Крымское Эхо
Архив

Мазепинство

Мазепинство

На днях Украина отмечала очередную годовщину своего освобождения от фашизма, по этому поводу в разных городах страны проходили памятные мероприятия, встречи с ветеранами, возложения цветов к памятникам советским воинам. И вроде бы всё, как прежде, только есть ощущение какой-то тревоги и тяжести на душе. С чем оно связано?

Трудно сказать однозначно. Может быть — с тем, что в украинском парламенте теперь заседает фракция неонацистов. Или с тем, что на украинских стадионах вместо спортивных достижений сегодня гордятся «подвигами» украинских нацистских коллаборационистов, и так открыто и беспардонно это делают, что международная футбольная организация была вынуждена дисквалифицировать стадион во Львове.

.

Фото 1


Мазепинство
Ещё более тревожным фактом стало недавнее свободное прохождение неонацистов маршем по центральным улицам города-героя Киева. Причём, милиция не только не препятствовала этому действу — она вломилась в квартиру и задержала антифашистов, которые осмелились вывесить Красное Знамя Победы на пути следования современных украинских фашистов. Всё это как-то не стыкуется с основной идеей праздника Дня Освобождения.

Стоит ли говорить, что эти и многие другие факты, давно ставшие обыденными для «незалежной» Украины, очень красноречиво характеризуют нынешнюю украинскую власть. Ведь при её попустительстве во многих городах Западной Украины чествуют бандеровцев и эсэсовцев из дивизии «Галичина», избивают советских ветеранов, топчут Красное Знамя Победы.

А некоторые бывшие советские поэты, как например Павло Мовчан, лауреат премии им. Т. Шевченко за 1992 г., пишут омерзительные «виршики» типа «Іздох савєцкій ветеран» (из цикла «Маленькі радощі). Теперь становится понятным, что имел в виду украинский президент, когда 9 мая говорил: «Мы должны искать внутренний мир и спокойствие в диалоге между украинцами и потомками украинцев, которые были разделены войной на враждующие лагеря».»

Фото 2″
Мазепинство
То есть, мы должны примириться с бандеровцами и смириться с тем, что государственной идеологией Украины станет махровый национализм, а украинскими «героями» будут агенты Абвера, шуцманы, эсэсовцы и прочее отребье. Подтверждением этому стали некоторые «несуразности», замеченные крымскими и одесскими блоггерами на поздравительных бигбордах от имени нынешнего президента по случаю Дня Победы и Дня Освобождения Украины от фашистских захватчиков.

Так, на бигборде ко Дню Победы у ордена «Отечественной войны» [url=http://timer.od.ua/uploads/2012/05/13368195866170.jpg]вдруг исчез серп и молот [/url]. Ранее такими концептуальными вещами [url=http://kiev.glo.ua/cultura_novosti/koncepciya_hudozhestvennogo_oformleniya_goroda_k_9_maya.html]«радовали» киевлян[/url] в связи с 65-летием Победы (фото 1). А на бигборде ко Дню Освобождения Украины от фашистов со щита Родины-матери пропал советский герб, хотя на предыдущем бигборде он ещё был.

Что станет следующим шагом «первого лица» нашего государства, рейтинг которого к концу срока правления может «обогнать» рейтинг его предшественника? На щите у Родины-матери появится бандеровский трезубец? Или щит превратится в томик конституции, а меч – в факел, и на голове скульптуры появится корона с семью лучами-рогами (фото 2)?

 

Без комментариев


Мазепинство
Ну а почему бы и нет, ведь для некоторых сегодня Родина там, где задница в тепле. А ещё с Родиной можно делать, всё что вздумается: она ведь всё стерпит. Наш князёк не преуспел на поприще «покращення життя вже сьогоднi», зато давно перещеголял предшественника в предательстве интересов своих избирателей. Ни один из ключевых вопросов не был решен, указы Ющенко по героизации фашистских коллаборационистов отменены не были, мы стали ещё дальше, чем при Ющенко, от России, готовится подписание договора с ЕС про ассоциацию, проводятся политические репрессии против сторонников сближения с Россией и антифашистов (одесситов Маркова, Карпова, Дорошенко, Смолина, Оноприенко, севастопольских защитников Графской пристани, а также севастопольца В. Тюнина, симферопольца В. Подьячего, евпаторийца С. Клюева, первого президента Крыма Ю. Мешкова и т.д.).

За подобные действия нынешнего украинского президента давно пора наградить учрежденным его предшественником орденом Мазепы. Потому что, благодаря таким, как он, «мазепинство» постепенно становится национальной идеей на Украине.

г. Ялта, АР Крым

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Бездонный сундучок

Ольга ФОМИНА

Азарт помилуют, азартных обезвредят

.

Ответили, как матери

Пётр КАЧИНСКИЙ