Крымское Эхо
Мир

Мантра для умников

Мантра для умников

Вот смотришь на свихнувшийся мир… Или на вялотекущую войну, прикидывающуюся миром… Или на миллионы людей, прикидывающихся умными, демократами и миротворцами… И думаешь: а можно ли всё в мире решать миром?

Как только назревает очередной вооружённый конфликт, политики всех стран, независимо от того, понимают ли они происходящее или нет, – начинают наперебой голосить о причинах конфликта, его виновниках (куда ж без этого?). И главное, все, как мантру, забубённо твердят одно: мол, военного разрешения у кризиса нет – только переговоры.

Давайте вспомним самую страшную войну прошлого тысячелетия. 1945 год. Фашизм вот-вот должен погибнуть под ударами союзных армий в самом своём логове. Другого результата быть не должно. Слишком много непоправимого горя принёс фашизм человечеству.

И тут вступает в решающую фазу операция «Санрайз» («Восход солнца», если кому-то лень заглянуть в словарь). Пробуждающийся от мглы войны мир с надеждой смотрит в будущее. А надежда должна воплотиться в связи с тем, что высшему командованию СС предложено сложить оружие.

А чего им его складывать, если по ним по всем плачет виселица? Но, видать, нашлись аргументы. Пообещали что-то взамен (что? жизнь? читай – «возможность возродиться»?). Эх, спросить бы об этом того умного дядьку, который затеял так спасать жизни солдат в последние месяцы войны! Но только — западных солдат. Те, кто сражаются на восточном фронте, пусть гибнут дальше. Ведь переговоры ведутся тайком от советского командования.

Умный дядька Аллен Уэлш Даллес. Даже тем, кто не слышал этого имени, не составит труда безошибочно определить его национальность.

Во все времена, когда силы добра начинали одолевать силы зла, на небосклоне появлялись звёздно-полосатые «умники», которые кричали об умиротворении, общечеловеческих ценностях, спасении человеческих жизней и экономики. Вот только тогда, когда это зло расплывалось по планете, эти «умники» что-то помалкивали.

Ах, нет! Они умудрялись петь дифирамбы этому злу, тайно или даже открыто оказывать ему всяческую поддержку. Даже когда уже бомбы ложились в цель (вдали от Америки), они не спешили осуждать агрессора, а уж тем более вставать плечом к плечу с теми, кто защищался.

Они же «умники»! Встанешь «плечом к плечу» — а тут поддерживаемому тобой собрату накостыляют. Глядишь, и тебе перепадёт. Поэтому поддерживать явно или скрытно лучше всех. А вставать на чью-то сторону – только тогда, когда победитель очевиден. Поэтому-то США не проиграли ни одной войны в истории. И поэтому же ни одной не выиграли самостоятельно!

Прошли десятилетия. А что, собственно, изменилось? Изменилось главное: умерли те, кто говорил: «Начни японцы вторжение, они дошли бы до Чикаго». Умерли те, кто кричал «караул» в Арденнских лесах, и президент США, который слёзно просил Сталина начать наступление на пару недель раньше, чтобы не потерять всю армию. Умерли те, кто на своей шкуре испытал силу немецкого оружия, и осознал главное – кто НА САМОМ ДЕЛЕ мог ему противостоять.

И не только противостоять, но и победить!

Умерли те, кто доподлинно знал, что без Советского Союза Гитлера не остановил бы никто, а Советский Союз, в свою очередь, справился бы один. Пусть ценой ещё многих миллионов жертв, пусть на несколько лет позже, но справился бы!

А те, кто живет сейчас, вообще не утруждают себя знаниями о том, кто с кем, как и когда воевал. Им достаточно мысли о том, что Америка победила всех (даже тех, с кем не воевала, и даже в то время, когда не воевала). И что побеждать она будет впредь всех и вся.

Главная проблема – найти соперника. Страшного! Коварного! Но, как всегда, далёкого географически и не очень далёкого умственно. Чтобы его можно было победить наверняка.

И звучит над миром мантра: «Америка превыше всего». «Deutschland, Deutschland über alles…»[1]

Ничего не напоминает? А ведь именно так начинался гимн нацистской Германии. Но с Америкой все хотят дружить. Почему? Потому что если не дружить с Россией, Россия просто не будет дружить в ответ. А если не дружить с Америкой, Америка будет делать тебе пакости до тех пор, пока ты не признаешь её владычества. Поэтому если Америка не делает тебе пакости и не говорит вслух о тебе гадости, значит, ты американский холуй. Другого варианта «дружбы» с Америкой история пока не знает.

С заложившими основы американской культуры индейцами все знают, как они обошлись. Голландские и французские колонии на территории Америки были просто «отжаты» у владельцев. С английской короной вообще обошлись путём того, что называется «военным переворотом». Север победил над Югом с французской помощью. А «отплатили» американцы французам, присвоив чуть попозже их золотой запас.

Сейчас ни те, ни другие не любят вспоминать, что именно стоило герою сопротивления, генералу Шарлю Андре Жозефу Мари де Голлю политической карьеры.

Да и с Англией США «водят дружбу» исключительно из-за антироссийской риторики своей бывшей метрополии. Ни для кого не секрет жаргонное название Великобритании – «пятьдесят первый штат США».

Совсем не хочу сказать, что мы на этом фоне такие белые и пушистые. У нас до сих пор встречаются улицы, названные именами террористов, тиранов и плачей. И это позор! Но позор не тех, кто их вовремя не переименовал, а позор тех, кто считает себя приверженцами и последователями тех, при ком эти названия давались. Совдеповская власть незаконно пришла в Россию и также незаконно была свергнута. На этот счёт в русском языке есть много поговорок. Их все знают. Повторять нет смысла.

И Старой России, и Советскому Союзу приходилось вести такие войны, которые даже если и не назвать захватническими, всё равно о них лучше лишний раз не вспоминать. Россия неоднократно рушила себя под корень и возрождала себя из пепла. Рушили большей частью немногие, а возрождали всем миром.

Но Россия постепенно проходила и продолжает проходить путь очищения. Её многомиллионные жертвы, страдания народа, который, несмотря ни на что, не разбежался, ни впал в исторический маразм. А главное – мы так и не стали заучивать мантру о своей исключительности.

Да, у нас есть свои «тараканы», но и из-за них тоже нас так и не удалось никому победить. Американцы нас победили? Почему они нас тогда называют главной мировой угрозой? Почему именно мы способны повлиять на выбор самого демократического народа в мире? Почему именно мы способны вытащить на свет божий мерзости тех, кто вслед за исключительностью уверовал и в свою безнаказанность. Побеждённых так не «чествуют»!

Но вернёмся к Даллесу. Как ни хотелось ему вместе со своими хозяевами завершить войну в угоду американским «национальным интересам», закончил её русский солдат с красным знаменем над руинами рейха. Да, потом был мирный договор. Акт, безусловно, мирный. Но стал он возможным только после того, как русский солдат поднял над всем миром Знамя Победы.

Американцы по прошествии стольких лет опять норовят договариваться. И с кем? С террористами? Те, кто на каждом углу кричат о том, что с террористами они переговоров не ведут. Ополченцев Донбасса тоже записали в террористы. И что? Возврат к излюбленной тактике загребания жара чужими руками. В нормандской-то четвёрке американцев нет! Так на чьей они всё же стороне?

В 1941 году Даллес не ездил к Сталину договариваться о мире. Значит, победы над Россией Америка не боялась. Когда боевики входили в Пальмиру и другие города, сносили головы мирным людям и уничтожали культурное наследие, американцы тоже не спешили на переговоры. Значит, победы террористов они тоже не боялись! А стоило правительственным войскам перехватить инициативу, как заверещала их агитация на всех уровнях.

***

Как бы ни противен был человеческому сердцу режим Порошенко, Россия ни разу, ни на одном уровне не заявила о необходимости его свержения, не говоря уже о физическом вторжении, о котором вопят американцы, на которое молятся укры и которому никто до сих пор не смог найти доказательств. Американцы же на всех углах голосят о необходимости свержения режима Асада и лезут в Сирию без согласия как ООН, так и самих сирийцев, не скрывая этот факт.

Но вот то, что террористы не меняют тактики в Сирии, а киевское руководство заметно активизировалось в последнее время в военном смысле, говорит только об одном: их заокеанские кураторы предоставили им более чем убедительные доказательства того, что после выборов президента в США изменений курса внешней политики не произойдёт. Ни одна шавка, громко тявкающая на фоне звёздно-полосатого забора, не вела бы себя так нагло, если хоть чуть-чуть опасалась бы, что забор может её от себя отлучить.

***

Так, теперь совсем главное: с бешеной собакой нельзя договориться, даже если очень этого захотеть. Тот, кто стреляет в мирных людей, либо складывает оружие и получает справедливый суд, либо его уничтожают. Как вирус, как зло, как нынешнюю и будущую угрозу.

«Умники» после Второй мировой войны сделали слишком много, чтобы фашистское зло не выкорчевали окончательно. А у нас не хватило на это сил. Уж так устроен любитель танца на граблях – он очень верит в светлое будущее и не хочет верить в подлость и предательство. Но способности сломать эти грабли в любой момент о спину супостата у нас тоже не отнять.

Так может, забыть на время про «мантру» из грабель и отметелить всех этих гадов, чтобы договариваться уже не с кем было?! А американцы пусть выбирают себе президента, читая свою исключительную демократическую мантру. Не отвлекайтесь, господа! Слишком важное это дело! А делать много дел сразу – не сделать хорошо ни одного!

Фото вверху — cont.ws


 


[1] Германия, Германия превыше всего! (нем.)

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Исполнение решений Гаагского суда по делу ЮКОСа во Франции

.

«Амеромайдан»: новые уроки

Каталонцы выбрали независимость

.