Крымское Эхо
Архив

Майданутые грантоеды с крымской пропиской

По-украински мудрое решение. Особенно, учитывая, что господство «евроинтеграторов» в медиапространстве – абсолютное. Причины абсолютного превосходства «евромайдаунов» в информационном пространстве просты и понятны: все ведущие СМИ Украины находятся в руках олигархов», — пишет политический обозреватель «Крымской правды» Николай Филиппов. Читайте под заголовком «Гордая птица Еж».

Есть и в Крыму журналисты, которые…

Впрочем, именно о них пишет Наталия Дорн в сегодняшнем номере «Крымских известий» под рубрикой «Не могу молчать!» «Герои» ее публикации — так называемые «эксперты по мониторингу языка вражды в крымских СМИ». Их еще в журналистской среде называют «грантоедами».

Итак, читаем: «Участники мониторинга все как один ослепли на правый глаз и смотрят на ситуацию исключительно левым. То есть призыв оппозиционеров занимать административные здания, давать отпор милиции, возводить в историческом центре украинской столицы баррикады и опутывать их колючей проволокой, совсем недавние пожелания строить будущее Украины без жидов и москалей, сожжение флага Победы, избиение стариков-ветеранов Великой Отечественной – это колыбельная песня.

А то, что представители действующей (заметьте, легитимно избранной!) власти называют подобные риторику и поступки проявлением фашизма, экспертами старательно клеймится. Почему-то больше всех досталось Верховному Совету Крыма и Президиуму крымского парламента. Один из мониторящих, журналист Николай Семена углядел в его намерениях защищать Конституцию автономии, права и свободы крымчан «недостоверную информацию». А в провокационных воззваниях оппозиционных лидеров не заметил «ни проявлений фашизма, ни нацизма».

Автор публикации задерживает внимание читателя на профессиональной деятельности «человека, который лично для себя «отжал» от действующей власти все, что мог. Перед пенсией покинул ряды померанчевых коллег и устроился в пресс-службу Совета министров. Пел осанну чиновникам, действуя по принципу «деньги не пахнут». Пенсию ему назначили государственную, как вы понимаете — не тысячу гривен. В минувшую избирательную кампанию он благополучно подвизался в штабе Партии регионов, получая хорошие деньги.

Выборы прошли, теперь есть возможность «пощипать» американские гранты. И Семена пополнил группу экспертов, явно симпатизирующих оппозиции. Не из-за таких ли держащих нос по ветру перебежчиков нас, медийщиков, называют продажными? Аналитики скрещивают копья в дискуссиях, мол, не можем вырастить достойную элиту. Из кого ее выращивать, если журналисты, выдающие себя за авангард, сидят одной задницей на двух стульях и за замаячившую на горизонте копейку готовы мгновенно поменять принципы, векторы, ориентиры?»

Мягко сказано…

«Я пью шампанское только по двум поводам: когда влюблена и когда не влюблена», — заявила в одном из интервью непревзойдённая Коко Шанель. Наши люди относятся к игристому вину более трепетно, откупоривая бутылку по особым случаям. Шампанское — неизменный атрибут и символ любого большого праздника. Не за горами Новый год, а значит, под бой курантов по всей стране будет разливаться по бокалам игристый напиток, произведённый на благодатной крымской земле — на заводе шампанских вин «Новый Свет».

В этом году предприятию исполнилось 135 лет. О том, как сохраняются и возрождаются традиции князя Голицына, о новых марках вина и достижениях завода, а также о планах на будущее рассказывает директор предприятия Янина Павленко». Ее интервью под заголовком «Истина в игристом» опубликовано в «Крымской правде».

А вот в «Крымской газете» винная тема звучит не столь торжественно. «Многие из нас не сомневаются, что большая часть продающегося в магазинах, к примеру, вина, сделана из некоего «порошка» разбавленного водой и спиртом. Что же кроется под выражением «порошковое вино», из чего на самом деле делают винный фальсификат и можно ли отличить его от натурального продукта?» На эти вопросы пытается найти ответы журналист Алексей Гончаров, общаясь со специалистами-виноделами. В качестве эксперта выступает директор Симферопольского винодельческого завода Александр Голубенко. Читайте под заголовком «Когда в вине не истина, а отходы и химия».

Ну и еще одна короткая информация, которую я вычитал из «Крымского времени»: «Владимир Мельник, муж Инны Богословской, вышел из фракции Партии регионов в знак протеста против неподписания Соглашения об ассоциации с ЕС и избиения людей милицией 30 ноября». Ну и зря, я вам скажу. Цедили бы супруги-нардепы из двух бочек спокойно, как это принято на Украине, и никому не мешали…

А все нормальное и порядочное сообщество между тем выходит на финишную прямую к Новому году. Завтра католики празднуют Рождество, с чем мы их и поздравляем, но сами будем смиренно соблюдать Рождественский пост, готовиться к встрече Нового года и Рождества Христова, к новогодним каникулам. Забот — невпроворот. Но это же и приятно…

Удачи вам и хорошего настроения!

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://youtu.be/fdSDw74Tjek][color=red][size=20]Послушай![/size][/color][/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Украину может спасти только… НАТО?

.

Читаем вместе крымскую прессу. 3 ноября

Борис ВАСИЛЬЕВ

Энергетики обещают «конец света»

Борис ВАСИЛЬЕВ