Крымское Эхо
Архив

Михаил Бахарев выведен из руководства Русской общины Крыма

Михаил Бахарев выведен из руководства Русской общины Крыма

26 декабря состоялось заседание Думы Русской общины Крыма, участники которого приняли решение об освобождении от должности первого заместителя председателя Русской общины Крыма и выведении из состава Президиума Думы общины (её руководящего органа) вице-спикера крымского парламента Михаила Бахарева. Основанием для принятия данного решения послужили недавние заявления М. Бахарева относительно Русской общины Крыма и её участия во Всекрымском общественно-политическом движении «Русское единство». Члены Думы Русской общины Крыма с сожалением констатировали, что Михаил Алексеевич, с присущим ему максимализмом, стал орудием в руках кукловодов информационной борьбы против Русской общины Крыма.

«В газете «Крымская Правда» за 23 декабря 2009г., Михаил Бахарев, пришедший в Русскую общину Крыма два года назад и не внесший в ее работу ничего положительного, кроме громких слов о своей проросийской направленности, очернил членов Русской общины Крыма и ее председателя Сергея Цекова», — констатировал один из соучредителей Русской общины Крыма в 1993 году, руководитель Алуштинской организации общины Алексей Мельников.

«Я хотел бы напомнить, — подчеркнул А. Мельников, — как в марте 1997 года, по настоянию тогдашнего председателя Верховного Совета Крыма А.П. Гриценко и его наставника, председателя известной своими деяниями партии ПЭВК В. Шевьева, господин Бахарев, так называемый пророссийский патриот, поставили подпись в числе 55 себе подобных депутатов тогдашнего Верховного Совета Крыма под тайным решением о лишении депутатских мандатов семерых депутатов от «Блока Россия» за их пророссийские взгляды и их выступления против грязных махинаций в стенах Верховного Совета группировки во главе с В. Шевьевым и А. Гриценко и доложили президенту Украины Л.Д. Кучме, что это сделано из благих побуждений, в интересах государства Украина. В числе исключенных господином Бахаревым депутатов были и основатели Русской общины Крыма С.П .Цеков и я, А.А. Мельников, избранный в избирательном округе г. Севастополя в первом же туре. При 6 кандидатах за меня проголосовали более 70% севастопольцев.

То, что А. Гриценко вместе с М. Бахаревым совершили противоправные тайные действия, нарушив Закон Украины «О выборах депутатов», нарушив наши права как депутатов и граждан, мне пришлось доказывать, участвуя в 10-дневной голодовке на 5-10 градусном морозе, восстанавливая свою репутацию и депутатские полномочия в суде Центрального района г. Симферополя. Суд вынес решение о восстановлении моих прав как депутата Верховного Совета Крыма и обязал нарушителей законов Украины выплатить мне компенсацию за нанесенный моральный ущерб, конечно, не сравнимый с тем, что было нанесено А. Гриценко со «товарищами».

Политическое шулерство М. Бахарева и А. Гриценко продолжается и сейчас, когда 23 декабря 2009 г., в нарушение Регламента Верховного Совета Крыма, они провели тайную сессию, обманув своих коллег по депутатскому корпусу Верховного Совета Крыма.

В Алуште от имени Русской общины Крыма я подписал несколько десятков человек на газету «Крымская правда», а теперь мне же приходится объяснять вылитую на нас грязь», — заявил Алексей Мельников.

Исходя из Устава Русской общины Крыма, А. Мельников предложил освободить М. Бахарева от должности первого заместителя председателя Русской общины Крыма и вывести его из состава Президиума. Члены Думы Русской общины Крыма единогласно поддержали данную инициативу. При этом из Русской общины Крыма как организации Михаил Бахарев не исключен.

 

Пресс-служба Русской общины Крыма

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Читаем вместе крымскую прессу. 19 мая

Борис ВАСИЛЬЕВ

«Русское Единство»: поддержим Януковича — поднимем Крым!

Пётр КАЧИНСКИЙ

Похоже на банальный шпионаж

Софья БАСАВРЮК