены и ассортимент в пределах среднекрымских, но вот организация торговли оставляет желать лучшего, а обустройство прилегающей торговой территории не укладывается ни в какие разумные рамки. Дело в том, что набережная речки Мелек-Чесме, прилегающая к центральному рынку, которая бы в другом городе стала еще одной пешеходной зоной, «одета» в бутики. На их сносе крымские чиновники настаивают достаточно жестко, но это, как считают местные, может вызвать бунт торговцев. Несколько лет назад эти павильончики обошлись им в пятнадцать тысяч долларов: десять — само строительство и пять – «на лапу» экс-мэру. То же и со строящимся торговым центром, который владельцы вот-вот готовились сдать в эксплуатацию.

Местные лечебные учреждения приятно удивили министра здравоохранения Крыма А. Могилевского. Особенно – больница водников с отделением гемодиализа и мини-госпиталем для ветеранов, он даже поставил ее работу в пример симферопольским медикам. Оценил министр уровень их обеспеченности лекарственными препаратами и качество питания. Отметил средневзвешенные цены на лекарства в городских аптеках и коммерческую предусмотрительность их руководителей, сумевших обеспечить нужды горожан в лекарственных препаратах на первый квартал будущего года, обезопасив тем самым здоровье жителей от вероятных сбоев в поставках.

Не обошел вниманием здравминистр и кадровую проблему керченской медицины, где укомплектованность врачебными кадрами составляет семьдесят процентов, из которых чуть ли не половина – пенсионного возраста. Зато похвалил Керчь за рост рождаемости, чем порадовал главу республики.

Министр жилищно-коммунального хозяйства А. Жданов заострил внимание на вечнозелёной керченской проблеме – водоснабжении. Керчь – единственный город полуострова, получающий воду из единственного источника – Северо-Крымского канала, поэтому строительство трех водозаборных узлов намечено уже на будущий год. Как и выделение средств на внутригородские сети и замену коллектора. Правда, есть предложение заменить дорогостоящее строительство водозаборов установкой опреснителей, но этот вопрос будет прорабатываться в правительстве Крыма с экономических позиций: остановятся на менее затратном.

Переход Керчи с позиций окраинного города Крыма в статус первого на полуострове отметил в своем выступлении министр транспорта А. Цуркин. Из интересных начинаний, предложенных этим ведомством, следует отметить планы по строительству полноценной автостанции в районе паромной переправы и расширение государственно-частного партнерства на железнодорожной.

Министр строительства и архитектуры С. Кононов расцветил своё выступление слайдами, наглядно показав, как были использованы выделенные средства на ремонт кровли и внутригородских дорог, в чем допущены просчеты, а где сделано все по уму.

До конца года оставляет работать своих подчиненных в Керчи министр образования, науки и молодежи Н. Гончарова. Кроме контроля над качеством исполнения работ по замене оборудования пищеблоков и учебных кабинетов в школах города, министр поручила своим сотрудникам помочь всем необходимым новому муниципальному детсаду, который принят от морского торгового порта и будет открыт уже в декабре.

Министр труда и социальной политики Е. Романовская оказалась единственным крымским чиновником, у которого не было претензий к работе переправы – напротив, она похвалила ее сотрудников за оперативность в доставке спецавтотранспорта для инвалидов. Теперь социальное такси будет работать и в Керчи – для этого территориальному центру по обслуживанию пенсионеров выделена одна машина. Отметила министр и эксклюзивность Керчи в организации работы единственного в республике дома ветеранов.

В отличие от нее у министра курортов и туризма Е. Юрченко добрые слова для города нашлись только в пожеланиях. Отметив потенциал Керчи, она укорила за неиспользование древнего наследия города, а также подчеркнула, что и сегодня, когда основной туристический поток в Крым идет через Керчь, в городе не нашлось ни одного умного, догадавшегося хотя бы установить информационный щит с перечнем исторических и культурных памятников Керчи.

Планы планами, но без решения назревших проблем ключевым городом республики Керчи не стать. Скорее всего, разворот дел начнется с больших прокурорских проверок законности выделения земли в прибрежной зоне, строительства на охраняемых территориях — об этом говорили в своих выступлениях председатель Госкомитета по кадастру А. Спиридонов, министры имущественных и земельных отношений, экологии и природных ресурсов А. Гордецкий и Г. Нараев.

Они перекликались с темой, поднятой министром топлива и энергетики С. Егоровым. Становясь ключевым городом в обеспечении Крыма электроэнергией и природным газом, многие территории Керчи будут отданы под новое строительство. В том числе под прокладку электрокабеля и газопровода. Министр предложил внимательно следить за тем, чтобы выделение земель не нарушали культурный слой древнего города и интересы керчан, поэтому сейчас разумно приостановить выделение земельных участок местным жителям, чтобы через год-другой не пришлось выкупать их под промышленное строительство и тем самым удорожать и без того оцениваемые в немалые миллионные суммы проекты.

Его выступление с вою очередь перекликалось с тем, о чем говорила зампред Совмина Лариса Опанасюк. Развитие промышленности не должно умалять культурно-исторической значимости Керчи, на территории которой находятся памятники мирового значения. К сожалению, они еще не стали центрами притяжения туристов, но уже есть планы создать мощный историко-культурный кластер, соединив воедино потенциал Керчи и Ленинского района. Необходимо также раз и навсегда закрыть вопрос о работе коммерческих структур на территории крепости «Керчь».

В канун 70-летия Победы должны быть отреставрированы не менее уникальные памятники современности, в частности, знаменитый «Парус» в Героевском. И, наверное, наконец-таки пришло время определиться с выделением здания для музея Великой Отечественной войны, которого до сих пор нет в городе-герое. Об этом много говорилось на всех уровнях керченскими ветеранами, которых награждали приехавшие на выездное совещание в Керчь крымские чиновники. Награды из рук главы республики Сергея Аксенова и председателя Госсовета Владимира Константинова вручили самым заслуженным керченским ветеранам, в числе которых — Василий Костовский, Александр Лубенцов, Галина Коваль, Михаил Радченко, Тамара Савельева. Порадовали ветеранов крымские чиновники и тем, что в канун 70-летия Победы их ждут и более материальные награды, в частности, ежемесячные надбавки к пенсиям.

Задачи определены каждым министром по своему заведованию, а председатель Госсовета объединил их в одну большую – сделать Керчь настоящим транзитным городом. Сергей Аксенов считает такие выездные заседания полезными: «Министры своими глазами видят, что происходит в регионах, общаются с местными руководителями. Местные руководители в свою очередь понимают, какие подходы в министерствах. К тому же, когда находишься на месте, какие-то вещи не замечаешь, а тут люди приехали со свежим взглядом, оценили, подсказали, дали направление, чем-то помогли».

Керченские журналисты подловили Сергея Аксенова на пристрастном отношении к новой местной власти, на что он ответил: «Это новая команда, избранная керчанами и облеченная их доверием, поэтому все карты у них в руках. Они вполне могут успешно реализовать те проекты, которые обещали выполнить в ходе своей избирательной компании, а мы им в этом будем помогать. Все работаем на Крым». И это прозвучало не как призыв, а как направление работы.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Небо и земля Людмилы Зелениной

Мы будем бороться за автономную республику до конца – Владимир Константинов (ФОТО)

.

К нам едет старейший российский театр

Борис ВАСИЛЬЕВ