Крымское Эхо
Архив

«Меня обзывали тварью»

.

Положинский объясняет, как гадко ему жить в такой Украине


«Меня обзывали тварью»
И, когда певец стал призывать собравшихся людей высказать свое мнение о происходящем на Майдане, Настя решила озвучить свою гражданскую позицию. Но ответ женщины оказался неверным и неудобным для самого солиста и «мирных революционеров»: Анастасия неожиданно для всех собравшихся стала говорить о том, что она категорически против Евромайдана:

— Я хочу сказать, что я за власть: за президента и за действующее правительство!

— Никто не хочет тетю замочить серпом по голове? – послышалось в толпе, кроме возмущенных «провокация», «тварь», «купленная», «засланная».

— Видите, вы сейчас находитесь среди мирных граждан, — продолжил диалог Сашко Положинский.

— Я уже прочувствовала это на себе, когда стояла под Кабмином, и там прокляли моих детей, мою семью и всех моих родственников, — парировала Настя.

— Ну, тогда, я за вас счастлив, за то, что вас устраивает такая власть, которая грабит людей, которая насилует людей, — ответил солист «Тартака».

— Вы не похожи на «изнасилованного», прошу прощения! Но в чем я глубоко уверена, так это в том, что, если вы сейчас провалите бюджет-2014, мои дети останутся без пособия! Я считаю, что все должно решаться мирным путем! В 2015 году будут президентские выборы – так придите и проголосуйте! – сказала Настя.

— Может, тебе рога поотбивать? — кричал девушке кто-то из мирной толпы митингующих.

На последнюю реплику Насти у Положинского ответа не нашлось, он решил отойти в сторону…

«Все хотят мира, спокойствия и процветания, — слова кумира украинской молодежи, революционера со стажем (Сашко Положинский принимал активное участие в «оранжевой революции» 2004 года), мужчины, который не посчитал нужным защитить женщину от толпы…

Съемочная группа телеканала СТБ не удостоила вниманием конфликтную ситуацию: вместе с Положинским они отошли подальше от нарастающего конфликта и продолжили работать…

Насте все же удалось отбиться от агрессивной толпы. Корреспондент «Крымского Эха» попросила девушку прокомментировать столь отчаянный поступок.

— Целенаправленно я не шла на митинг, — объяснила Настя, — просто, оказавшись там, я увидела все своими глазами и решила высказать свою четкую гражданскую позицию. На каждом углу я вижу листовки, которые призывают прийти и высказать свою позицию. Но, как оказалось, к сожалению, на Майдане бытует только одно мнение!

— Насть, но ведь вы пришли на Майдан — в то место, где царит определенная атмосфера, определенные убеждения… Неужели вы рассчитывали на иную реакцию?

— Вы знаете, люди, которые стояли вокруг меня, они меня осуждали, оскорбляли, угрожали расправой моей семьи. И больше всего людей почему-то интересовало: сколько же мне заплатили? То есть, у них не укладывается в голове, что есть иная позиция и просто я готова ее высказать. Я действительно поддерживаю президента. Я голосовала за него в 2004 году, в 2010, и я готова отстаивать свой выбор. Я не одна такая, но присоединяться к каким-то митингам, процессам?.. Я не вижу в этом какой-то основной задачи. На самом деле, очень жаль людей, которые не могут спокойно, мирно существовать и воспринимать то, что есть иное убеждение. Люди по-настоящему агрессивно настроены. Меня фотографировали, меня обзывали тварью, мне говорили, что «со мной все понятно», кто-то говорил, что я «наркоманка наколотая». Но, если будет необходимость, я снова сюда приду, чтобы отстоять свой выбор.

Как показывает сложившаяся ситуация, находиться на Майдане, в самой гуще событий, имея точку зрения, отличную от «революционной», сегодня опасно для здоровья и жизни. По той простой причине, что толпа тут же сочтет тебя купленным провокатором, что чревато непредсказуемыми последствиями. Мирные, казалось бы, «революционеры» в миг становятся агрессивно настроенными врагами. Стоит лишь расслышать в толпе «неправильную позицию» и возглас «провокатор»!

Киев, Евромайдан

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Поток становится все белее

Ольга ФОМИНА

Грустить и праздновать на земле

Ольга ФОМИНА

Не утратить бы то, что осталось

Борис ВАСИЛЬЕВ