Крымское Эхо
Архив

Медвежий угол

Медвежий угол

В кипящий котёл актуального нынче спора между сторонниками концепций «Путинвсёслил» и «ХитрыйпланПутина» на днях попал весьма интересный ингредиент – русский перевод [url=http://colonelcassad.livejournal.com/1645032.html]проекта закона (билля) США №2277[/url] под прекрасным названием «Акт о предотвращении агрессии России». Билль прошел уже два чтения в Конгрессе и близок к принятию. Там потом еще Сенат и «Темноватый император» должны визы поставить, но, дело идёт к тому, что за ними дело не встанет. Посему документ уже сейчас представляет для нас интерес.

Само название билля должно бы уже позабавить адептов [url=http://ru-klukva-ru.livejournal.com/]сообщества РуКлюква[/url] в Живом журнале.

Конечно же, даже малые дети в самых депрессивных углах Штатов знают, что Россия – мировой чемпион по внешней агрессии. Это же Москва высадила свои войска на Гренаде, финансировала и направляла военный переворот в Чили, бомбила Югославию, завоевала Ирак, уничтожила Ливию, как «едынэ» государство, спонсировала сирийских боевиков и договаривалась с талибами о сохранении площадей посевов мака в Афганистане. Это русские взрастили Бен-Ладена, они дали оружие в руки тем, кто намедни объявил о создании нового государства «Халифат».

В конце концов, это же Россия 4 июля 1776 года обнародовала совершенно сепаратистский акт об отделении 13 колоний от Британской империи. Вероломно, безо всякого референдума. Кстати, с прошедшим «днем сепаратиста» вас, дорогие читатели – с годовщиной подписания Декларации независимости, давшей начало нынешней «Империи добра».

Но вернемся к биллю № 2277. В нем всего три раздела, названия которых говорят сами за себя: Активизация НАТО; Сдерживание дальнейшей агрессии России в Европе; Укрепление Украины и других Европейских и Евразийских государств против Российской агрессии. Как тут обойтись без сарказма, когда у Штатов из страниц вполне серьёзного документа выпрыгивает анимированный злобный агрессивный русский медведь с Калашниковым наперевес?

Между тем, дело нешуточное. Речь в билле идёт о системной, долговременной и всесторонней осаде России. Причём, в качестве поводов избраны две «фишки», которые Москва физически не сможет убрать с поля: «Отдать Киеву Крым» и «Отвести войска от непосредственной близости украинской границы». «Отдать Крым мы обсуждать вообще сейчас не будем». А термин «непосредственная близость» к украинской границе открывает широкий люфт и требует уточнения. Его как раз в билле нет. За Урал все войска отослать? Не факт, что этого будет достаточно для Вашингтона.

Ах, да, там еще есть требование вывести вчистую все (ВСЕ!) военные формирования РФ из Крыма. Ну, вы помните, чем закончился для Януковича вывод подразделений милиции из центра Киева? Вопросы у нас, крымчан, по поводу данной части штатовского законопроекта есть? Или надо референдум устроить?

А еще в законопроекте есть такой термин, как «агенты». Агенты Кремля, разумеется. Их тоже требуют вывести с бывшей Украины. Механизм подтверждения вывода агентов в документе не прописан, так что Москву до скончания века можно будет подозревать в невыводе агентов: «Если Правительство Российской Федерации не отзовет практически все вооруженные силы Российской Федерации от непосредственной близости к восточной границы Украины, и агенты Российской Федерации не перестанут принимать активные меры по дестабилизации региона, президент налагает санкции, описанные в подразделе (B) по отношению к следующим компаниям», — говорится в проекте закона.

«Следующие компании», пока такие (список может измениться, но направление нам ясно): Сбербанк, Банк ВТБ, Внешэкономбанк, Газпромбанк, Газпром, Новатэк, Роснефть; Рособоронэкспорт.

Как сказал один российский банкир, «это будет тождественно началу ядерной войны – лёгкому обмену тяжёлыми боеприпасами».

Среди прочих мер, предусмотренных проектом, еще много интересного. Например, «крепкие пендали» европейским сателлитам, дабы они увеличивали военную составляющую в своих бюджетах. Усиление существующих баз и открытие новых по периметру России. А главное – насыщение оружием бывшей Украины.

Пункт 301 «Военная помощь Украине», в частности, уполномочивает президента «сепаратистских соединенных штатов» на «обеспечение Украину всеми необходимыми потребностями вооруженных сил»: боеприпасы различных систем, оружие, коммуникационное оборудование. Нет, там, в списке не присутствуют танки «Абрамс» — их и так маловато. Но есть позиции, типа «высокоподвижные многоцелевые колесные транспортные средства».

А еще такие штучки прекрасны: «устройства контроля за огнем, искатели диапазона, оптические приборы, контрольно-измерительные приборы». С помощью таких девайсов безнаказанно в ночной мгле (хоть глаз выколи) американцы уничтожали афганских боевиков десяток лет. Очень эффективно и эффектно уничтожали. А теперь договариваются с талибами…

Некоторые вещи в деталях вызывают смех, сарказм, улыбку. В комплексе, они ни разу не смешны. Это закон о долговременной осаде крепости «Россия». Причём неважно, будет ли гарнизон крепости поддерживать Юго-Восток бывшей Украины или сдаст его. «Агрессия России» будет зафиксирована в законе США, и даже принятие «медведем» заискивающей позы не станет основанием для отмены билля. Ну мы же помним «закон Джексона-Вэника», который принимали в Вашингтоне как бы против «точечного» момента политики СССР, а отменяли со скрипом спустя четверть века, после обрушения «Советской империи».

Парни из штатовского парламента мыслят совершенно правильно: если крепость не удалось взять сходу (в ельцинские времена почти уже взяли), и количество предателей внутри осажденного гарнизона некритично, надо перекрыть воду, еду и газ. Последнее, в данном случае, лучше перекрыть Европе. В вопросе газа бывшая Украина лучше всего подходит. Воды у России — хоть завались. «Еды», в том числе, банковской – финансовой, пока хватает.

Вот её и перекроют. Причём, вне зависимости от ввода наших войск на Донбасс. Крым, скажут, не освободили? Солдат от обстреливаемых собственных станиц не отвели? Виновны!

«Медведя» загоняют в угол. Ну и чего мяться? Абзац в любом случае. Вилка. Теперь ход за «медведем»…

 

Фото вверху —
с сайта pikabu.ru

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Александр Мельник: «Говорить правду не могу, а врать не хочу»

Юлия ВЕРБИЦКАЯ

Ленур Усманов: Участие большинства крымских татар в референдуме 16 марта — осознанный шаг в сторону России

.

А Баба Яга – против!

.