Крымское Эхо
Общество

Мамочки, не дайте втянуть Крым в гражданскую войну!

Мамочки, не дайте втянуть Крым в гражданскую войну!

Ой, девочки, как я вздрогнула сегодня, услышав по «Лайфньюс», что погиб 23-летний летчик на украинском военном штурмовике СУ-25! Случилось это на 40 километров севернее Запорожья, считай, совсем рядом. Нет, вы не поняли, не от этих «километров» мне дурно стало, а оттого, что мальчик этот, военный «ас» — рожден в Симферополе…

Крымская весна для многих крымчан стала неожиданностью, да. С этим ничего не поделаешь: и дурные, и счастливые моменты на то и моменты, что происходят вдруг, внезапно, без подготовки. Хорошо тем, чья семья была дома, на полуострове. А как быть, если твой сын учится в Киеве, Запорожье, Харькове, Донецке? А если, спаси Господи, кто срок там мотает? А если старенькие родители там остались?.. Честно, не представляю, как трудно решаются эти проблемы в каждой семье.

У меня есть две знакомых семьи: у одной сын доучился и вернулся домой, где по своей супер-специальности (реально, очень редкая) работы не найти, сейчас он ее ищет в Москве, и больше чем уверена, он ее обязательно найдет. А у второй семьи дочь зависла где-то в Днепре: боится бросить свой редкий вуз, то ли налоговый, то ли таможенный — говорит, в России совсем другие правила, не хочет второй раз этот кошмар по изучению кодексов проходить.

Но это все гражданские специальности.

А сегодня мы получили «привет» от крымского недавнего курсанта уже с военной специальностью. Служил парень в Николаевской авиационной бригаде, летел, говорят, на исправной «сушке» (кто ж сейчас скажет, что на неисправной!), задел высоковольтную линию электропередач — и пока неясно, то ли уже в падении задел, то ли отрабатывал какой прием военный…

А теперь представьте: ведь его, нашего крымского мальчика, учили там воевать против восставшего Донецка! А если всерьез воспринять пока клоунские завывания меджлисовцев-блокираторов и их хозяев, то вполне можно себе представить, что эту бригаду готовят на реальный прорыв к Крыму.

Продолжим чуть дальше: ну будь чуть послабее щит, которым Крым прикрыт и с неба, и с моря, в принципе, может этот самолет долететь до Симферополя? Может! И может этот самолет сбросить бомбы на голову своей мамы (честно, не знаю, может ли вообще штурмовик бомбы бросать, но это в данном случае неважно)?

Нет, вы слышите, что происходит?!

Они наших детей готовят на нашу голову!

Девочки, мамочки, милые-дорогие — те, у кого дети еще там! Неважно, чем они там занимаются, где служат-учатся-сидят дома с детьми! Забирайте их оттуда — дальше будет только хуже. Поверьте моей интуиции, она еще меня никогда не подводила. Привозите их домой — уговорами, угрозами. Давите на мозги, на эмоции, на жалость, на что угодно — только не дайте втянуть Крым в гражданскую войну. А сегодня мы сделали шаг к этой войне.

Честно, мне очень жаль маму этого летчика. Возможно, до сего дня она тоже не понимала всего ужаса того, что ее ребенок остался там. Может, жалко стало летной карьеры, которая там началась — но ведь у нас в России этих карьер, в том числе и летных, куда больше, куда выше можно взлететь! Разве что этому летчику успели промыть мозги — тогда и мама, даже самая любимая, мало что может сделать.

И это тоже повод для того, чтобы побыстрее забрать оттуда своих детей.

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Ситуация с крымскими экспонатами за пределами полуострова

.

Крым — Афганистан. Герои нашего времени

Поблагодарили защитников Родины