Крымское Эхо
Архив

Мальчикам страшно, мальчикам — амба

Мальчикам страшно, мальчикам — амба

Константин ДВОРКИН
А ведь, кажется, не так уж далеки от реальности те, кто постят в социальных сетях лозунги типа «9 Мая отметим в освобожденном Киеве». Украинской хунте, судя по всему, действительно амба. Во всяком случае, прошло уже гораздо больше 48 часов, отведенных квази-министром внутренних дел Арсеном Аваковым на усмирение Луганска и Донецка. Да и 72 часа тоже давно истекли, но Юго-Восток не пал. Наоборот, за это время стало только хуже для путчистов.
Например, силовики, до этого молча сочувствовавшие восставшим землякам, начали открыто выходить из подчинения Киеву.

Творчество масс

Мальчикам страшно, мальчикам — амба
Ведущий украинской телепрограммы «Чрезвычайные новости» Константин Стогний, который когда-то был главой пресс-службы МВД и, конечно же, продолжает сохранять личные связи со многими людьми в этом ведомстве, вчера написал в Фэйсбуке весьма примечательное сообщение: «Чтобы подготовить на вечерний выпуск Надзвычайных Новын качественную новость, редакция просеивает тонны информации. Из почты, сообщений нам в соцсетях, от инсайдеров и т.д. и т.п. Несмотря на то, что об отказе «Альфы» нам сегодня много писали, я все же не решался ставить это в эфир. Теперь подобные ссылки появились на многих ресурсах и с текстами, что вызывают лично у меня долю недоверия… Чтобы снять этот вопрос и не множить фейки, мы связались с СБУ. Там какое-то время юлили и съезжали. Но в конце концов сказали, что опровергнуть это не могут».

«Альфа» действительно отказалась штурмовать центры сопротивления хунте. У нас, говорят, задачи другие. Мы, мол, обучены бороться с терроризмом и освобождать заложников, а в Донецке и Луганске такого не наблюдается.

Местные милиционеры для зачистки админзданий в принципе не годятся. Их, наоборот, намедни разоружили, чтобы они, чего доброго, не перешли на сторону протестующих, прихватив автоматы.

Внутренние войска? Это срочники. Многие из них весьма недовольны отменой дембеля. Хлопцы хотят домой, к мамкам и подружкам. Участвовать в уличных боях, к тому же стреляя в собственных братьев, им совершенно не хочется. Они, кстати, сами звонят в штабы восстания с просьбами заблокировать их в частях. Те, кого намедни все же вывели на улицы для смыкания кольца осады, были трогательно обласканы митингующими и попросили принести им сигарет и что-нибудь поесть.

Армию использовать еще сложнее. Во-первых, это антиконституционно (хотя плевать хотел Киев на Конституцию). А во-вторых, армия, того и гляди, не сегодня-завтра сама взорвется. Офицеров, солдат и мобилизованных дико бесят совершенно свинские условия, в которых их вынуждают служить паны, разъезжающие на Лексусах и Бентли.

В сухом остатке остаются иностранные наёмники и «правосеки». Со вторыми, впрочем, тоже сложно. Желающих идти в атаку там не так много, как кажется. Это ж вам не прохожих толпой бить — тут можно или пулю схлопотать, или удар топором по черепушке.

Под Киевом, на полигоне в Ново-Петровцах взбунтовался 1-й батальон Нацгвардии, сформированный, как известно, из членов банды «Правый сектор». Хлопцы напрочь отказались выполнять приказ о выдвижении на Юго-Восток и едва не порвали на куски приехавшего их увещевать Андрея Парубия. У них появилось ощущение, что из Луганска можно живыми и не вернуться. Посему «патриоты» объявили: желаем ехать на зачистки в Одессу. И потребовали выдать им в этом городе квартиры поближе к морю, чтобы комфортней было бороться с «сепаратистами». Ответ о том, что в Одессе и так ситуация под контролем, «правосеков» не устроил.

С наемниками таких проблем нет: поедут куда угодно, только бабки подноси. Несколько сотен таких отморозков хунта и вправду наняла. Больше – дорого. А столь малым числом эти отморозки не смогут организовать видимость мягкого подавления мирных протестов. Они этому и не обучены. Эти тупо, но профессионально, зальют Донецк и Луганск кровью. И кто, спрашивается, будет потом отвечать? «Кролик Сеня» или «Небритый пастор»?

Мальчикам из приличных семей, занявшим киевские кабинеты, вовсе не улыбается получить тавро военных преступников и до конца жизни прятаться, ожидая ареста. Вашингтон, говорят, даёт им гарантии полной неприкосновенности при любом финале, но американцы – народ ветреный. Сегодня дадут слово, завтра при изменении конъюнктуры, могут и передумать.

Мальчикам из приличных семей страшно. «Кролик» вообще в последние дни появляется на людях исключительно с бледным лицом. Правда, формула «на людях» не вполне соответствует действительности. Сеня предпочитает закрытые, хорошо охраняемые помещения. Говорят, он уже замучил собственную охрану параноидальными требованиями.

Разработано несколько вариантов его срочной эвакуации за бугор. Сменные экипажи самолетов дежурят круглосуточно. Кроме западных спецов, все остальные охранники находятся под подозрением. Каждые сутки «Сеня – кулявлоба» ночует на новом месте и постоянно ждет покушения с любой стороны, будь то «российский спецназ» или «Правый сектор»…

Ну а пока киевские путчисты потеют, накрывшись с головой одеялом, случилось и вовсе нехорошее – «кандидат в президенты» Олег Царёв приехал в занятый народной властью Донецкий облсовет, да так там и остался. Собственно, участие Царёва в фарсе, называемом выборами, предполагало нечто подобное. Сразу было понятно, что он и зарегистрировался в качестве кандидата, чтобы безнаказанно использовать трибуну для контрпропаганды. Еще неделю назад в соцсетях появились призывы к нему прикрыть своим кандидатским телом безоружных протестующих Донецка. И это случилось.

Ночью в Фэйсбуке [url=https://www.facebook.com/oleg.tsarov]Царев опубликовал своё заявление[/url]: «Фактически сегодня мне власти снова не оставили выбора: или продолжать дальше свое движение и заранее запланированные встречи с людьми, или остаться! Как сообщили сотрудники, для которых слова «офицерская честь» еще что то значат, на сегодняшнюю ночь был назначен штурм Донецкой ОГА. Я не мог допустить, чтобы сегодня ночью с этими отчаянными ребятами и девчонками из ополчения Донецкой республики, с которыми я только сегодня познакомился и в глазах которых увидел искреннюю надежду на то, что их услышат, будут обращаться как с диверсантами, шпионами и террористами.

Поэтому я остаюсь с ними, и буду тут находится, пока власть не поймет, что ЭТО ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ и что с их мнением надо считаться, а не слушать только мнение Майдана!

И поэтому я предупреждаю тех сотрудников силовых органов, которые согласятся, что в случае получения приказа на штурм их отправляют, в том числе, штурмовать и захватывать народного депутата Украины и кандидата в президенты, и пусть понимают, что отвечать им за это придется!

Я всегда был на стороне ВВ и Беркута и с глубочайшим уважением отношусь к их профессионализму и ответственности, поэтому я уверен, что они последуют примеру «Альфы» и откажутся штурмовать мирных граждан Украины! Я сейчас нахожусь в ОДА Донецкой области. В случае штурма буду пытаться его остановить».

Всё. После этого штурмовать Донецкую ОГА нельзя: на легитимности «выборов» будет окончательно поставлен крест. Нельзя официально стрелять в кандидатов, если есть желание соблюсти видимость законности. Но и не штурмовать ДОГА тоже нельзя – «выборы» не состоятся, либо их легитимность будет равна нулю. А время, отведенное на организацию «выборов», уходит. Патовая ситуация.

«Кролику» и «Пастору» пора приводить в жизнь планы эвакуации с территории, когда-то считавшейся государством Украина…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Недорогая квартирка на Парижской

Ольга ФОМИНА

А у вас в державе – газ?

.

Министр пообещал медикам достойную зарплату

Борис ВАСИЛЬЕВ