Крымское Эхо
Архив

Мало вернуть Крым на Родину, теперь его нужно заново построить

Мало вернуть Крым на Родину, теперь его нужно заново построить

ТАКУЮ ЗАДАЧУ СТАВЯТ СЕБЕ КРЫМСКИЕ ЕДИНОРОССЫ

Крымское региональное отделение партии «Единая Россия» устами своего лидера Владимира Константинова подтвердило сегодня, что главными ее задачами являются: а) завоевание власти на сентябрьских выборах в Госсовет республики и б) забота о повышении благосостояния жителей (они же избиратели) полуострова.

Это, так сказать, политический аспект. А организационный состоит в том, что крымские единороссы ввели в состав своего политсовета еще 40 человек, честно проведя для этого тайное голосование.
Мало вернуть Крым на Родину, теперь его нужно заново построить
Вот, собственно, и все результаты Первой конференции, которая собрала 380 делегатов со всех регионов Крыма, исключая Севастополь. На общее партийное собрание приехали высокие гости из Москвы — скажем, секретарь генерального совета партии, он же вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, который в перерывах активно общался с журналистами. Был и Сергей Железняк, замсекретаря генсовета партии и вице-спикер Госдумы, которого мы не раз уже видели в политических ток-шоу.

Было еще множество гостей, депутатов, высоких чиновников из столицы нашей Родины — нам показалось, что из-за их приезда конференцию даже решили провести в два этапа (на самом деле партии часто используют этот прием — пролонгацию полномочий делегатов особенно в виду близких выборов, а это как раз тот случай). С гостями нужно было о многом посоветоваться, многие вопросы решить, организовать их встречу с трудовыми коллективами, причем не только в Симферополе.

Перед началом конференции делегатам продемонстрировали нарезку ставших историческими кадров недавнего прошлого — от момента февральских митингов до фактического оформления воссоединения Крыма с Россией. На этих высоких эмоциях был построен и доклад Владимира Константинова, который уложился ровно в 12 отведенных ему регламентом минут.

Красной нитью в его докладе звучало: «Мало вернуть Крым на Родину, теперь его нужно заново построить». Члены партии, по его словам, понимают весь груз ответственности, который лежит на них: «Крым подал импульс обновления всей России, и мы должны быть достойны той роли, которая нам выпала».

Планы грандиозные: «То обстоятельство, что в Крыму очень многое приходится как бы писать с чистого листа, позволяет нам попытаться реализовать многое из того, что затем можно будет внедрять по всей огромной стране, сделать нашу республику моделью будущей России. Для этого у нас имеются все необходимые предпосылки. Мы строим новую для Крыма партийную организацию. Я бы сказал, новую партию для нового Крыма.

В новом Крыму мы вполне благополучно проживём без чиновничьей волокиты и коррупции, без лицемерия и ханжества власть имущих, без мелочной опеки со стороны вышестоящих начальников и всевозможных запретов по принципу «как бы чего не вышло» на фоне всеобщей безответственности».

Константинов уверен, что партия подготовит нужные для такой работы кадры: «Только проверенные, профессионально готовые специалисты должны рекомендоваться партией на ответственные должности в государстве. Наша партия во всей стране стремится жёстко и последовательно отстаивать свою репутацию. И поверьте, я никому не позволю пятнать её в Крыму!»

В партии говорят, что «Единая Россия» пользуется авторитетом у 80 процентов крымчан. Потому что в представлении людей именно те люди, которые сейчас встали под знамена этой партии, «стали авторами «Крымской весны» — возглавили и организовали процесс возвращения Крыма в Россию. У нас практически нет политических противников, отсутствуют достойные конкуренты».

Другие же партии, пришедшие на полуостров, по словам Константинова, «подбирают кадры, которые не пригодились нам». В России сегодня зарегистрировано 68 партий, уточнил в своем выступлении Сергей Неверов, и каждая из них будет бороться за внимание крымчан. Поэтому нужна такая программа деятельности, которой избиратели поверят, и создавать ее нужно немедленно.

«Точно так же, как мы смогли оказаться на высоте положения и привести Крым в Россию, мы сможем построить новый, процветающий и благоустроенный Крым. Крым счастливых людей, устремлённый в будущее, открытый для инноваций, самодостаточный и бюджетообразующий — локомотив и ориентир для других российских регионов», таким был ответ лидера КРО партии на этот тезис Неверова.

В списке 40 избранных в политсовет КРО «Единая Россия» мы услышали очень много знакомых фамилий — на наш взгляд, очень многие из них действительно достойны такой «отметки». Интересно, а партийный список от единороссов на выборах в Госсовет будет содержать какие-то другие фамилии, нежели только что озвученные, — этот вопрос мы адресовали Владимиру Константинову в перерыве. Конечно, ответил он нам, одно с другим не связано, в Госсовете будет заседать депутаты, которые сумеют вести законотворческую работу на благо крымчан.

Да, чуть не забыла: перед началом конференции Сергей Неверов вручил партийные билеты вступившим в партию — среди них мы увидели Эдипа Гафарова, Лентуна Безазиева, Николая Янаки и некоторых других. Без партийного билета в нашем мире мало что можно сделать — значит, товарищи рассчитывают на плодотворную работу.

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Мух и котлеты разложат по разным тарелкам

Как прожить на сотню гривен

И снова к небесам!

Олег ШИРОКОВ