Крымское Эхо
Эхо недели

Мелкий биологический материал

Мелкий биологический материал

Начнем с хороших новостей: на уходящей неделе биржевая цена газа перешагнула порог в 3500 долларов за 1000 кубов и продолжила рост. Невидимая костлявая рука рынка, практически уже торчащая из могилы глобализма, цепко держит Европу за горло, всё сильнее сжимая пальцы.

В России горят вывески и уличные фонари, одноразовая туалетная бумага доступна даже бомжам, а на стенах домов без передыху жужжат кондиционеры. Но автократия и вообще неправильное устройство государства — всё равно у нас. А там, где многоразовая туалетная бумага (кстати, как ее стирать, если работа стиралки, тёплая и холодная вода обходятся всё дороже?) – демократия, то бишь, «самый человечный в истории человечества режим управления человеками».

Некоторые до сих пор вопрошают, дескать, а как же эти европейские политики рассчитывали победить, если сразу было очевидно, куда всё скатится? А еще не всем понятно, как эти ребята собираются править при таком свинском отношении к собственному населению? Автору этих строк ровно те же вопросы только что задала жена.

Спрашивали – отвечаем. Да плевать они хотели на последствия и хотелки плебса. Евробюрократию и европолитиков семь десятилетий аккуратно селекционировали до состояния одноклеточных организмов.

 У них осталась единственная функция мозга – тщательное выполнение команд Вашингтона.

Они и выполняют в полной уверенности (как и их бывшие афганские коллеги), что лично у них всё будет хорошо. Даже если Европа сгорит в ядерном пожаре. Надежда довольно призрачная, но работает же!

Сметет ли этих амёб «народный гнев»? А кто возглавит? Ну, вот пала в ЕС пара-тройка правительств. Падут и многие другие. Им на смену лезут такие же деятели. Человекообразные существа из того же инкубатора. Всех, кто выбивается из заданных параметров, еще на дальних подходах к власти бьют ногами, запинывают коваными сапогами под дальнюю лавку и после этого продолжают бить, чтоб не встали.

Политическое поле Европы почти полностью зачищено, причем, его сейчас будут еще жёстче «дезинфицировать».

Так работают «тонкие настройки сложного механизма демократии»…

На уходящей неделе на ту же тему высказался экс-секретарь по иностранным делам Индии, посол в России в 2004–2007 годах Канвал Сибал:

«Нет битвы между демократиями и автократиями, как говорит Запад. Это огромное упрощение. Большая часть незападного мира не является автократиями – она просто живёт по своим принципам. Так что корректное описание происходящего – не демократии против автократий, а Запад против остального мира».

Точнее и не скажешь.

Поскольку у нас тут не философский утренник в детсаду, а обзор событий, вернемся к частностям. На днях власти Канады заявили, что у них есть еще пять турбин Simens, предназначенных для прокачки российского газа, которые они могут передать Германии. Немцы возбудились, а «Газпром» впал в ступор. Спустя сутки госкомпания заявила, что все турбины на месте — кроме той, за штатную работу которой не могут поручиться ни в Канаде, ни в Германии.

Что это было? А не важно! Главное, красиво заявить, а что ответят русские, неинтересно. Зато, как пошутили в соцсетях, у канцлера Шольца есть шанс посещать турбины шесть раз в неделю. Каждый день – новую. В воскресенье выходной. Зимой заодно и согреется…

Если серьёзно, энергетическая проблема Европы не решается ни на одну калорию, но красивого щебетания в эфире хоть залейся.

Примерно то же происходит с обстрелами Запорожской АЭС. Все, кому надо, обвинили в этом Россию, поставили себе «галочки» и успокоились. «Да сколько там тех рентген, госспидя!» А обстрелы продолжаются. Надысь, укровоины из западных артсистем добили все четыре ЛЭП, снабжавшие подконтрольные Киеву территории. Большая часть реакторов, если автор этих строк правильно понимает специальные технические термины, заглушена. Оставшиеся работают на обеспечение электричеством подконтрольных России территорий.

А знаете ли вы, что немалая часть энергосистемы Украины работает не на обеспечение собственных потребителей, а на продажу электричества в Европу? Вот теперь и посмотрим, как это будет искрить зимой. Причём, они (украинцы и их хозяева) сами всё отключили. «Как же они рассчитывали выпутаться?» А так же, как и с ценами на газ – смотри текст выше.

Кстати, опять про газ. Западные ребята уже не первый месяц носятся с идеей добиться неких предельных цен, по которым потребители всего мира будут покупать энергоносители. Дороже, мол, не купим — и точка. И тогда, по задумке сверхмозгов, производители будут вынуждены отдавать критически важные ресурсы за копейки. Получается не очень.

Отчаявшиеся прижать хвост «Газпрому» евробюрократы обратили взор на Норвегию. «Опа-на! Это ж наши!», — возопили они и немедленно предложили Осло то же самое — ограничить цены на норвежский газ. Скандинавы на этой неделе с фальшивой прохладой (мы читали огнедышащие саги их предков) заявили, что они никак не могут повлиять на свои газодобывающие компании.

Вот кем-кем, а альтруистами варяги никогда не были. «Пришло время снова грабить Европу? Ну, мы, в принципе, это уже и делаем»… Ох, когда на западном полуостровке Большой Евразии дела пойдут совсем плохо, эти норвеги еще себя покажут во всеобщей резне.

Кто же им будет противостоять?

«Шольц и Макрон — это пацаньё, мелкота», — так президент Белоруссии Александр Лукашенко намедни прокомментировал европейскую политику. И он прав. Вся эта «мелкотня» тем и отличается, что пытается раздуть себя любимого, а не решать проблемы страны.

«Период изобилия закончился. Мы переживаем большие потрясения… Нам придется столкнуться с экономическими последствиями. Речь идет о продуктах и технологиях, которые казались нам всегда доступными. В случае с последствиями украинского кризиса речь идет о последствиях борьбы за свободу, которая имеет свою цену, которая может потребовать жертв», — Эмманюэль Макрон.

Куда бежать, что делать, кто виноват и кто спасёт – не объясняется принципиально…

В это время с другой стороны Ла-Манша главный претендент в премьеры Британии Лиз Трасс отказалась отвечать на вопрос, кем она считает Макрона – другом или врагом. По ее словам, это «пока неясно». Как говорили таксисты в советском Батуми, «сэм-восэм, дэ-та так».

В принципе, мочиться бы нам на судьбу Европы с Останкинской башни. Но, во-первых, это были важные торговые партнёры. Именно гипотетическую ось Китай-Россия-Европа и разрушает Вашингтон. Да, мы многое переориентировали и еще больше перенаправим.

Только нам нельзя оставаться при единственном торговом партнёре. Он оборзеет.

Поэтому идет такая напряженная работа с Индией, Пакистаном и многими другими.

А во-вторых, на кой чёрт нам сдались орды «гендерно неустойчивых» беженцев из стран, опускающихся в Средневековье? Брюссельские замёрзшие геи, контуженные германской артиллерией французские ваххабиты, немецкие нацисты, недорезанные польскими нацистами… Нам это нафиг не надо. Хотелось бы, чтобы они там как-то друг друга душили без огонька. Без больших выплесков народонаселения наружу…

У нас «выплесков» этих нацистских хватает. Одна такая мадам-«выплеск» взяла и взорвала 30-летнюю девчонку в Москве. Дарья Дугина (Царство ей Небесное) ничем не угрожала давно издохшей украинской государственности. Но её целенаправленно убили. Чтобы каждый, кто публично выражает патриотические мысли, устрашился. Ну, или чтобы записать очередную «перемогу» (что более достижимо).

Автор этих строк еще с 2004 года, когда Ющенко избрали президентом Украины в третьем туре, не предусмотренном конституцией этой страны, говорил: у этих ребят тормозов нет. И действительно. Сначала они уничтожили конституционное тело страны, потом и законодательное, потом пошли жечь и расстреливать сограждан. А теперь перешли к убийствам молодых девчонок из других стран, которые что-то не так, по их меркам, сказали.

Уж на что Папа Римский – мутная человек-функция, но и он отшатнулся.

«Я думаю о бедной девушке, которая была взорвана бомбой, находившейся под сиденьем автомобиля в Москве. За войну платят невинные», — сказал Франциск в проповеди.

Это немедленно вызвало истерику в Киеве. МИД Украины вызвал апостольского нунция, то бишь, посла Папы Римского, для объяснений. Зеленский думает, что он Генрих Третий — сын короля Иоанна Безземельного и Изабеллы Ангулемской. Вещества…

Какие объяснения? Какие послы и нунции?

Время дипломатии прошло. Теперь каждый забивает своё мнение оппоненту в голову снарядом.

И Россия, поверь Даша, это мнение заказчикам твоего убийства забьёт так глубоко, что даже в Аду не разберутся, кого варить – придётся в чан с кипящим маслом забрасывать самосвалы «мелкого биологического материала»…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Грозы сии пойдут во славу России и Украины

Коронавирусный блэкаут

Сергей КЛЁНОВ

Мобилизация на разговор, или Когда простота хуже воровства

Оставить комментарий