Крымское Эхо
Архив

Марш мира: либеральный конь в вакууме

Событие знаковое: гораздо интереснее было наблюдать не на шагающих кричащих «орков», как назвал протестующих Николай Валуев в своем «твиттере», а на обочины улиц и окружающие дома.

Пока наши либеральные сограждане в вышиванках, украинских флагах и нелепых венках орали про «тирана в Кремле», восславляли героев Украины и извинялись перед белым светом за своего «диктатора-президента», на каждом метре их следования их поджидали люди с флагами Новороссии, георгиевскими ленточками и плакатами с надписями вроде «Марш мира — это марш за геноцид русских» и «Марш мира — марш пособников убийц».

Но куда многозначительнее выглядели выглядывающие из окон и висящие на балконах флаги Донецкой и Луганской народных республик. Какой красивый жест показали москвичи! Пока орда лишенных хамона «совестливых» личностей просила прощения за проклятых необразованных сограждан и орала под окнами домов, «необразованные» сограждане очень четко показали им, что они думают обо всем происходящем.

Кто-то из обозревателей, описывая воскресные события, назвал этот поход «маршем в гетто». Лучше не скажешь! Действительно, все происходящее очень напоминает известный мем про сферического коня в вакууме: участники этого позорного мероприятия наотрез отказываются понимать, что, черт побери, происходит вокруг. У них Россия развязала войну, Россия убивает детей, Путин мешает России стать цивилизованной западной страной.

Все их лозунги, вся их движуха как будто живет в своем собственном замкнутом мирке, в альтернативной реальности, в Матрице из одноименного фильма. Отсюда и идиотские кричалки, и дурацкие лозунги, и абсолютно бестолковые требования: Путин — уйди, потому что тирания, «славаукраине», потому что мы хорошие и против войны, а кто не согласен — умрите, пожалуйста.

И ведь последняя фраза не выдумана нами, и не вставлена красного словца ради. Ходили вчера по улицам господа с табличкой «В России одна беда — 84%» (намек на сегодняшний уровень поддержки Владимира Путина). В этом, в общем, и суть всех претензий: чертовы «ватники» жить нам мешают. Русским (а как мы знаем, «русский» — не этнический признак, а цивилизационный) надо срочно сдохнуть, чтобы нам Шенгенскую визу продлили и средиземноморских устриц подвезли.

Выглядит все это отвратительно, аморально. А ведь именно эти люди называют себя совестью нации, ведут беседы о морали и чести и с твердой уверенностью в этом идут на митинг с такими вот лозунгами.

Конечно, все мы это уже проходили, ничего другого от отечественного либерала мы и не ждем. Это мероприятие является знаковым по другой причине — по тому, как реагировали на происходящие наши сограждане: самые активные, конечно, и кричали контрлозунги, и активно дискутировали с «совестливыми», кто-то даже лез в драку, но с такими уже не церемонилась милиция. Но наиболее показательна, повторимся, реакция жителей окрестных домов — наблюдали на все события свысока, как в цирке или, можно сказать, в зоопарке, вывесив флаги новоросских республик.

Нет доверия российскому оппозиционеру, нет уважения. Марш мира прекрасно показывает, что живет он в своем вакууме и там ему самое место. Только под окнами бы поменьше кричали…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Игры хищников в Совмине

Пётр КАЧИНСКИЙ

Кто следующий? — Правительство отказывает в соцпомощи

.

Достали…

Борис ВАСИЛЬЕВ