Крымское Эхо
Архив

Меджлисовские грабли для власти Крымского федерального округа

Меджлисовские грабли для власти Крымского федерального округа

ЗАЯВЛЕНИЕ КРО «ТАВРИЧЕСКИЙ СОЮЗ»

В течение последних месяцев 2014 года в информационном пространстве Республики Крым начали активно проявляться попытки своей реанимации экстремисткой антиконституционной группировки так называемого меджлиса-курултая, теперь уже под видом пророссийской общественной организации. Объективно к популяризации меджлиса-курултая в последние дни подключились ресурсы, которые называют себя проправительственными и даже государственные бюджетные СМИ РК.
Кроме того, часть функционеров «меджлиса крымско-татарского народа» уже успела обзавестись «корочками» государственных или «окологосударственных» чиновников и теперь вещает с государственных трибун в качестве государевых людей (получается, от имени Российской Федерации).

Так, в предновогоднем эфире на площадке пресс-центра информационного агентства «Крыминформ» «всплыл» некий Эскендер Белялов, который представляется то лидером нелегальной группировки «Сакский региональный меджлис», то неким «сопредседателем Консультативного совета при полномочном представителе президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе».

Смеем заметить федеральным чиновникам, пригревшим на широкой государственной (российской) груди Э. Белялова (и ему подобных), что членство в «меджлисе» должно исключать (по определению) какую либо деятельность этих лиц в федеральных, республиканских и местных крымских органах власти.

Во-первых, потому что еще постановлением Верховного Совета Крыма от 6 октября 1992 года №167-1 «Об антиконституционной деятельности «меджлиса крымско-татарского народа» и Организации крымско-татарского национального движения (ОКНД)» черным по белому указано, что деятельность данной ОПГ (организованной преступной группировки «меджлис-курултай»), за призывы к массовым беспорядкам; за разжигание межнациональной и межрелигиозной розни; за конкретное уголовное преступление — штурм Прокуратуры Крыма и Верховного Совета (когда 113 работников милиции получило травмы, а 23 из них навсегда остались инвалидами) объявляется антиконституционной!

В-вторых, говоря предметно о Э. Белялове — этот меджлисовец, например, еще в феврале-марте 2014 четырежды (!) подавал жалобы в виде коллективных челобитных (очевидно, для страховки, так как сам он робкого десятка, как все они в «меджлисе» и «на майдане») в Министерство внутренних дел Крыма «о сепаратистах», гневно возмущаясь «образованием отрядов Крымской самообороны» (жалобы: №1466 от 20.02.2014 г.; №1611 от 25.02.2014 г.; №1747 от 03.03.2014 г.; №1748 от 03.03.2014 г., потом этот сакский «герой» притих).

А ранее он принимал самое непосредственное участие в прокурорско-судейской «укро-травле» активистов, легальной в отличие от «меджлиса», Русской общины Сакского района. И вот теперь таким «бесценным консультантом» обзавелось Полпредство Президента РФ в Крымском Федеральном округе?!

В-третьих, сама экстремистская группировка, «меджлис-курултай», уже успела вновь проявить свое антиконституционное, уголовное нутро в событиях 2014-го года в Новороссии, публично призвав своих одноплеменников вступать в татарский карательный батальон «Крым» (с целью уничтожения патриотов нашей Родины и проведения карательных акций против мирного населения Луганской-Донецкой областях, а также с аналогичными задачами по исполнению террористических актов на «своей малой родине», в Тавриде) и, кроме слов, организовав для этого на периферии границ России (Крыма) свои преступные пункты вербовки карателей.

Отдельно считаем необходимым высказаться о неприглядной роли тех, кто решил выступить поводырями новоявленных «фюреров меджлиса-курултая», в том числе восседая сегодня в органах республиканской и федеральной власти. Для нас позиция некоторых представителей власти, которые сегодня стимулируют главарей «меджлиса-курултая» к публичной пропаганде национальной исключительности татар Крыма, их некоей «автохтонности» (вкупе с заявлениями о «коренном» народе), а, значит, в перспективе, к требованиям о построении на нашем полуострове своей национально-территориальной автономии и затем — к выдвижению требований (при поддержке США и НАТО) о своем самоопределении (как это уже было на Балканах), с последующим выходом Крыма из состава Российской Федерации, неприемлема!

Тем более, что попытки «наведения мостов» или «диалога» с экстремистскими организациями, такими, как «меджлис-курултай» (и иже с ними), крымское общество наблюдало уже не раз: это делали Кравчук с Багровым (создавая всем нам, гражданам Крыма более чем сотни национальностей, ярмо в виде неких «национальных квот»); это совершали Куницын с Кучмой (теперь оба персонажа так же бесцеремонно и открыто гадят уже Новороссии); это пыжилась демонстрировать «понаехавшая команда Джарты» со своим кумом-президентом «жестким Януковичем».

Результат всегда был один: организованная преступная группировка (ОПГ), «меджлис крымско-татарского народа», по максимуму занимала все предлагаемые ей руководящие посты, «распиливала» все подносимые ей в виде «бонусов» госбюджетные, республиканские и местные ресурсы. А когда ей предлагалось, в виде «компромисса», например, освободить от самозахвата хотя бы территорию бывшего концлагеря «Красный» или убрать из своих «деклараций курултаев» «безобидные» фразы, в которых экстремисты сообщали о ведении ими на территории полуострова «национально-освободительной борьбы в соответствии с уставом ООН», то все без исключения «лидеры обездоленных» бросали свои кожаные кресла, выходили из своих офисов-меджлисов и иномарок, становились в «позу» и… жаловались в те же ООН, ОБСЕ, ЕС и НАТО.

Причем «для острастки», так же периодически, проливая чужую — как правило, славянскую — кровь, как это было уже в упомянутом 1992 (у стен Верховного Совета); в 1995-м (в Восточном Крыму); в 1997-м (на железнодорожном вокзале Симферополя); в 2000-м в селе Веселое под Судаком; в 2004-м (в «Коттон-клубе»), 26 февраля 2014 г. у Верховного Совета АР Крым.

Сегодня меджлисовцы получают (бесплатно и уж слишком явно) средства массовой информации Республики Крым. Для чего им эта трибуна? Вопрос риторический. Для доформирования в среде, прежде всего крымских татар (и заодно – зарубежных «спонсоров») своего «авторитета», пошатнувшегося в результате Крымской весны (воссоединившей сакральный для всех православных русских людей Таврический полуостров с остальной Русью).

Для чего это крымским чиновникам? Тоже понятно – для молниеносного доклада «наверх» о том, что в Крыму все в порядке (все в «полном» порядке; особенное, если помогают такие «бывшие-будущие» члены меджлиса, как Ремзи Ильясов, Заур Смирнов и Эскендер Белялов).

При организации, например, весной 2014-го «Крыминформа» новоназначенный министр информации республики Дмитрий Полонский заявлял (дословно), что: «Новая крымская власть серьезно занялась вопросом организации и нормального функционирования информационного пространства в Крыму». Что: «Новое информационное агентство будет о Крыме, из Крыма и для Крыма!». Что: «В работе агентства будут соблюдены основополагающие принципы свободы слова и равного доступа к информации». Сегодня крымское общество может вполне усомниться в этом.

В связи с обозначенным объединение граждан полуострова «Таврический союз» заявляет о недопустимости и незаконности попыток легализации экстремистской антиконституционной группировки, так называемого меджлиса-курултая, на ресурсах проправительственных средств массовой информации Республики Крым.

«Таврический союз» также заявляет о пагубности заигрывания крымских чиновников с экстремистами из «меджлиса-курултая», так как это наносит ущерб российскому государству, межнациональному спокойствию в Республике Крым и городу федерального значения Севастополю. Ведет к дальнейшей радикализации различных исламистских внутрикрымских течений и из-за этого в целом к террористической угрозе, особенно с учетом очевидной блокады Крымского полуострова и систематических воинствующих аморальных заявлений нынешней «киевской хунты» (поддерживаемой Западом).

 

Принято на заседании Правления и Координационного совета
КРО «Таврический союз» 30 декабря 2014 г.

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Для женщин и не только

.

Севастопольская СГГА: русский язык не пройдёт!

Курултаю — достойную встречу!

Пётр КАЧИНСКИЙ