Крымское Эхо
Архив

Медицина – заложница политики?

ОТ ЧЬЕЙ ЖЕ ТЯЖЕЛОЙ РУКИ ПОСТРАДАЛ СТУДЕНТ ТЕМЧУК?

«Нетипичный ажиотаж!» — возмутился министр здравоохранения АР Крым Сергей Донич перед прессой. Даже конференцию специально собрал, чтобы обвинить журналистов в непрофессионализме. Мол, непонятно с чего в газетах и на телевиденье появились скандальные материалы о том, как крымский спикер собственноручно «наградил» 19-летнего студента черепно-мозговой травмой…

Предыстория сводится к тому, что 17 сентября Анатолий Гриценко во время попыток ознакомить его с материалами о привлечении к административной ответственности якобы …покалечил одного из понятых.

Сергей Донич

Ситуация весьма запутанная. Как рассказал сегодня Сергей Донич, перед этим продемонстрировав журналистам распечатки «нетипично ажиотажных» статей, пострадавшим оказался студент ТНУ Вячеслав Темчук. Ситуация, по словам главного крымского нейрохирурга Валерия Касьянова, выглядела примерно так. Семнадцатого сентября в больницу Семашко обратился молодой человек с жалобами на головную боль и прочие недомогания, вполне подходящие к диагнозу «сотрясение мозга». В истории болезни записали, что Вячеслав пострадал от удара неизвестного человека. Фамилия, говорят врачи, не мелькала. Тем более – спикерская.

Молодого человека обследовали, но, опять же, по словам Донича, обнаружили лишь «фоновую ситуацию» — то бишь вегето-сосудистую дистонию.

Пример пристального внимания прессы

Что доктор студенту прописал, а тот не выполнил

— Больному предложили продолжить исследование, — честно признался Сергей Георгиевич.

Наблюдать за парнем хотели три дня, но получился всего один. И вот почему: в 11 он ушел, а в шесть вечера пришел.

— В 18 часов этот товарищ объявился, его выписали за нарушение режима. Но он должен обратиться к невропатологу по месту жительства. Что бы посмотреть, как дальше будет развиваться его дистония, тем более – 19 лет, переходный возраст, период еще неполного полового созревания, — рассказал Донич.

Дали парню выписку, результаты анализов – на том и разошлись. Единственное, неприятный след остался, ведь в поведении парня чувствовался «аферистический момент».

— Мы живем в непростое время, в эпоху перемен, и медицина не должна становиться заложницей политических ситуаций, особенно когда возможны любые инсинуации и полные симуляции болезни, — такой вывод сделал Сергей Донич.

А Валерий Касьянов чуть позже рассказал, что больного Темчука «пытались охранять» правоохранители, справлялись о его здоровье.

— Но на нас давления не было! – уточнил Касьянов.

Как разглядели в Темчуке того самого «понятого»? В этот день, сообщил Донич, никто с такими жалобами ни в Семашко, ни в другие городские больницы не поступал! А Вячеслав плюс ко всему сказал, что его ударили, да и еще на улице Тургенева, где живет Гриценко. Но кто ударил, он не помнит.

В свою очередь, Донич высказался, что таким образом студент только проблем в университете набрался, с учебой. Зато прославился на весь Крым…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Обезьяна с гранатой

Алексей НЕЖИВОЙ

Я хочу быть своим среди своих

Лидия МИХАЙЛОВА

О лекарствах Донич знает все

Ольга ФОМИНА