Крымское Эхо
Архив

Маразм крепчал…

Маразм крепчал…

Сергей ВЕСЕЛОВСКИЙ

Утро сегодня выдалось занятным. Сначала я увидел жэковских дворников, вяло сгребающих сухие ветки и залежи привозного мусора на моей улице имени брата вождя мирового пролетариата. Всё как обычно: те же сосредоточенные лица, то же уныние и апатия. Из необычного — голубые накидки с гордым словосочетанием «Партия регионов» вместо привычных оранжевых жилетов с надписью «ЖЭО Центрального района».

Природное любопытство толкнуло пообщаться.

  • Ребята, а что это за модельер вас так круто приодел? — спрашиваю.

.

Без комментариев


Маразм крепчал...
В ответ услышал трудно переводимую на литературный русский тираду, смысл которой вкратце сводится к тому, что все они теперь не просто дворники ЖЭО, а волонтеры партии президента, призванные вычистить Симферополь от грязи оранжевой власти. Ещё дворники сказали, что все они теперь, как один, — члены Партии регионов.

Пройдя три квартала и увидев жэковского дядьку, косящего траву единственной на весь Центральный район бензокосилкой, одетого в голубенькую партийную накидку, я уже не удивился и спокойно прошел мимо, привычно раскланявшись.

И тут я увидел ЕЁ!!! Она висела на столбе у светофора на углу улицы Русской. Она была голубая, стандартного А-четвёртого размера. ЛИС-ТОВ-КА!…

С листовки на меня смотрело квадратное лицо человека, укравшего у симферопольцев несколько миллионов гривен только на организации платных автомобильных парковок. О другой его криминальной деятельности не рискуют заикаться даже правоохранители с большими звездами на погонах: уж очень большие люди завязаны в этих схемах. «Квадратное лицо» сразу вдохновило меня тем, что «заботясь о счастье других, оно находит свое собственное». ОНО, это лицо, попросило меня «принять активное участие в наведении порядка на моей улице».

Маразм крепчал...
«Квадратное лицо» сообщило, что ОНО — депутат городского совета и его молодая команда на данный момент (цитирую):

— вывозим крупный мусор;
— обрезаем и белим деревья;
— производим скашивание травы;
— ведем ремонт ограждения в детском учреждении «Ландыш».

Каюсь, я, испросив у столба разрешение, взял листовку себе на память, почти не разорвав. Перечитав ее позже несколько раз, задался целью узнать: а как там на других фронтах? Чего ждать завтра от врачей, учителей, работников исполкомов и разных государственных служб? Сделав десятка полтора звонков, убедился в том, что мои утренние предположения в ближайшие дни станут былью.

В школах и больницах, исполкомах и жэках уже несколько недель полным ходом совершается акт соития трудящихся масс с Партией регионов: пролетариат стройными колоннами (и совершенно добровольно!) вступает в партию власти. Отдельные несознательные особи быстро понимают, что со словом «беспартийный» хорошо сочетается слово «безработный», и принимают единственно верное для себя решение.

Маразм крепчал...
Так что если завтра вы увидите терапевта, принимающего пациентов в голубой накидке с соответствующей символикой, знайте: это волонтер-общественник ПР. Если чиновник собеса или пенсионного фонда в рабочее время выполняет свою работу — он тоже волонтер ПР, выполняющий программу «Украина для людей». Учитель и воспитатель в детском саду, проктолог и гинеколог, пожарник и налоговый инспектор…

И верно: зачем заморачиваться на предвыборные программы, вести споры и диспуты с оппонентами, вкладывать свои личные деньги в агитационные мероприятия? Можно просто одеть всех в партийную униформу, выстроить в колонны и скомандовать: «Голосуй за людей, для которых Украина!»

Я никак не могу понять: отчего всякая партия власти норовит довести маразм абсолютизма до абсурда? Почему все наши, без исключения, демократы строят парламентаризм, а на выходе получается КПСС?

От редакции: Буквально сегодня разговаривала с бывшей одноклассницей, работающей в отделе народного образования в одном из районов полуострова. Жалуется — ей заврайоно сказал напрямик: не вступишь через неделю в Партию регионов — покупай корову. На мое недоуменное всхлипывание она ответила так: мол, другого средства к пропитанию у нее уже в ближайшем будущем не будет.

Наталья ГАВРИЛЕВА

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Харакский парк — наследие предков

.

Золотая цепь от Аю-Дага

.

Снос Православного Поклонного Креста в Феодосии — кощунство и правовой беспредел

.