Крымское Эхо
Архив

Маленькую потеряшку нашли благодаря неравнодушным гражданам

Маленькую потеряшку нашли благодаря неравнодушным гражданам

ВЕСТИ С МИЛИЦЕЙСКОГО ФРОНТА

О том, что пропала ее маленькая дочка Кристина, жительница Алушты заявила в милицию утром 30 августа. Женщина рассказала, что пошла в магазин, а девочка в это время гуляла на улице. Пропажу ребенка нерадивая мамочка обнаружила только на следующее утро.<br />
По информации пресс-офицера Алуштинского ГО Евгении Асмоловой, милиционеры немедленно принялись за поиски девочки.

Ведь неизвестно, что могло с ней случиться за это время. Ситуацию осложнило то, что пропавший девятилетний ребенок отстает в развитии от сверстников и плохо говорит. Девочка, по словам матери, могла сказать только то, что ей семь лет и, возможно, представиться как Вика. Ориентировки с фотографией и приметами пропавшей были направлены во все подразделения ОВД Крыма. К поискам ребенка подключились и средства массовой информации.

К счастью, разыскиваемая была найдена спустя чуть более суток… в Симферополе.

Малышку нашел на конечной остановке маршрутного автобуса житель столицы автономии Марлен Асанов вечером 30 августа.

— Девочка сидела одна на лавке, на ней была легкая куртка без рукавов и джинсы, — рассказал Марлен. – Я спросил, как ее зовут, и она ответила, что Вика. Еще сказала, что ей семь лет. На все остальные вопросы она отвечала только одно слово – «да». Это мне показалось странным. Я позвонил жене, и она вынесла несколько кексов ребенку. Бедняжка их так быстро съела, видимо очень голодная была, — удивляется он. После этого мужчина позвонил по линии «102» и сообщил о найденной девочке.

— А куда ж еще звонить, как не в милицию, — говорит Марлен. – Куда ж еще пропавшего ребенка вести?

Приехавший по вызову экипаж ПМОН «Беркут» доставил потеряшку в Киевский районный отдел милиции. После составления необходимых документов девочку передали работникам Республиканского приюта для детей. Правоохранители же занялись поисками родителей малышки.

В настоящее время, по данным милиции, медики и психологи проверяют физическое и психическое состояние найденной девочки, выясняют, не было ли в отношении нее совершено каких-либо противоправных действий.

— Семья малышки неблагополучная. Мать злоупотребляет спиртными напитками. У нее есть еще один ребенок. Сейчас совместно с ответственными службами решается вопрос о лишении женщины родительских прав, — заключает старший лейтенант милиции Асмолова.

Единственной загадкой и для правоохранителей, и для работников службы по делам детей остается то, как маленькая девочка добралась до столицы автономии, расположенной более чем в 40 километрах от родного города. И если ребенка кто-то подвозил на транспорте, почему не обратился в милицию раньше, не поинтересовался, что делает малышка одна на дороге…

 

Сектор связей с общественностью
ГУМВД Украины в АР Крым

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Для экономики Севастополя Черноморский флот не важен?

«В Крыму растут медиахолдинги»

Прошлогодний снег

Татьяна ГЛЕБОВА