Крымское Эхо
Архив

Максима Реву из «Ночного дозора» украинские власти не пустили в Крым

 На днях в Русскую общину Крыма обратился Максим Рева — один из лидеров эстонской молодёжной организации «Ночной дозор», которая в 2007 году выступила в защиту памятника советскому воину-освободителю в Таллине. Максим Рева рассказал представителям Русской общины Крыма о том, что планировал приехать в Крым на молодёжный политологический форум «Форос-2008», по приглашению организатора форума — известного российского политолога Сергея Маркова. Однако его попытка получить срочную украинскую визу в консульстве Украины в Эстонии была сорвана сотрудниками консульства.

По словам Максима Ревы, он обратился за визой в консульство Украины в Эстонии и еще 27 июня и заполнил анкету для получения срочной визы, указав в ней данные из свидетельства о рождении своего отца, который родился в Крыму в 1939 году. Однако, отвечая на вопрос чиновника, принимавшего документы, о цели поездки на Украину, Максим предъявил ему приглашение участника форосского форума. Чиновник консульства начал вести себя довольно странно и посоветовал Максиму сделать визу по свидетельству о рождении отца. Когда через четыре дня Максим Рева пришёл за визой, с ним говорила уже консул консульства Украины в Эстонии. Консул сообщила, что гостевая виза на основании приглашения на форум ему выдана не будет. После того, как Максим Рева заполнил новую анкету, в которой указал в качестве цели своего визита на Украину посещение родины отца, консул куда-то ушла и не появлялась в течение двух часов. Примерно через два часа она вернулась и сообщила, что вопрос о выдачи ему визы теперь находится на рассмотрении в Киеве, куда она и ходила звонить.

Макс Рева с друзьями

Как отмечает Максим Рева, вопрос о выдаче ему украинской визы находится «на рассмотрении» вплоть до настоящего времени, когда экспертно-политологический форум «Форос-2008» уже идёт. Официальный отказ Максиму Реве от выдачи ему украинской визы консульство Украины в Эстонии не даёт. По словам Максима, у него нет сомнений в том, что МИД Украины намеренно затягивает получение им визы, чтобы воспрепятствовать его участию в форосском форуме как представителя организации «Ночной дозор». Последнее обстоятельство является довольно странным, так как деятельность организации «Ночной дозор» с Украиной и Крымом практически не связана. Однако, украинские дипломаты в Эстонии, похоже, думают по-другому, следуя принципу «запрещать так запрещать, не пущать так не пущать».

Пресс-служба Русской общины Крыма

Фото с сайта jura-irs.narod.ru

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Украина устала от галстуков на толстых пузах

Тебя поймали в сети!

Ольга ФОМИНА

Смысл реформы спрятан очень глубоко

Ольга ФОМИНА