Крымское Эхо
Архив

Меняю резиновую женщину на настоящую!

КОРРЕСПОНДЕНТ «КРЫМСКОГО ЭХА» ПАЛ ЖЕРТВОЙ БЛОНДИНИЗМА

Андрей ВЕСЕЛОВ

Удивить изощренного журналиста трудно. Активная жизненная позиция и специфика профессии понуждает нашего брата проходить огонь, воду, медные трубы и ряд других испытаний. Поэтому чтобы завладеть вниманием «акул пера», надо хорошо постараться. Один из верных коньков правителей бала для масс-медиа – организация активного отдыха с насыщенной культурной программой. На примере ежегодного международного фестиваля «Поймай свою акулу!» для журналистов и работников СМИ, проходившего на прошлой неделе в популярной рыбацкой деревне «Черные камни» в Бахчисарайском районе, вполне можно поучиться привлекать на мероприятие прессу.

Официальных поводов собрать журналистов было два: в 2008 году исполнилось пять лет со дня выхода в свет первого номера «Крымской охотничьей газеты» и, собственно, первой пятилетки со дня создания самой рыбацкой деревни. А поскольку круглые даты требуют особых зрелищ, оргкомитет фестиваля изрядно попотел.

После небольшой торжественной декларации поздравительных слов и дружеского вручения подарков юбилярам журналисты из Крыма, Украины, России, Беларуси и Молдовы разделились на команды и айда навстречу заветным призам.

На «Черных камнях» находится единственный в Крыму профессиональный стенд для стрельбы по тарелкам. В отличие от прошлого года, когда журналистам дали возможность попробовать свои силы в стортинге (так называется данный вид игры), ныне тяготеющие к охоте товарищи взялись за пейнтбольные маркеры и стреляли по щитам, проверяя себя на меткость. Так вроде дешевле, но и на самом деле проще для участников. Некоторые вообще почувствовали себя робин гудами и осваивали стрельбу из лука.

Стреляющую девушку нужно поддержать. Нежно

Ваш покорный слуга выбрал для себя давно забытый, но не менее любимый вид развлечения – рыбалку. Получив удилище и горсть вареной кукурузы (здешняя рыба почему-то любит именно ее, отвергая даже классических червяков), уселся на берегу пруда. И стало клёво… По бокам то и дело слышались возгласы коллег по цеху, периодически вытаскивающих из воды средненьких карасей и карпов. Особенно визжала женская часть коллектива, впервые пытающаяся познать суть мужской забавы. А мы с коллегой с радиостанции сидели и тихо ловили своих маленьких карасиков.

«Плотва» шла нормально, но надежда поймать более реальную рыбешку понемногу улетучивалась: слишком короткие у нас были удочки, а весь крупняк крутится, как правило, посреди озера. Но по условиям конкурса конечный результат виделся в общем весе пойманного улова, и мы, на наше удивление, в конечном итоге заняли почетное второе призовое место.

Из этой пушки тарелки и вылетают

После церемонии награждения победителей первых конкурсов большая компания отправилась к бассейну. Плавание нас ожидало экстраординарное. Ну, скажите, кто из вас может похвастаться тем, что участвовал в заплыве на …резиновой женщине? Свой шанс лично я упускать не стал.

Кандидатов от мужчин оказалось немного. Правда, и резиновых напарниц тоже всего две: чернокожая мулатка и классическая блондинка. Те, кто попытал счастья с черной красавицей, заметим особо, выигрывал и проходил вперед. Когда мне и коллеге из «Укрпочты» предстоял заплыв за первое место, я решился на эксперимент и выбрал блондинку. Увы, не в обиду умным светловолосым девушкам, моя напарница при прыжке в водные просторы бассейна почему-то решила вынырнуть из воды и вернуться назад, ближе к старту. В это время мой конкурент уже уплыл вперед. Мне ничего не оставалось, как схватить куклу и бросать ее впереди паровоза. К финишу я пришел первым. Но …проигравшим! Нарушение звучало грозно: «Вы бросили женщину, вы проиграли!». Бог с вами, думаю, завязываю с резиновыми, перехожу на натуральных! Кстати, эта незадачливая блонди в начале старта вообще сдулась. Благо, что отверстий было предостаточно и посему вскоре ее успешно вновь надули.

Какой русский не любит быстрой езды? Любители настоящего драйва предпочли катание на квадроциклах или лошади. И неважно, что некоторые заработали во время езды пару-тройку синяков, свой запас адреналина они получили.

Главный редактор
«Крымской охотничьей газеты»
Владимир Трошин

Пришлось мне посадить и саженец сосны крымской — для того, чтобы заложить начало Аллеи дружбы СМИ, которая в полноценном виде появится лишь осенью, когда будут созданы оптимальные условия для лесопосадок. Рескомлес обещал поддержать эту акцию. С легкой руки организаторов и под бурные аплодисменты пишущей и снимающей братии угодья так называемых «медиа-лесов» в Крыму в нынешнем году расширились.

А далее – далее выступал замечательный ансамбль Черноморского флота России, отчего-то исполнявший песни сугубо на …украинском языке, отгремел фейерверк, наступил венец праздника, и дружная братия столичных медиа-творцов отправилась домой, по дороге вспоминая ощущения, полученные за день. Пять лет «Крымской охотничьей газеты» и деревни «Черные камни» мы отпраздновали на ура. Жалко, что наши зарубежные коллеги ничего не выиграли. Но все было честно, без «засуживания». С другой стороны, мы еще раз доказали: Крым рулит!

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

От имени читателей

.

В Музыкальном — премьера!

Борис ВАСИЛЬЕВ

Перевели дела в спящий режим

1 коммент.

Аватар
TV MAN 08.07.2008 в 18:40

О да, это мы хорошо повеселились! Почаще бы так. Андрей, а безалкогольное пиво ты теперь тоже не будешь пить? *04

Ответить

Оставить комментарий