Крымское Эхо
Архив

Милиция за «чистый» парламент

Милиция за «чистый» парламент

Заместитель министра внутренних дел Украины Геннадий Москаль категорически отвергает возможность своего присутствия в одном зале с депутатами, на руках которых кровь его коллег и невиновных граждан, так как расценивает подобное как предательство светлой памяти 118 сотрудников крымской милиции, погибших от рук бандитов, начиная с 1917 года и 966 сотрудников МВД, отдавших свои жизни непосредственно при охране общественного порядка и борьбе с преступностью за годы независимости Украины.

Почем «ягуары» для народа?

ОСО ГУМВД Украины в АР Крым ранее сообщал, что задержание Малореченского сельского головы Игоря Костромцова за вымогательство взятки в 1 млн. 100 тысяч долларов США и получение ее части в размере 750 тысяч долларов США было произведено в Киеве.

Милиция за «чистый» парламент
Как удалось установить позднее, ко Дню Независимости Украины в малом Мариинском дворце на торжественном приеме лучших представителей экономики, науки и культуры он был награжден Президиумом Ассамблеи деловых кругов Украины почетной наградой «Золотой Ягуар».

Решение Научно-экспертного Совета Международной имиджевой Программы «Лидеры XXl века» и Президиума Ассамблеи деловых кругов Украины от 13.08.2009 года № 23/17 огласил генеральный директор Ассамблеи А.Саввов. Формулировка основания награждения: «За безупречную репутацию и профессионализм».

Докатились. Сплошной цинизм. Взяточник и казнокрад – член Ассамблеи деловых кругов Украины, награждается ко Дню Независимости Украины в резиденции Президента на приеме лучших представителей экономики, науки и культуры. По видимому, Костромцов – лучший представитель экономики, а награду «за безупречную репутацию и профессионализм» ему вручили за почти безупречную схему получения доходов от земельных афер. Действительно, судя по размеру взятки в отчетах МВД этого столетия Малореченский сельский голова находится в лидерах XXl века.

Милиция за «чистый» парламент
И уж совсем забавно звучит название почетной награды – «Золотой Ягуар». Прямо Мексика какая-то. И почему «золотой»? Очень дорогой, что ли? И почему «ягуар»? Быстрый, в чем? В искусстве красть или бегать? Но от милиции ему убежать не удалось. Прямо с наградой на груди «Золотой Ягуар» отправился в следственный изолятор.

 

Властям пора принимать меры

 

 

Главное управление МВД Украины в Автономной Республике Крым проявляет озабоченность ситуацией, сложившейся с проникновением в Крым исламских сект, часть которых запрещена в большинстве исламских государств, и действиями местных властей Крыма, пытающихся легализовать данные секты и течения.

Так, 10.09.2009 года члены партии Хизбут-Тахрир, проживающие на территории Кировского района, без разрешения имама мечети села Журавки проникли на территорию мечети, где проводили молебен. Местные жители потребовали освободить культовое сооружение, вследствие чего конфликт перерос в массовую драку. В результате физического противостояния 8 человек из числа крымскотатарского населения получили телесные повреждения различной степени тяжести. Виновные в возникновении конфликта установлены и задержаны, проводится следствие.

ГУМВД Украины в Автономной Республике Крым озадачено позицией Верховной Рады АР Крым и Совета министров Автономии, которые не предпринимают никаких мер, а зачастую потакают проникновению и организации на полуострове разного рода сект и способствуют их легализации, что может привести к дестабилизации межнационального мира и согласия в Крыму.

Данные процессы не относятся к компетенции органов внутренних дел, но милицию не может не волновать функционирование и разрастание в Крыму секты «Такфир».

Идеология радикального течения «Такфир» позволяет объявить любого человека, который не разделяет проповедуемые взгляды, «неверным» (кяфиром) и уничтожить. Сторонники этого течения живут по шариату, не признают Закон и государство, в связи с чем уничтожают паспорта, которые свидетельствуют о их принадлежности к государству. В этой связи у радикального течения «Такфир» существуют глубокие идеологические противоречия с традиционным исламом, который предписывает подчинение законам государства и органам власти.

Члены данного радикального течения все чаще в последнее время прибегают к совершению тяжких преступлений, в том числе на религиозной почве. Так, ими было совершено покушение на убийство граждан Арсена Джелилова и Ленура Арнаутова. Оба пострадавших — приверженцы течения «Салафизм». Причем Джелилов, будучи учителем, пользуется большим авторитетом среди сторонников традиционного ислама и является стойким противником распространения радикальной идеологии «Такфир».

Установлено, что лидерами организации «Такфир» объявлена священная война «джихад» всем неверным и подготовлены списки лиц, подлежащих физическому уничтожению, в которые включены противники распространения данной радикальной идеологии, пользующиеся авторитетом среди мусульманских общин Крыма.

В 2006 году в селе Голубинка Бахчисарайского района с особой жестокостью было совершено убийство семьи Агарковых. Организатором данного преступления является гражданин Ирака Абу Абдурахман – активный член секты «Такфир».

Многие имамы получают от членов секты «Такфир» записки угрожающего характера.

ГУМВД Украины в АР Крым обращается к Верховной Раде и Совету министров Автономии с призывом прекратить имитацию бурной деятельности, запретить регистрацию радикальных течений, принять меры к запрещению деятельности подобных организаций в установленном Законом порядке.

 

ОСО ГУМВД Украины в АР Крым

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Людская боль как политический инструмент

.

Политический конфликт в крымском парламенте-2009:

Инициатива Могилёва по укреплению автономного статуса Крыма: желаемое и действительное