Крымское Эхо
Архив

Меджлис продолжает нагнетать обстановку на полуострове

Меджлис продолжает нагнетать обстановку на полуострове

Теряющий политический вес и поддержку многострадального крымскотатарского народа меджлис любыми путями старается привлечь к себе внимание и накануне Дня депортации и проведения Всемирного Конгресса крымских татар в Крыму активизировать протестные выступления граждан.

При этом используются любые методы. Подвергаются критике и отрицанию все конструктивные шаги власти и милиции. В политических целях используют даже трагедии своих сограждан. Под каждую частную ситуацию подводится платформа межнациональной розни.

Используя трагический случай, меджлис организовал 5 марта 2009 года в городе Симферополе пикет протеста «против укрывательства от уголовной ответственности истинных организаторов вооруженного нападения спецподразделения МВД Украины «Беркут» на семью Хаировых» и подсунул участникам митинга текст резолюции на имя президента Украины и министра МВД Украины. Из содержания этого «документа» понятно, что меджлис интересуют не правда и справедливость, а месть и расправа, создание обстановки конфликта с властями, граничащей с хаосом и беспорядками.

И уж очень кстати, «по стечению обстоятельств», накануне на здание меджлиса обрушился очередной «камнепад». Данный случай был использован меджлисом для еще большего подогрева протестных настроений заранее объявленного, но не заявленного в установленном законодательством порядке, так называемого пикета протеста «общественных организаций» крымских татар.

А на деле все, как обычно: почему-то единственная из многих установленных на здании, камера видеонаблюдения именно с той стороны, где разбили стекло, оказалась в нерабочем состоянии и не зафиксировала ни факт правонарушения, ни правонарушителя. И это уже не первый случай, когда система видеонаблюдения работает избирательно.

Деятели меджлиса не хотят понимать, что милиция не определяет степень виновности и тем более ответственности своих сотрудников в уголовном порядке. Это делают прокуратура и суд. Милиция лишь рассматривает вопрос правильности и соответствия нормативным документам МВД Украины команд, решений и действий своих сотрудников.

Обвинения заместителя начальника Главного управления полковника милиции Федоряна Н. А. в причастности к трагическому случаю с семьей Хаировых безосновательны. Никакого приказа о штурме ни устно, ни письменно Федорян не отдавал, на месте событий он не присутствовал и о проведении операции в известность поставлен не был. Именно за допущенные нарушения в информировании руководства Главного управления и понесли строгие дисциплинарные наказания сотрудники дежурных частей Главного управления и Симферопольского РО. Однозначно, что при соблюдении всей вертикали доклада информации трагедии удалось бы избежать.

Главное управление милиции Крыма никого не укрывает и не выгораживает. Прокуратура АР Крым проводит следствие по возбужденному уголовному делу. Она и определит круг обвиняемых лиц. Суд установит степень их виновности и вынесет приговор. А подобные истерические сборища можно и должно оценивать только как попытку незаконного давления на следствие.

Призывы меджлиса к проведению «массовых акций протеста против произвола и беззакония, совершаемого сотрудниками милиции по отношению к мирным гражданам», являются уголовно наказуемыми деяниями, и при совершении таких акций они будут пресекаться, а их активные участники привлекаться к уголовной ответственности.

Но это уже мало волнует «великих вождей», они в очередной раз открестятся от своей «организующей и направляющей» и свалят все на волеизъявление масс. Главное для них пропиариться, а очередное спровоцированное противостояние с правоохранительными органами им даже на руку.

Преподнесение одного частного случая как тенденцию террора со стороны милиции в отношении всех «мирных граждан» грязно и кощунственно. Однако подобное поведение стало отработанной схемой теряющей актуальность незаконной «общественной организации».

 

ОСО ГУМВД Украины в АРК

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Завод «Залив». Сдержанный оптимизм

Для женщин и не только

.

Кто и зачем прессует «Милли фирка»