Крымское Эхо
Блоги Руина

Меряют по себе, напоминая о восточном коварстве

Меряют по себе, напоминая о восточном коварстве

Есть заявления или действия некоторых политических деятелей, комментируя которые, трудно подобрать слова и определения. Примером тому является недавнее заявление заместителя министра обороны Японии Ясухидэ Накаяма, который 3 июля напомнил США о нападении вооруженных сил его страны на Перл-Харбор 7 декабря 1941 года.

Трагедия в Перл-Харбор

Нападение на Перл-Харбор («Жемчужную гавань») или, по японской терминологии, Гавайская операция — это внезапное комбинированное нападение японской палубной авиации авианосного соединения вице-адмирала Тюити Нагумо и японских сверхмалых подводных лодок на американские военно-морскую и воздушные базы, расположенные в окрестностях Перл-Харбора на острове Оаху (Гавайские острова), произошедшее воскресным утром 7 декабря 1941 года.

Атака состояла из двух авиационных налетов, в которой участвовало 353 самолёта, вылетевших с шести японских авианосцев. Итогом нападения стало затопление четырёх линейных кораблей ВМС США; ещё четыре были повреждены. Японцы также потопили или повредили три крейсера, три эсминца, один минный заградитель; уничтожили около 300 самолётов (по разным источникам); человеческие потери составили более трех с половиной тысяч человек убитыми и ранеными.

Для американцев события 7 декабря 1941 года стали национальной трагедией — как для России 22 июня 1941 года. Многие в США считают, что ядерная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки – это заслуженная месть японцам за Перл-Харбор.

Я подробно остановился на известных событиях зимы сорок первого года, чтобы напомнить, насколько болезненна эта тема для США.

И вот сейчас высокопоставленный представитель Японии заявляет с непроницаемым лицом самурая, как злодей в голливудском фильме, примерно следующее: «Вы помните, как в декабре сорок первого года мы надрали вам задницу на Гавайях? Так вот сейчас точно так же могут поступить русские».

Ни фига себе заявочка, скажет читатель и будет прав. Но именно по коварной Японии стал мерить Россию самурай. Ведь он не знал Федора Тютчева, который много лет назад сказал, что Россию «аршином общим не измерить».

Мы не японцы, из-за угла нападать не будем

Но невозмутимый японец настаивал на том, что он хотел именно таким образом обратить внимание США на учения кораблей российского Тихоокеанского флота в районе Гавайских островов. Впервые в истории России корабли и морская авиация проводят маневры в нескольких тысячах километров юго-восточнее гряды Курильских островов.

«Мы ожидаем, что Россия будет осуществлять свои маневры, не нарушая международного права», — заявил Накаяма.

Также замминистра обороны Японии призвал США проводить политику сдерживания и в отношении Китая, поскольку его учения скоординированы с Россией.

Всё так — наш Тихоокеанский флот действительно проводил океанские маневры ближе к Гавайским островам, чем берегам России. Но это не нарушало международного права, поэтому американцы промолчали, посчитав, что это русский ответ на учения Си-Бриз, которые проводились у берегов Крыма. А как же они хотели! Пусть понюхают и русский порох от артиллерийской канонады!

Мало того, в СМИ сообщалось, что согласно боевого плана учений российские дальние сверхзвуковые ракетоносцы-бомбардировщики с крылом изменяемой стреловидности Ту-22М3 условно «потопили» авианосец в Тихом океане. Поэтому 30 июня министр обороны Японии Нобуо Киси обеспокоился в связи с действиями российских военных на Курильских островах, в частности на острове Кунашир.

И это нормально — пусть еще скажут спасибо, что мы проводим эти учения в Тихом океане, а не в Карибском море вместе с Кубой и Венесуэлой.

А Путин ведь предупреждал американцев, что учения у наших берегов будут только способствовать нагнетанию напряженности в Черном море и усилению военных настроений в Киеве. И провокация эсминца Defender, который, кстати, прибыл на Си-Бриз, — одного поля ягоды. Провокационные действия проводились согласно одному плану.

Поэтому наш президент в ходе Прямой линии подчеркнул, что провокация с участием Defender сразу после саммита Россия — США была предпринята, чтобы показать неуважение Запада к выбору крымчан. Он отметил, что в этой провокации в Черном море участвовали не только британцы, но и американцы — их разведывательный самолет пытался фиксировать ответные действия российских военных.

Дай Боже нашому теляті їхнього вовка з’їсти

Что же касается усиления военных настроений в Киеве, то они на фоне учений Си-Бриз возросли многократно. Власти незалежной перешли к открытым угрозам в адрес российского Черноморского флота. Lenta.ru перепечатала распространенное украинскими СМИ заявление о том, что Украина может открыть огонь на поражение по российским кораблям, угрожающим проходу украинских судов через Керченский пролив, в частности, по катерам Росгвардии.

Тут весь вопрос — чем они будут стрелять и по каким целям. Неужели крейсер «Москва» собираются потопить? Да нет, у самостийников планы скромнее. Флотоводцы из Военно-морских сил Украины (ВМСУ) намерены атаковать только наши противодиверсионные катера проекта 21980 «Грачонок», которые предназначены для охраны водных районов военно-морских баз ВМФ РФ, для борьбы с диверсионно-террористическими силами и средствами в акваториях пунктов базирования и ближних подходах к ним.

Тут, как говорят старые люди, проживающие в районе Киево-Печерской лавры, «дай Боже нашому теляті їхнього вовка з’їсти». Не будем углубляться в тактические дебри ВМСУ, как они собираются это делать. Напомню, никто не будет препятствовать проходу украинских кораблей через Керченский пролив, если на этот проход загодя будет подана российской стороне соответствующая заявка, как это делается во всех цивилизованных странах.

Например, при проходе наших боевых кораблей через пролив Босфор в Средиземное море мы подаем заявку, если память не изменяет, за две недели до прохода.

Так и Украине надо не выпендриваться, а привыкать к порядку. Конечно, незалежников гложет тоска по былому украинскому господству над Крымом, как Кису Воробьянинова по его доме в Старгороде. Ну, тут ничем помочь не можем. Привыкайте, это не просто надолго. Это навсегда.

И насчет атаки украинских катеров на российские корабли. Так это уже было в ноябре 2018 года. Когда Порошенко организовал нужную ему в то время к выборам провокацию. Почему же тогда украинские вояки не вступили в бой с российскими кораблями? Да, как говорят герои «Нашей Раши», они просто заочковали. С самостийниками и воевать-то никто не стал. Их, как нашкодивших пацанов, зацепили налыгачем за ноздрю, и отволокли в керченский отстойник. Вот и все «сражение».

Фирменное божество Украины

Несколько слов о ракетном комплексе «Нептун». Нептун – это фирменное божество Украины. Потому что он тоже с трезубцем. На днях главный клоун Украины снова сделал ему рекламу. Зеленский отметил, что «корабельный ракетный комплекс «Нептун» успешно прошел государственные испытания и в этом году поступит на вооружение.

Тут надо отметить, что украинский главковерх в этом заявлении продемонстрировал свою военно-морскую серость. Дело в том, что комплекс «Нептун» по классификации самой же самостийной является не корабельным, а противокорабельным — он, по замыслу создателей, наземного базирования. А корабельный комплекс – это который стоит на корабле. Ну, это так, в порядке ликбеза для главковерха.

Особенно влюблен в «Нептун» бывший глава СНБ Украины, главный баптист незалежной Александр Турчинов. Он называл «Нептун» оружием, способным за несколько минут уничтожить Крымский мост и поразить любые российские военные корабли. Крымский мост украинский бывший комсомольский вожак Днепропетровщины, а ныне всеукраинский вожак баптистов ненавидит даже круче, чем всю Православную церковь вместе взятую. Сначала он утверждал, что мост никогда не построят, а теперь ищет оружие, способное его уничтожить.

О «Нептуне» можно сказать, что она создана на базе советских крылатых ракет. Ну, а как еще они могли получить технологии ее создания! Только покопаться в советских архивах. Она дозвуковая и легко сбиваемая. В период службы на Черноморском флоте ваш покорный слуга неоднократно был свидетелем, как ракеты такого класса на раз-два сбивались зенитными ракетными комплексами «Оса», «Кортик» и «Кинжал». Но это было четверть века назад. Могу себе представить, каковы комплексы ПРО, которые сегодня стоят на вооружении.

Что касается атаки на Крымский мост. Во-первых, его «Нептун» ну, никак не уничтожит. Надо этот мост видеть, прежде чем такое заявлять. Слабовата для него будет ракета. А во-вторых, кто же вам даст возможность беспрепятственно атаковать восьмое чудо света? Когда строители вбивали первую сваю будущего моста, министерство обороны РФ уже просчитывало систему противоракетной обороны вокруг стратегического объекта. И смею вас заверить, что система ПРО здесь так же великолепна и надежна, как и сам мост.

Чтобы закончить нептунскую тему, сошлюсь на мнение известного российского военного аналитика Юрия Кнутова, которое он озвучил в разговоре с представителями интернетиздания «ПолитРоссия»: любая ракета, подлетающая к Крыму, столкнется со средствами ПВО, установленными на кораблях и с береговыми комплексами. И в случае запуска «Нептунов» в сторону полуострова армия России нанесет ответный удар «Искандерами». Эта атака может привести к прекращению существования ВСУ. Иными словами, с дерьмом смешаем и саму армию, и ее начальство.

Как говорит мой давний друг, мудрый севастопольский еврей Борис Никодимович Гельман, самый добрый Нептун бывает только в Севастополе на Дне Военно-морского флота России, который уже не за горами.

На мир надо равняться, а не на войну.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 2

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Их глазами, или Может ли быть наводнение в Крыму поводом для радости

Стала известна тайна закрытия трех украинских телеканалов

Неправославный вертеп «незалежной»