Крымское Эхо
Архив

Маньяк, Виталий Файнгольд, Марк Бен-Наим

Маньяк, Виталий Файнгольд, Марк Бен-Наим

ВЕСТИ С МИЛИЦЕЙСКОГО ФРОНТА

В последнее время некоторые средства массовой информации активно обсуждали на своих страницах слухи о появившемся в Симферополе маньяке, который якобы совершил целый ряд кровавых преступлений. Как и заявляла ранее крымская милиция, в республиканской столице нет никакого маньяка и отсутствуют преступления, которые можно было бы теоретически отнести к серии.

Подтверждением этому стало задержание двух несовершеннолетних бомжей, совершивших 22 ноября текущего года убийство пожилой женщины в лесном массиве между улицами Аральской и Балаклавской в Симферополе. Двое несовершеннолетних 1992 и 1994 годов рождения из крайне неблагополучных семей Белогорского района приехали в город Симферополь, где занимались бродяжничеством и совершением мелких преступлений для своего пропитания.

22 ноября в первой половине дня они заметили одиноко идущую 73-летнюю местную жительницу и с целью завладения ее пакетом с продуктами совершили неожиданное нападение. Старший из беспризорников нанес старушке несколько ударов ножом в область шеи и поясницы, а когда женщина упала на землю, нагнулся и нанес несколько ударов ножом в лицо. Добычей преступников стал полиэтиленовый пакет с упаковкой пельменей, которые они тут же в лесном массиве пожарили на костре и употребили в пищу.

От подозреваемых получены признательные показания, изъято орудие преступления – нож. Проводится расследование.

 

Чтобы справедливость восторжествовала

 

 

Начальник ГУМВД Украины в АР Крым Геннадий Москаль обратился в Верховный суд Украины c просьбой об изменении подсудности ряда уголовных дел, которые имеют большой общественный резонанс в Крыму.

В частности, уголовное дело по обвинению депутата ВР АРК Рувима Аронова Верховным судом направлено на рассмотрение в Одесский апелляционный суд.

Центральным районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Склярова и Колесникова в особо злостном хулиганстве, за которое Уголовным Кодексом Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет, и, несмотря на отрицательные характеристики личностей обвиняемых, назначено наказание не связанное с лишением свободы. 12 декабря данные лица должны были покинуть следственный изолятор. Лишь благодаря вмешательству Геннадия Москаля Верховным судом Украины данное дело направлено в Апелляционный суд Днепропетровской области, который отменил решение Центрального районного суда г. Симферополя за мягкостью и оставил осужденных под стражей, а дело направил на новое рассмотрение другим составом суда.

Также направлено письмо в Верховный суд Украины об изменении подсудности апелляционного рассмотрения дела по Виталию Файнгольду и направления дела в другой апелляционный суд Украины, поскольку наказание, которое вынес Железнодорожный районный суд г. Симферополя вызывает недоумение не только у родственников и близких погибшей, но и у всей крымской общественности.

 

Геннадий Москаль обратился в прокуратуру АРК о принятии мер по экстрадиции беглого «правозащитника»

 

 

Заместитель министра – начальник ГУМВД Украины в АР Крым Геннадий Москаль на основании приговора Московского городского суда о привлечении к уголовной ответственности гражданина Российской Федерации Бондаренко Олега Моисеевича (он же ныне Бен-Наим Марк Моисеевич) просит прокурора Автономной Республики Крым Владимира Бойко принять меры по экстрадиции данного гражданина в установленном Законом порядке в Российскую Федерацию.

 

ОСО ГУМВД Украины в АР Крым

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Александр Гурнов: Для начала нужно взять метлу и подмести у своего подъезда

Борис ВАСИЛЬЕВ

Вприпрыжку за спросом

Это тот генерал, который нужно генерал

.