Крымское Эхо
Архив

Меджлис теперь хочет мечеть у взлетной полосы аэропорта

Меджлис теперь хочет мечеть у взлетной полосы аэропорта

НОВОЕ ТРЕБОВАНИЕ РЕФАТА ЧУБАРОВА

Тот, кто думает, что на заседаниях Постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по бюджетной, экономической и инвестиционной политике обсуждаются только показатели выполнения бюджета или цифры привлеченных инвестиций, ошибаются. Мы убедились в этом 9 июня.<br />
Впрочем, сначала, как говорится, <b>ничто не предвещало неожиданностей</b>. Повестка заседания касалась как раз вопросов, которые обычно обсуждаются в этом кругу депутатов — достаточно сказать, что по трем вопросам докладчиком значился министр финансов автономии <b>Николай Скорик</b>

Нина Яворская

Меджлис теперь хочет мечеть у взлетной полосы аэропорта
И вопрос о работе ОАО «Международный аэропорт Симферополь», по которому докладывала директор по финансам и экономике аэропорта Нина Яворская тоже вписывался в профиль комиссии. Но — по порядку, чтобы было понятнее.

Госпожа Яворская рассказала, что в прошлом году из симферопольского аэропорта улетели 417 488 пассажиров. Количество обслуженных рейсов составило 6 502, это на 7,5% больше, чем в 2009 году. И в этом году наблюдается рост пассажиропотока — уже на 8,5%.

Далее финдиректор рассказала об амбициозных планах руководства аэропорта. Скоро предприятие пригласит иностранного консультанта (вероятно, это будет немецкая Lufthansa Consulting), он все посчитает и «порекомендует тот проект, который будет соответствовать мировым стандартам, но учитывая украинские возможности. И мы тогда уже завершим переговоры с инвестором».

Не раскрывая коммерческой тайны, Яворская намекнула, что есть желающие вложить деньги, ведь «хочется сделать презентабельными ворота в жемчужину Украины!». Она, видимо, не знала, что из Совмина уже поступила команда, закрепленная новым логотипом, впредь именовать Крым жемчужиной мира.

Депутаты задали докладчице несколько вопросов. Из ее ответов выяснилось, что планы реконструкции аэропорта, которые рассматривал ВС прошлого созыва, уже похоронены, а впереди сияют новые перспективы.

Председатель комиссии — Виталий Нахлупин рассказал, что сегодня речь идет не только о развитии инфраструктуры аэропорта, но и о проекте операционного менеджмента. Идут активные поиски такой авиакомпании, для которой аэропорт Симферополь станет базовым.

Но тут свой вопрос задал депутат Рефат Чубаров, член бюджетной комиссии. Он напомнил, что на въезде в аэропорт есть культовое сооружение.

— Я очень рад за пассажиров, исповедующих православие и испытывающих потребность помолиться перед тем, как отправиться в полет или поблагодарить всевышнего после прилета. Когда вы будете реконструировать аэропорт и прилегающую к нему территорию, мы сможем выправить ситуацию таким образом, чтобы каждый пассажир мог получить такую возможность?

— Аэропорт участвовал благотворительным взносом в строительстве часовни, сооруженной при въезде в аэропорт, — рассказала Нина Яворская. Отвечать на вопрос Чубарова она явно не была уполномочена. — Она открылась в конце марта этого года. Я, к сожалению, не знаю, кто финансировал строительство в целом. Если будут предложения по строительству культовых сооружений, вероятно, это может быть рассмотрено.

— Нина Евгеньевна! Вы — одно из должностных лиц, заинтересованных в привлекательности нашего аэропорта, — продолжал наступать Чубаров. — Я знаю пансионаты (не только в нашей стране), которые для того, чтобы увеличить количество своих клиентов, максимально создают все необходимые условия для реализации ими своих потребностей. Еще раз спрашиваю: мы можем вместе с вами рассматривать предложение, чтобы сбалансировать ситуацию?

Сказать, что депутаты обалдели от такого поворота сюжета — ничего не сказать. Молчал даже легкий на ораторский подъем Александр Баталин.

— Безусловно, при обсуждении инвестиционного проекта мы можем рассмотреть эту возможность, — госпожа Яворская от такого мощного напора стала слегка заикаться. — Просто часовня строилась раньше, возможно, еще с советских времен, я не готова ответить, я в то время здесь не работала…

Первым (и, кажется, единственным) пришел в себя Виталий Нахлупин.

— Рефат Абдурахманович! По сути вы ответ получили: они готовы рассматривать! Но считать мечеть компетентным преимуществом для увеличения пассажиропотока — значит лукавить! Я неоднократно был за границей, на самых разных континентах, — не стал скрывать Нахлупин. — Храмы вблизи аэропортов — максимально — для своей нации. В аэропортах Объединенных Арабских Эмиратов вы <культовых сооружений — ред.> не найдете нигде!

Понятно, что Чубарову такой ответ не понравился, он продолжал говорить об учете интересов всех живущих в Крыму людей, привлекательности Крыма и аэропорта.

Тут мы завершим репортаж из Верховного Совета и поделимся своими соображениями.

Слушая Чубарова, можно было подумать, что все полмиллиона пролетевших через «ворота жемчужины» — крымчане. И пассажиры спешат не на автобус или такси, чтобы ехать домой или на курорт, а в часовню благодарить Господа за мягкую посадку. Между тем наш источник ГРЭСовском поссовете рассказал, что дело обстояло гораздо тривиальнее.

Три влиятельные персоны: господин А. — из руководства аэропорта, пани Ш. и господин П. — из руководства поссовета захотели получить земельные участки и построиться у дороги на въезде в поселок Аэрофлотский. Но, дабы прикрыть грех, они втроем и построили часовенку. Возможно, кроме благотворительного взноса аэропорта, по бумагам там числятся и небольшие средства ГРЭСовского поссовета. Строилась часовня по просьбе жителей поселков ГРЭС, Комсомольское и Аэрофлотский — а никак не для авиапассажиров.

Бывший мэр Симферополя Геннадий Бабенко, которого как инициатора строительства в запале упомянул Чубаров, здесь, похоже, ни при чем.

Рядом нет поселков компактного проживания мусульман. Подальше по трассе есть самозахваты. Зачем же нужна мечеть в именно в аэропорту, а не в Укромном, например? Именно для того, чтобы ее видели прилетающие. Обозначить присутствие ислама на полуострове, «ногою твердой стать при море».

Ведь меджлис настаивал (и добился) на получении под строительство соборной мечети участка именно на въезде в город. Но теперь планируется строительство отрезков объездной дороги Дубки-Левадки и Левадки-Пионерское. Когда она будет построена, поток транспорта, идущий с ЮБК в сторону Севастополя, Николаевки, Евпатории и Армянска мимо соборной мечети проходить не будет — это значит, масса народа не оценит ее величия и политического значения.

А если проложат-таки трассу через Глубокий Яр с тоннелем под Ай-Петри? Тогда можно вычеркивать и Московскую трассу: мечеть окажется на обычной городской улице, причем — далековато от центра, но рядом с онкодиспансером и инфекционной больницей. Это соседство не столь престижное, можно сказать, даже совсем наоборот. При таком раскладе, конечно, площадка у аэропорта очень нужна! И многочисленная диаспора, летающая из Турции, деньгами поможет. Депутат Чубаров человек опытный, легко реагирующий на запросы не только «соотечественников», но и «братьев по крови», смотрит далеко и знает, что говорит…

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Крым. 29 июня

.

Для верующих сердец

.

Святыня Русского флота

Сергей ГОРБАЧЕВ